Суп из чечевицы
Приготовила сегодня. Получилось ароматно, сытно и очень вкусно.
Рецепт:
Ингредиенты:
Стакан чечевицы (я использовала мелкую зеленую);
2 картошки;
1 морковь;
2-3 зубчика чеснока;
1 луковица;
томаты (у меня была в наличии, консервированная мною, томатная заправка) несколько ложек.
петрушка;
соль, перец, лаврушка.
Приготовление:
В кастрюлю налила воду, закипятила и всыпала картофель, чечевицу. Варила до готовности, тем временем делала заправку к супу: обжарила лук, морковь, добавила томаты, выдавила чеснок, посолила, поперчила и протушила минут 10. Заправку добавила к чечевице и картофелю. Проварила 15 минут на маленьком огне. При подаче посыпала петрушкой.
Рецепт:
Ингредиенты:
Стакан чечевицы (я использовала мелкую зеленую);
2 картошки;
1 морковь;
2-3 зубчика чеснока;
1 луковица;
томаты (у меня была в наличии, консервированная мною, томатная заправка) несколько ложек.
петрушка;
соль, перец, лаврушка.
Приготовление:
В кастрюлю налила воду, закипятила и всыпала картофель, чечевицу. Варила до готовности, тем временем делала заправку к супу: обжарила лук, морковь, добавила томаты, выдавила чеснок, посолила, поперчила и протушила минут 10. Заправку добавила к чечевице и картофелю. Проварила 15 минут на маленьком огне. При подаче посыпала петрушкой.
Комментарии
я купила 1 кг меньше, чем за 1$!
Когда работала в Турции, то привозила ее оттуда. Там так же стоила как у вас. Теперь мои запасы чечевицы иссякли больше 4 лет назад.
Мечтаю поесть супчик из неё, но пока не видела дедевле.
А я все время забываю о существовании такого вкусного продукта. Спасибо, что напомнили)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: