Среднеазиатский лагман
Рецептик
Для лагмана необходимы следующие ингредиенты:
Полкило мяса. Блюдо восточное, поэтому о свинине сразу можно забыть. Самый оптимальный вариант- баранина, говядина (я лично люблю из говядины ). Некоторые готовят лагман из куриного мяса. Такой рецепт, конечно, тоже имеет право на жизнь, но это вряд ли можно будет назвать настоящим лагманом.
Помидоры, капуста, баклажаны.
Специи (чеснок, зеленая редька, лук, морковь, укроп, петрушка). Зелень обязательно (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук ) Не бойтесь фантазировать, любите, к примеру, кинзу, ее тоже используйте, главное чтобы аромат одной приправы не главенствовал над остальными.
Лапша(в идеале конечно само дельную, но бывает время когда некогда, тогда я использую покупную из твердых сортов пшеницы ).
Сначала казан разогреваем очень хорошо, наливаем масло чуть больше чем обычно в еду, разогреваем масло и после этого кидаем мясо и жарим минут 8, потом туда же мелко нарезанный лук и чеснок, жарим еще минут 3, следующее кладем все остальные ингредиенты (баклажан, капусту, редьку)жарим еще минут 5 и в конце потом добавляем зелень, соль, специи по вкусу и помидоры (можно и томатный соус ), жарим еще минуты 3 и все можно воду наливать 500мл, где то (ну смотрите чтобы не сильно много воды было и не сильно мало)вариться все это до готовности(я обычно проверяю редьку, если она готова, то значит все ок)выключаем.
Лапша. В кастрюлю наливаем воды 1л. добавляем соль по вкусу и кипятим. Когда вскипела вода туда кладем лапшу и варим минут 15 (до готовности в общем)вытаскиваем и через друшлаг, я потом в лапшу растительное масло наливаю, чтобы тесто не слиплось. Берем тарелку (глубокую желательно)кладем лапши и сверху подливы и сверху еще можно зеленью посыпать (я лично люблю с зеленью)и все наш лагман готов.

Полкило мяса. Блюдо восточное, поэтому о свинине сразу можно забыть. Самый оптимальный вариант- баранина, говядина (я лично люблю из говядины ). Некоторые готовят лагман из куриного мяса. Такой рецепт, конечно, тоже имеет право на жизнь, но это вряд ли можно будет назвать настоящим лагманом.
Помидоры, капуста, баклажаны.
Специи (чеснок, зеленая редька, лук, морковь, укроп, петрушка). Зелень обязательно (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук ) Не бойтесь фантазировать, любите, к примеру, кинзу, ее тоже используйте, главное чтобы аромат одной приправы не главенствовал над остальными.
Лапша(в идеале конечно само дельную, но бывает время когда некогда, тогда я использую покупную из твердых сортов пшеницы ).
Сначала казан разогреваем очень хорошо, наливаем масло чуть больше чем обычно в еду, разогреваем масло и после этого кидаем мясо и жарим минут 8, потом туда же мелко нарезанный лук и чеснок, жарим еще минут 3, следующее кладем все остальные ингредиенты (баклажан, капусту, редьку)жарим еще минут 5 и в конце потом добавляем зелень, соль, специи по вкусу и помидоры (можно и томатный соус ), жарим еще минуты 3 и все можно воду наливать 500мл, где то (ну смотрите чтобы не сильно много воды было и не сильно мало)вариться все это до готовности(я обычно проверяю редьку, если она готова, то значит все ок)выключаем.
Лапша. В кастрюлю наливаем воды 1л. добавляем соль по вкусу и кипятим. Когда вскипела вода туда кладем лапшу и варим минут 15 (до готовности в общем)вытаскиваем и через друшлаг, я потом в лапшу растительное масло наливаю, чтобы тесто не слиплось. Берем тарелку (глубокую желательно)кладем лапши и сверху подливы и сверху еще можно зеленью посыпать (я лично люблю с зеленью)и все наш лагман готов.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо будет попробовать!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: