Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чечевица с зеленью и сыром фета

Я очень люблю чечевицу, причем в самом простом ее виде.
Сегодня просто отварила мелкую зеленую чечевицу, заправила оливковым маслом, взбрызнула соком лимона, посыпала зеленью и добавила фету... получилось очень вкусно, сытно, а самое главное - полезно.
Очень советую:

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чечевица с зеленью и сыром фета
  Я очень люблю чечевицу, причем в самом простом ее виде.
Сегодня просто отварила мелкую зеленую чечевицу, заправила оливковым маслом, взбрызнула соком лимона, посыпала зеленью и добавила фету... получилось очень вкусно, сытно, а самое главное - полезно.
Очень советую:
Читать полностью
 

Комментарии

Надежда Петровна
7 ноября 2012 года
+1
взяла в избранное, ни разу так не пробовала....
kvazarchik
7 ноября 2012 года
0
Очень вкусно!
светик-приветик
8 ноября 2012 года
0
ни когда не пробовала чечевицу-на что она по вкусу похожа? и Разве зеленая цвет меняет на коричневый при верке. Я как-то видела в кулинарной книге прям зеленая как горох. И варить ее как что(солить.сахарить?)
Enerika (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Чечевица бывает разных сортов, коричневая, красная, зеленая крупная, зеленая мелкая, а еще бывает маш - турецкий горох, бывает сорт разваристой, а бывает, что она не меняет свою форму в процессе приготовления, но принцип у всех одинаковый. Варится гораздо быстрее, чем остальные бобовые культуры. Обязательно я сливаю воду, процеживаю, а дальше, как по выбранному рецепту
M Yasmine
9 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий светик-приветик
ни когда не пробовала чечевицу-на что она по вкусу похожа? и Разве зеленая цвет меняет на коричневый при верке. Я как-то видела в кулинарной книге прям зеленая как горох. И варить ее как что(солить.сахарить?)

↑   Перейти к этому комментарию
на вкус похоже на остальные бобовые - фасоль, горох )
M Yasmine
9 ноября 2012 года
0
тоже обожаю чечевицу! в семье мужа иорданской простейшие рецепты позаимствовала: похлебка чечевичная - красную чечевицу сварить, добавить обжаренный мелко нарезанный лук вместе с маслом и посолить, все! элементарно просто, быстро и очень вкусно! можно еще лимонным соком сбрызнуть по вкусу
Enerika (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Класс, все самое гениальное - просто!
Verbochka
10 ноября 2012 года
0
Спасибо, взяла на заметку.
panty279
10 ноября 2012 года
0
Елеант
24 ноября 2019 года
0
Сделала сегодня по Вашему рецепту, вспомнив, что чечевицу можно с сыром соединить. Мне понравилось, спасибо, для разнообразия это очень даже хорошо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам