Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Форшмак-как он есть...

Смотрим традиционный рецепт приготовления норвежской сельди от президента коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона. Приятного аппетита.




а вот форшмак по-Бобруйски:

Малосольную селедку весом примерно в 300гр чистим, филируем. Если селедочка солоновата, то обязательно вымачиваем в течении 2-3 часов либо в молоке, либо в заварке пополам с молоком, либо просто в заварке.
Отвариваем 2 крупные картофелины в мундире и 4 яйца.

Чистим от кожицы и семечек большое кисло-сладкое яблоко (лучше "антоновку" )
Белую булку замачиваем в трети стакана 9% уксуса на полчасика, затем отжимаем, уксус не выливаем.
Чистим среднюю репчатую луковицу.

Все пропускаем через мясорубку, тщательно вымешиваем, добавляем 1/2 ч. л. готовой горчицы, чуть сахарной пудры (если яблоко не было достаточно сладким), пробуем. Если кислоты недостаточно, то подливаем уксус, оставшийся от вымачивания булки.
И теперь то, что придаст форшмаку законченный аппетитный вкус - растительное масло без запаха! Вливаем его постепенно в закуску, непрерывно вымешивая, примерно стакан - о как!

Масло впитается в картошку и хлеб, паста станет более жидкой, приятно-маслянистой на вид и вкус. Может быть масла пойдет и немного меньше - вы пробуйте все время. Показатель "достаточности" появится потом - когда форшмак полежит в форме пару часиков, масло должно выступить по краям.

Если не появилось - масла вы пожалели)))
Выкладываем в селедочнице в виде рыбьей тушки.
Промытые голову без жабер и хвост приставляем для красоты)))

и еще- форшмак запеченный:

Варим до готовности 400гр телятины и 300гр курятины.

Разбираем от косточек селедочку граммов так 250-300. Если соленоватая, то вымачиваем в молочке или чайной заварке.
Отвариваем 3-4 картофелины в мундире.

Жарим на растительном масле большую луковицу, порезанную кубиками.
Все это пропускаем через мясорубку (можно прямо в горячем виде).
Добавляем 2 яйца,
150гр сметаны,
соль, черный перец и мускатный орех.

Хорошо вымешиваем фарш и укладываем либо в большую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, либо в порционные тарелочки или формочки.

Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200градусов, и запекаем минут 20-25.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Форшмак-как он есть...
Смотрим традиционный рецепт приготовления норвежской сельди от президента коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона. Приятного аппетита.
а вот форшмак по-Бобруйски:
Малосольную селедку весом примерно в 300гр чистим, филируем. Если селедочка солоновата, то обязательно вымачиваем в течении 2-3 часов либо в молоке, либо в заварке пополам с молоком, либо просто в заварке. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам