Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп из чечевицы

Приготовила сегодня. Получилось ароматно, сытно и очень вкусно.

Рецепт:
Ингредиенты:
Стакан чечевицы (я использовала мелкую зеленую);
2 картошки;
1 морковь;
2-3 зубчика чеснока;
1 луковица;
томаты (у меня была в наличии, консервированная мною, томатная заправка) несколько ложек.
петрушка;
соль, перец, лаврушка.

Приготовление:
В кастрюлю налила воду, закипятила и всыпала картофель, чечевицу. Варила до готовности, тем временем делала заправку к супу: обжарила лук, морковь, добавила томаты, выдавила чеснок, посолила, поперчила и протушила минут 10. Заправку добавила к чечевице и картофелю. Проварила 15 минут на маленьком огне. При подаче посыпала петрушкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп из чечевицы
  Приготовила сегодня. Получилось ароматно, сытно и очень вкусно.
Рецепт:
Ингредиенты:
Стакан чечевицы (я использовала мелкую зеленую);
2 картошки;
1 морковь;
2-3 зубчика чеснока; Читать полностью
 

Комментарии

kvazarchik
9 ноября 2012 года
0
Вкуснятина!!!
Enerika (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
ага
Tutovnik
9 ноября 2012 года
0
Elenamur
9 ноября 2012 года
0
Очень аппетитно!!!
ВАЛЮШКА32
9 ноября 2012 года
+1
неповерите только чечевицу сварила,завтра супчик варить буду
Enerika (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
плотная
10 ноября 2012 года
0
Люблю чечевицу, но она у нас такая дорогая. 4$ за 250 гр.
Enerika (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
ого, а чего так?
я купила 1 кг меньше, чем за 1$!
плотная
10 ноября 2012 года
0
У нас видать привозная. Потому что упакованна в дорогую упаковку. А на кг. я не видела.
Когда работала в Турции, то привозила ее оттуда. Там так же стоила как у вас. Теперь мои запасы чечевицы иссякли больше 4 лет назад.
Мечтаю поесть супчик из неё, но пока не видела дедевле.
Roxane
10 ноября 2012 года
+1
суп из чечевицы это няма . я готовлю по похожему рецепту, только без помидор. надо будет и с томатами сделать
maKnika
10 ноября 2012 года
0
Спасибо!!!Вкусненько!!!
Enerika (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
уже приготовили?
Elenamur
10 ноября 2012 года
0
Я пошла готовить.
LyudmilaCh
10 ноября 2012 года
0
Как аппетитно!
А я все время забываю о существовании такого вкусного продукта. Спасибо, что напомнили)
Ezziki
11 ноября 2012 года
0
у меня вопрос (для тугодумов), а чечевицу заранее отваривали или сырую вместе с картошкой? я просто никогда не готовила чечевицу, сколько ж надо времени её варить?
Мотылёк
11 ноября 2012 года
+1
Перед варкой всегда промывайте чечевицу холодной водой, удаляйте возможный мусор. Промывать лучше в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите, так как сама по себе чечевица мелка и может просто проскользнуть сквозь неподходящий по размеру дуршлаг. Чечевицу, в отличие от гороха и бобов, совсем не обязательно замачивать в воде, ее можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде чечевица готовится дольше. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1,5-2 стакана воды. Чтобы избежать проблем с перевариванием, кладите чечевицу в уже кипящую воду, а не в холодную. Позвольте воде снова закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, время от времени перемешивая и обязательно проверяя ее на вкус, - в зависимости от сорта, чечевице требуется разное время приготовления, какой-то из них 15-30 минут будет вполне достаточно.
Enerika (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Ezziki
у меня вопрос (для тугодумов), а чечевицу заранее отваривали или сырую вместе с картошкой? я просто никогда не готовила чечевицу, сколько ж надо времени её варить?

↑   Перейти к этому комментарию
чечевица быстро варится, поэтому я ее вместе с картофелем сразу кинула. Если уже готовую класть, то смысла не будет - навара не будет вкусного.
Мотылёк
11 ноября 2012 года
0
Madame A
11 ноября 2012 года
0
Как раз смотрю кругом рецепты супчиков. Ваш очень даже интересный и думаю вкусный. Спасибо за идею !
Enerika (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
на здоровье! Мой муж сказал, что этот супчик один из самых удачных за последнее время! Так что еще раз очень советую
Ezziki
11 ноября 2012 года
0
спасибо за подробную инструкцию приготовления))) будем пробовать
Оттелия
7 декабря 2012 года
0
А я больше красную чечевицу люблю, она варится быстро и не окрашивает воду. Зелёную варю отдельно от супа и готовую уже кидаю. Правда я без томата делаю. А ещё добавляю копчености какие-нибудь . Лучше всего ребрышки или охотничьи сосиски копченые. Дети говорят - копчиски)
наталья погудина
22 марта 2013 года
0
ни разу неготовила из чечивицы даже вкус не представляю.неужели так вкусно?
Enerika (автор поста)
23 марта 2013 года
0
да, очень вкусно)
наталья погудина
24 марта 2013 года
0
купила чечивицу.буду завтра варить,даже и не думала что 1кг.стоит 100рублей,думала как горох теперь хоть знаю как выглядит
Enerika (автор поста)
25 марта 2013 года
0
ну, как? получился супик?
наталья погудина
26 марта 2013 года
0
еще не готовила пока лежит,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам