Отчет о проделанной работе. Рыбка
Купила горбушу. Большую!!! Нарезала с нее шесть стейков, остальное оставила для супчика.
Решила как нибудь запечь, чтобы было посочнее.
Вот что получилось.
ГОРБУША С ОВОЩАМИ НА ПАРУ (В РУКАВЕ).
Нам понадобится:
шесть горбушиных стейков;
одна большая луковица;
один сладкий перчик;
один большой помидор;
приправа для рыбы (покупаю готовую в тубе);
две ст. л. сметаны или майонеза,
соль, зелень укропа,
рукав для запекания.
Рыбу кладем в миску и посыпаем приправой с обеих сторон.
Лук и перец шинкуем тонкими полукольцами.
Помидор нарезаем тонкими кружочками.
С укропа обрываем метелочки.
На дно рукава кладем половину лука, перца и укропа.
Стейки смазываем сметаной или майонезом (что вам ближе), укладываем на овощи.
Сверху кладем вторую половину овощей и укропа, накрываем кружочками помидоров и подсаливаем.
Плотно фиксируем с обеих сторон.
В чашу мульти наливаем горячей воды по первую отметку, ставим емкость для варки на пару, туда помещаем нашу рыбку.
Крышку закрываем, режим Варка на пару сорок минут.
После этого немного остужаем, разрезаем рукав, аккуратно сливаем бульон, рыбку выкладываем на блюдо.
Очень вкусно и ароматно, на гарнир хорошо подать рис.
А то, что не съели-уберите в контейнер и залейте бульончиком, который мы слили. Назавтра получится холодная закуска-рыбка в желе!
Приятного аппетита!
Решила как нибудь запечь, чтобы было посочнее.
Вот что получилось.
ГОРБУША С ОВОЩАМИ НА ПАРУ (В РУКАВЕ).
Нам понадобится:
шесть горбушиных стейков;
одна большая луковица;
один сладкий перчик;
один большой помидор;
приправа для рыбы (покупаю готовую в тубе);
две ст. л. сметаны или майонеза,
соль, зелень укропа,
рукав для запекания.
Рыбу кладем в миску и посыпаем приправой с обеих сторон.
Лук и перец шинкуем тонкими полукольцами.
Помидор нарезаем тонкими кружочками.
С укропа обрываем метелочки.
На дно рукава кладем половину лука, перца и укропа.
Стейки смазываем сметаной или майонезом (что вам ближе), укладываем на овощи.
Сверху кладем вторую половину овощей и укропа, накрываем кружочками помидоров и подсаливаем.
Плотно фиксируем с обеих сторон.
В чашу мульти наливаем горячей воды по первую отметку, ставим емкость для варки на пару, туда помещаем нашу рыбку.
Крышку закрываем, режим Варка на пару сорок минут.
После этого немного остужаем, разрезаем рукав, аккуратно сливаем бульон, рыбку выкладываем на блюдо.
Очень вкусно и ароматно, на гарнир хорошо подать рис.
А то, что не съели-уберите в контейнер и залейте бульончиком, который мы слили. Назавтра получится холодная закуска-рыбка в желе!
Приятного аппетита!
+39 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 28 комментариев |
Комментарии
Про морской язык не скажу-не готовила. Он жирный или сухой? Смысл этого способа приготовление в том, чтобы сухую рыбу сделать сочной.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: