Закусочные рулетики из баклажан. Фото МК.
Необходимые продукты
Баклажан - 3 шт средних размеров
Творог любой - 100г
Сыр тертый любой - 50 г
Майонез - 2-3 столовых ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль
Масло для жарки
Мука для панировки
Зелень.
Приступим
Баклажаны помоем, отрежем у них попки и носики, нарежем вдоль на не толстые ломтики
Чтобы баклажаны не горчили их надо пересыпать солью и дать постоять минут 10. Я сразу это делаю в дуршлаге
Промываем проточной водой, воду не жалеем
В сковородке разогреваем масло. Баклажановые полоски панируем в муке с двух сторон
Обжариваем до симпатичного золотистого цвета
Чтобы масло стекло можно выложить баклажаны на салфетки
. Баклажаны остужаем.
Делаем начинку
Сыр трем на крупную терку
Смешиваем с творогом, мелко рубленным чесноком, майонезом и рубленной зеленью
Кладем чайную ложку начинки на широкую часть баклажана
Сворачиваем в рулетик, оставляем швом вниз
Ставим на часик в холодильник.
Дальше сами знаете
Приятного аппетита!
А еще я пекла тортик - вот такой
Баклажан - 3 шт средних размеров
Творог любой - 100г
Сыр тертый любой - 50 г
Майонез - 2-3 столовых ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль
Масло для жарки
Мука для панировки
Зелень.
Приступим
Баклажаны помоем, отрежем у них попки и носики, нарежем вдоль на не толстые ломтики
- Поделиться

Чтобы баклажаны не горчили их надо пересыпать солью и дать постоять минут 10. Я сразу это делаю в дуршлаге
- Поделиться

Промываем проточной водой, воду не жалеем
- Поделиться

В сковородке разогреваем масло. Баклажановые полоски панируем в муке с двух сторон
- Поделиться

Обжариваем до симпатичного золотистого цвета
- Поделиться

Чтобы масло стекло можно выложить баклажаны на салфетки
. Баклажаны остужаем.
Делаем начинку
Сыр трем на крупную терку
- Поделиться

Смешиваем с творогом, мелко рубленным чесноком, майонезом и рубленной зеленью
- Поделиться

Кладем чайную ложку начинки на широкую часть баклажана
- Поделиться

Сворачиваем в рулетик, оставляем швом вниз
- Поделиться

Ставим на часик в холодильник.
Дальше сами знаете
- Поделиться

Приятного аппетита!
А еще я пекла тортик - вот такой
- Поделиться

+63 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
Мой тоже выпендривается - то не ем, это не ем. И баклажаны с творогом...фу и ни-ни. Ага, а сам молча трескает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: