Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Среднеазиатский лагман

Рецептик
Для лагмана необходимы следующие ингредиенты:
Полкило мяса. Блюдо восточное, поэтому о свинине сразу можно забыть. Самый оптимальный вариант- баранина, говядина (я лично люблю из говядины ). Некоторые готовят лагман из куриного мяса. Такой рецепт, конечно, тоже имеет право на жизнь, но это вряд ли можно будет назвать настоящим лагманом.
Помидоры, капуста, баклажаны.
Специи (чеснок, зеленая редька, лук, морковь, укроп, петрушка). Зелень обязательно (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук ) Не бойтесь фантазировать, любите, к примеру, кинзу, ее тоже используйте, главное чтобы аромат одной приправы не главенствовал над остальными.
Лапша(в идеале конечно само дельную, но бывает время когда некогда, тогда я использую покупную из твердых сортов пшеницы ).
Сначала казан разогреваем очень хорошо, наливаем масло чуть больше чем обычно в еду, разогреваем масло и после этого кидаем мясо и жарим минут 8, потом туда же мелко нарезанный лук и чеснок, жарим еще минут 3, следующее кладем все остальные ингредиенты (баклажан, капусту, редьку)жарим еще минут 5 и в конце потом добавляем зелень, соль, специи по вкусу и помидоры (можно и томатный соус ), жарим еще минуты 3 и все можно воду наливать 500мл, где то (ну смотрите чтобы не сильно много воды было и не сильно мало)вариться все это до готовности(я обычно проверяю редьку, если она готова, то значит все ок)выключаем.
Лапша. В кастрюлю наливаем воды 1л. добавляем соль по вкусу и кипятим. Когда вскипела вода туда кладем лапшу и варим минут 15 (до готовности в общем)вытаскиваем и через друшлаг, я потом в лапшу растительное масло наливаю, чтобы тесто не слиплось. Берем тарелку (глубокую желательно)кладем лапши и сверху подливы и сверху еще можно зеленью посыпать (я лично люблю с зеленью)и все наш лагман готов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Среднеазиатский лагман
Тэги: лагман

Рецептик Для лагмана необходимы следующие ингредиенты:
Полкило мяса. Блюдо восточное, поэтому о свинине сразу можно забыть. Самый оптимальный вариант- баранина, говядина (я лично люблю из говядины ). Некоторые готовят лагман из куриного мяса. Такой рецепт, конечно, тоже имеет право на жизнь, но это вряд ли можно будет назвать настоящим лагманом.
Помидоры, капуста, баклажаны. Читать полностью
 

Комментарии

Lovi
9 ноября 2012 года
0
обожаю лагман
Индира Султан (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
я тоже
vbv
9 ноября 2012 года
0
а жареная редька это вкусно?
Индира Султан (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Очень
Индира Султан (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий vbv
а жареная редька это вкусно?

↑   Перейти к этому комментарию
Здесь не жаренная получается а больше тушенная
vbv
9 ноября 2012 года
0
не пробовала такого никогда! а это белая редька или какая? а солить её предварительно надо?
Индира Султан (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Редька обычная,лагман не пробовали?
Индира Султан (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий vbv
не пробовала такого никогда! а это белая редька или какая? а солить её предварительно надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Солить не надо,посолите уже еду
vbv
12 ноября 2012 года
0
вообще такого не готовила вот и интересно! очень
Катеринка-Линка
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий vbv
не пробовала такого никогда! а это белая редька или какая? а солить её предварительно надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Редька зеленая должна быть
vbv
12 ноября 2012 года
0
не пробовала, а как это зеленая редька не понимаю
Marka
12 ноября 2012 года
0
Сорт редьки такой. Она и снаружи и внутри зеленая.
vbv
12 ноября 2012 года
0
вот такой не видела просто! спасибо что просветили
Катеринка-Линка
13 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий vbv
не пробовала, а как это зеленая редька не понимаю

↑   Перейти к этому комментарию
Маргеланская называется, по моему она везде продается и в супер маркетах и на базаре и дешевенькая очень
vbv
13 ноября 2012 года
0
спасибо
Ксюха77
9 ноября 2012 года
0
Вкуснятина!Аж слюни потекли!!!!!!!!!
Надо будет попробовать!!!
Индира Султан (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Спасибо!!!
Ксюха77
9 ноября 2012 года
0
А вместо редьки дайкон можно?????
Индира Султан (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
Ксюха77 пишет:
А вместо редьки дайкон можно?????
в принципе можно,но в идеале конечно редька
Ксюха77
11 ноября 2012 года
0
А у нас продается черная редька,тоже пойдет??????
Индира Султан (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Ксюха77 пишет:
А у нас продается черная редька,тоже пойдет??????
да подойдет ,я делала так ,ничего так получается
Ксюха77
12 ноября 2012 года
0
Paisa
10 ноября 2012 года
0
Мне кажется,по классической технологии капуста (как и картошка, кстати), в лагман не кладется. Но я ела в разных вариантах, с разными овощами - всегда вкусно. Отличное блюдо
Айриша
10 ноября 2012 года
0
Я тоже в Бишкеке 20 лет прожила .Но я из овощей добавляю картофель,редьку,перец и морковь и еще джусай обязательно.
Индира Султан (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Айриша пишет:
джусай
а без этого никуда ,но в россии сложно его найти
Айриша
10 ноября 2012 года
0
Мы его с собой привезли семена и посадили.А вообще на рынке у корейцев он есть.
Индира Султан (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Айриша пишет:
А вообще на рынке у корейцев он есть.
на рынок не ездим ,покупаем все в магазинах возле дома а там их нет
Айриша
11 ноября 2012 года
0
Я тоже 100 лет не была на рынке.У нас то свой растет.Видела просто давно.
Индира Султан (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Айриша пишет:
Я тоже 100 лет не была на рынке
эх,как я соскучилась по нашему рынку ,по Бишкекскому
Айриша
11 ноября 2012 года
0
По какому именно?Мы жили рядом с Алламединским.А вещи все на Дордое,по выходным на Ошский рынок.Здесь мы ходим только по Гипермаркетам и я этому рада.Я вот скучаю ужасно по кафе Караван-Сарай,где ужасно вкусный лагман и много видов.По торту Карина и конечно по Ыссык-Кулю .По нему скучают все мои знакомые и друзья.А недавно знакомым родня курут привезла,наелись .
Индира Султан (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Айриша пишет:
По какому именно?
а мои родители живут возле орто сайского ,там и маленькие базарчики ,мы их еще с мужем чайно таун называли на Ошском один раз только была ,в основном на Дордой ездили или в ЦУМе покупали .
Индира Султан (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Айриша
По какому именно?Мы жили рядом с Алламединским.А вещи все на Дордое,по выходным на Ошский рынок.Здесь мы ходим только по Гипермаркетам и я этому рада.Я вот скучаю ужасно по кафе Караван-Сарай,где ужасно вкусный лагман и много видов.По торту Карина и конечно по Ыссык-Кулю .По нему скучают все мои знакомые и друзья.А недавно знакомым родня курут привезла,наелись .

↑   Перейти к этому комментарию
Айриша пишет:
Караван-Сарай,
знаю,но не была там ни разу .
Индира Султан (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Айриша
По какому именно?Мы жили рядом с Алламединским.А вещи все на Дордое,по выходным на Ошский рынок.Здесь мы ходим только по Гипермаркетам и я этому рада.Я вот скучаю ужасно по кафе Караван-Сарай,где ужасно вкусный лагман и много видов.По торту Карина и конечно по Ыссык-Кулю .По нему скучают все мои знакомые и друзья.А недавно знакомым родня курут привезла,наелись .

↑   Перейти к этому комментарию
Айриша пишет:
Ыссык-Кулю
у меня муж оттуда родом ,очень любим Иссык куль ,правда этим летом не получилось вырваться
Айриша
12 ноября 2012 года
0
Мы там не были уже 10 лет.И не знаю когда поедем.У нас там никого почти не осталось.А в Турцию даже отдохнуть получается дешевле.
Индира Султан (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Айриша пишет:
.А в Турцию даже отдохнуть получается дешевле.
Я в Турции не была поэтому не могу сравнить
Айриша
12 ноября 2012 года
0
Так по ценам то видно.В Бишкек 20 000 на одного на самолете в один конец только.На поезде не можем ехать,у меня отпуск по 2 недели только.
Индира Султан (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
да мы вот летом потратили 40000 руб за билеты только
Айриша
13 ноября 2012 года
0
,да я напутала в обе стороны 20 000 на одного человека.
Индира Султан (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
Айриша пишет:
да я напутала в обе стороны 20 000 на одного человека.
Индира Султан (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Айриша
По какому именно?Мы жили рядом с Алламединским.А вещи все на Дордое,по выходным на Ошский рынок.Здесь мы ходим только по Гипермаркетам и я этому рада.Я вот скучаю ужасно по кафе Караван-Сарай,где ужасно вкусный лагман и много видов.По торту Карина и конечно по Ыссык-Кулю .По нему скучают все мои знакомые и друзья.А недавно знакомым родня курут привезла,наелись .

↑   Перейти к этому комментарию
Айриша пишет:
.А недавно знакомым родня курут привезла,наелись
нам тоже на днях буквально мама моя привезла курут ,вот сейчас едим .А еще летом сестренка приезжает и привозит максым шоро
Моргунова Ирина
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Айриша
По какому именно?Мы жили рядом с Алламединским.А вещи все на Дордое,по выходным на Ошский рынок.Здесь мы ходим только по Гипермаркетам и я этому рада.Я вот скучаю ужасно по кафе Караван-Сарай,где ужасно вкусный лагман и много видов.По торту Карина и конечно по Ыссык-Кулю .По нему скучают все мои знакомые и друзья.А недавно знакомым родня курут привезла,наелись .

↑   Перейти к этому комментарию
Айриша пишет:
.А недавно знакомым родня курут привезла,наелись .
О!!!!! Обожаю!!! Так его в России не хватает!!!!
Айриша
12 ноября 2012 года
0
Так его можно и самим сделать.А шоро я вот не любила никогда .
Моргунова Ирина
13 ноября 2012 года
0
А что такое шоро? Я родилась в Узбекистане, и мне не знакомо такое слово.
Айриша
13 ноября 2012 года
0
Максым-шоро,напиток национальный.Наши гости с России его обожали.А я так и не полюбила.
Моргунова Ирина
13 ноября 2012 года
0
Из сузьмы делают?
Айриша
13 ноября 2012 года
0
Напиток "Максым-Шоро" приготавливается из натуральных продуктов: чистой родниковой воды, крупы обжаренных зерен ячменя, кукурузы и муки пшеницы. Он обладает изысканным вкусом и ароматом, утоляет жажду и голод, обладает тонизирующими и лечебными свойствами. Витаминизированный напиток "Максым-Шоро", технология которого разработана на основе рецептов древних мастеров, и по своим полезным свойствам не имеет себе равных. В Кыргызстане "Максым-Шоро" стал самым популярным национальным прохладительным напитком, а белые фирменные бочки с напитком являются визитной карточкой компании "Шоро".
Моргунова Ирина
13 ноября 2012 года
0
ООО!! Не слышала о таком!!!! Буду знать!!!
Айриша
13 ноября 2012 года
0
Знаю,что его очень хвалят- как антипохмелин
Моргунова Ирина
13 ноября 2012 года
0
А в Узбекистане делают айран. Тот же эффект!!! А ещё его летом продают ( вернее продавали, незнаю как сейчас!!!) как прекрасное жароутоляющий напиток!!!
Айриша
13 ноября 2012 года
0
Ну Айран это все же кисломолочный напиток,немного другой.
Моргунова Ирина
14 ноября 2012 года
0
Индира Султан (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Айриша
Я тоже 100 лет не была на рынке.У нас то свой растет.Видела просто давно.

↑   Перейти к этому комментарию
Айриша пишет:
У нас то свой растет
а вот это очень хорошо
Индира Султан (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Айриша
Мы его с собой привезли семена и посадили.А вообще на рынке у корейцев он есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Айриша пишет:
Мы его с собой привезли семена и посадили
здорово
Индира Султан (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Айриша
Я тоже в Бишкеке 20 лет прожила .Но я из овощей добавляю картофель,редьку,перец и морковь и еще джусай обязательно.

↑   Перейти к этому комментарию
maKnika
10 ноября 2012 года
0
Спасибо большое за рецептик!!!
Индира Султан (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
на здоровье и приятного аппетита
Валентина 77
15 ноября 2012 года
0
Взяла себе.
Индира Султан (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
Спасибо
Валентина 77
15 ноября 2012 года
0
Organza_Sar
3 декабря 2012 года
0
ммм...спасибо за рецепт!
Индира Султан (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам