Вам лень или некогда готовить? А семью кормить надо? И есть они любят много и вкусно? Тогда вам сюда. Много букаффф.
Последнее время у меня было очень мало времени на готовку, потому что Димон требовал к себе внимания. Поэтому я выбираю методы готовки, чтобы не стоять у плиты. Мультиварка и духовка. Ну с мультиваркой все понятно. А с духовкой все же вкуснее.
Значит так: горшочки...
6 горшочков обычно в комплекте, в каждый горшочек кладу немного обжаренного мяска, морковно-луковую зажарку... а дальше варианты... в каждый горшок разное наполнение, в один рис в другой гречку, в третий картошку, в четвертый капусту, в пятый фасоль или кабачок с баклажанами, в шестой свеклу с капустой и картошкой по чуть-чуть на борщик. Все вместе в духовку и забыла... у меня духовка по таймеру сама выключается. Реально затратила минут 10-20. а на выходе 6 разных блюд для капризных домочадцев.
Мое второе любимое блюдо это курица с картошкой.
Вот тут подробный мастер-класс по картошке https://www.stranamam.ru/post/972824/
Короче, в моей духовке можно запекать на двух уровнях сразу, это очень удобно. Я делаю мой любимый соус: горчица, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Мажу им и курицу и картошку, предварительно посолив и поперчив. И фигак картошку (много картошки) на один противень, а курицу (или ее запчасти) на другой, и все это в духовочку на час. мммммммм.
Кстати много котлет я тоже делаю на противне в духовке. И много сразу и у плиты стоять не надо.
Третий шедевр, это когда мало денег, а еды надо много и сытной, 3 сосиски мелко режу (или вообще блендером измельчаю) и тушу 5 минут в соусе как на жульен с мучкой и сметанкой, получается некая сосисочная подливка, потом в эту сковородку отварные макароны вываливаю. Получается что-то между макаронами по-флотски и макаронами с сосисками, только сосисок меньше тратится нежели их отдельно каждому варить.
В духовочке получаются замечательные запеканки, картошечку почистить и порезать колечками толщиной в 7-8 мм, половину выложить в противень с высокими краями, сверху чуть обжаренный фаршик (можно с зажарочкой) поверх фарша оставшуюся картошечку, сверху посыпать тертым сыром и залить заливкой (3 яйца+200г молока+соль+перец). Часок в духовке и очень вкусное блюдо с одним недостатком готово. Недостаток в том, что быстро исчезает. Вместо фарша можно использовать грибы, а можно и то и другое.
Вторая запеканка: нежный кабачок режем кружочками как можно тоньше, копченую колбаску тоже тонкими кружочками, и помидорки тоже кружочками. Все это выкладываем в форму или на противень поочереди и также заливаем заливкой и посыпаем сыром. В эту запеканку иногда добавляю чуть-чуть мелко-резанного чесночка, запах обалденный. Вместо кабачка картошка тоже подойдет.
Ну и третья запеканка, она самая трудозатратная, но самая любимая моим сыном, это послойно пюре-фарш-пюре.
Последнее время у нас пользуется популярностью помидорный пирог. Купленное слоеное тесто раскатываю потоньше на весь противень, смазываю 1 ложкой кетчупа, выкладываю тонко нарезанными кружочками помидоров и посыпаю сыром. все. в духовку минут на 25-30. можно добавить ветчины, а можно всего что есть и побольше, тогда это уже будет типа пиццы.
Ну и если ваши такое любят, вот сырники. Мои на завтрак или на ужин с удовольствием, но блин, как долго стоять и жарить их когда на твоих штанах висит Димон и вопит. Я вот то само тесто на сырники не на сковородку, а на противень ложкой бац-бац-бац и в духовку на 25-30 минут, Вот все сырники разом и готовятся, получается и масла меньше и полезнее и быстрее, и получаются они какие-то воздушные вкусные-вкусные, особенно со сметанкой или клубничным вареньем
И вкусняки всякие тоже по-быстрому можно, может видели в магазах продают такие листы вафельные пустые без всякого наполнения, я вот их сгущенкой вареной промазываю и фсеее, на пачку вафельных коржей 1,5 банки вареной сгущенки, а лучше 2. Моих потом за уши не оттянешь.
Еще сметанник я люблю делать,
когда вдруг старая сметана образовалась в холодильнике случайно, тут надо-то 3 яйца, стакан сахара 1 стакан сметаны и 1 стакан муки +0,5 ч. л соды все тупо ложкой перемешать до однородности и в духовку на 40-50 мин.
Рыбку люблю филе телапии или морской окунь и еще камбалу.
Значит, так если времени совсем нет, то рыбку мою, солю, перчу и шлеп на противень смазываю майонезом сверху или просто маслом и в духовку на 40-50 минут на 160 градусов. все!
Если время есть, то сначала делаю овощную подушку лук крупными кольцами, морковку крупными кружками, сверху рыбка (посолить-поперчить), потом снова лучок, укропчик и сыр. Можно делать в закрытой форме (как на парУ получится) можно в открытой.
Дальше люблю рыбу: треска, минтай или щука (они с костями) их уже режу стейками по 2-2.5 см толщиной выкладываю на противень, посолить поперчить, сверху шампиньоны нарезанные пластиночками, дальше лук кружочками, сверху помидоры кружочками и тертый сыр. В духовку на 160-170 градусов на 50 мин или 1 час. мммм вообще язык проглотить можно.
Ну и тогда уж напишу коронное блюдо моего мужа рыбно-грибной теплый салат.
Рыбу посолить (в рецепте судак, но мы телапию любим), обжариваем и выкладываем на блюдо ровным слоем наломав небольшими кусочками. Теперь обжариваем грибы (шампиньоны или вешенки, с ними вкуснее) и лук полукольцами. Я люблю когда обжарено все отдельно, чтобы у лучка зажаристая корочка была. Грибы с луком соединяем и перемешиваем и оставляем остывать прямо на сковороде. Самый важный момент: остудить надо не до конца, а до такой температуры, когда уже не горячо, но еще и не остыло (короче если руке горячо, но терпеть можно, то в самый раз) теперь добавляем в грибы майонез ложки 3-4 и перемешиваем. За счет тепла он должен стать таким тягучим, но не свернуться. Всю эту массу в теплом виде выкладываем на рыбу и даем настояться минут 15-20, лучше дольше, но исчезает быстро. Это нечто! Правда, уже несколько лет не делал.
Эх, грибы люблю до фанатизьма.
так вот мой любимый жульен на скорую руку, грибочки порезать, филе индейки или курицы порезать меленько и все по-быстрому обжарить, можно лучок добавить, посолить, посыпать мукой и добавить водички или молочка. фсеее!
грибочки "На-ка":
крупные шампиньоны лишить ножек, и посолить. Ножки порезать мелко пожарить с лучком и смешать с тертым сыром. эту вот массу напихать в шляпки. шляпки выложить на противень и полить сметанкой с солью и перчиком. Запекать в духовке 30-40 мин. ммм такая вкууусь.
Ну и мяско быстро-быстро. Грудки куриные или филе индейки режу тонкими полосочками обжариваю с двух сторон буквально по 2 минутки солю чуть меньше чем обычно, дальше плескаю в эту сковородку соевый соус и закрываю крышкой еще на 2 минуты. Очень быстро вкусно мягко!
Пы. сы часть фото не мои.
Приятного аппетита! Кормите своих любимых вкусно!
Значит так: горшочки...
- Поделиться

6 горшочков обычно в комплекте, в каждый горшочек кладу немного обжаренного мяска, морковно-луковую зажарку... а дальше варианты... в каждый горшок разное наполнение, в один рис в другой гречку, в третий картошку, в четвертый капусту, в пятый фасоль или кабачок с баклажанами, в шестой свеклу с капустой и картошкой по чуть-чуть на борщик. Все вместе в духовку и забыла... у меня духовка по таймеру сама выключается. Реально затратила минут 10-20. а на выходе 6 разных блюд для капризных домочадцев.
Мое второе любимое блюдо это курица с картошкой.
- Поделиться

Вот тут подробный мастер-класс по картошке https://www.stranamam.ru/post/972824/
Короче, в моей духовке можно запекать на двух уровнях сразу, это очень удобно. Я делаю мой любимый соус: горчица, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Мажу им и курицу и картошку, предварительно посолив и поперчив. И фигак картошку (много картошки) на один противень, а курицу (или ее запчасти) на другой, и все это в духовочку на час. мммммммм.
Кстати много котлет я тоже делаю на противне в духовке. И много сразу и у плиты стоять не надо.
Третий шедевр, это когда мало денег, а еды надо много и сытной, 3 сосиски мелко режу (или вообще блендером измельчаю) и тушу 5 минут в соусе как на жульен с мучкой и сметанкой, получается некая сосисочная подливка, потом в эту сковородку отварные макароны вываливаю. Получается что-то между макаронами по-флотски и макаронами с сосисками, только сосисок меньше тратится нежели их отдельно каждому варить.
В духовочке получаются замечательные запеканки, картошечку почистить и порезать колечками толщиной в 7-8 мм, половину выложить в противень с высокими краями, сверху чуть обжаренный фаршик (можно с зажарочкой) поверх фарша оставшуюся картошечку, сверху посыпать тертым сыром и залить заливкой (3 яйца+200г молока+соль+перец). Часок в духовке и очень вкусное блюдо с одним недостатком готово. Недостаток в том, что быстро исчезает. Вместо фарша можно использовать грибы, а можно и то и другое.
Вторая запеканка: нежный кабачок режем кружочками как можно тоньше, копченую колбаску тоже тонкими кружочками, и помидорки тоже кружочками. Все это выкладываем в форму или на противень поочереди и также заливаем заливкой и посыпаем сыром. В эту запеканку иногда добавляю чуть-чуть мелко-резанного чесночка, запах обалденный. Вместо кабачка картошка тоже подойдет.
Ну и третья запеканка, она самая трудозатратная, но самая любимая моим сыном, это послойно пюре-фарш-пюре.

Последнее время у нас пользуется популярностью помидорный пирог. Купленное слоеное тесто раскатываю потоньше на весь противень, смазываю 1 ложкой кетчупа, выкладываю тонко нарезанными кружочками помидоров и посыпаю сыром. все. в духовку минут на 25-30. можно добавить ветчины, а можно всего что есть и побольше, тогда это уже будет типа пиццы.
Ну и если ваши такое любят, вот сырники. Мои на завтрак или на ужин с удовольствием, но блин, как долго стоять и жарить их когда на твоих штанах висит Димон и вопит. Я вот то само тесто на сырники не на сковородку, а на противень ложкой бац-бац-бац и в духовку на 25-30 минут, Вот все сырники разом и готовятся, получается и масла меньше и полезнее и быстрее, и получаются они какие-то воздушные вкусные-вкусные, особенно со сметанкой или клубничным вареньем
И вкусняки всякие тоже по-быстрому можно, может видели в магазах продают такие листы вафельные пустые без всякого наполнения, я вот их сгущенкой вареной промазываю и фсеее, на пачку вафельных коржей 1,5 банки вареной сгущенки, а лучше 2. Моих потом за уши не оттянешь.
Еще сметанник я люблю делать,
- Поделиться

когда вдруг старая сметана образовалась в холодильнике случайно, тут надо-то 3 яйца, стакан сахара 1 стакан сметаны и 1 стакан муки +0,5 ч. л соды все тупо ложкой перемешать до однородности и в духовку на 40-50 мин.
Рыбку люблю филе телапии или морской окунь и еще камбалу.
Значит, так если времени совсем нет, то рыбку мою, солю, перчу и шлеп на противень смазываю майонезом сверху или просто маслом и в духовку на 40-50 минут на 160 градусов. все!
Если время есть, то сначала делаю овощную подушку лук крупными кольцами, морковку крупными кружками, сверху рыбка (посолить-поперчить), потом снова лучок, укропчик и сыр. Можно делать в закрытой форме (как на парУ получится) можно в открытой.
Дальше люблю рыбу: треска, минтай или щука (они с костями) их уже режу стейками по 2-2.5 см толщиной выкладываю на противень, посолить поперчить, сверху шампиньоны нарезанные пластиночками, дальше лук кружочками, сверху помидоры кружочками и тертый сыр. В духовку на 160-170 градусов на 50 мин или 1 час. мммм вообще язык проглотить можно.
Ну и тогда уж напишу коронное блюдо моего мужа рыбно-грибной теплый салат.
Рыбу посолить (в рецепте судак, но мы телапию любим), обжариваем и выкладываем на блюдо ровным слоем наломав небольшими кусочками. Теперь обжариваем грибы (шампиньоны или вешенки, с ними вкуснее) и лук полукольцами. Я люблю когда обжарено все отдельно, чтобы у лучка зажаристая корочка была. Грибы с луком соединяем и перемешиваем и оставляем остывать прямо на сковороде. Самый важный момент: остудить надо не до конца, а до такой температуры, когда уже не горячо, но еще и не остыло (короче если руке горячо, но терпеть можно, то в самый раз) теперь добавляем в грибы майонез ложки 3-4 и перемешиваем. За счет тепла он должен стать таким тягучим, но не свернуться. Всю эту массу в теплом виде выкладываем на рыбу и даем настояться минут 15-20, лучше дольше, но исчезает быстро. Это нечто! Правда, уже несколько лет не делал.
Эх, грибы люблю до фанатизьма.
так вот мой любимый жульен на скорую руку, грибочки порезать, филе индейки или курицы порезать меленько и все по-быстрому обжарить, можно лучок добавить, посолить, посыпать мукой и добавить водички или молочка. фсеее!
грибочки "На-ка":

крупные шампиньоны лишить ножек, и посолить. Ножки порезать мелко пожарить с лучком и смешать с тертым сыром. эту вот массу напихать в шляпки. шляпки выложить на противень и полить сметанкой с солью и перчиком. Запекать в духовке 30-40 мин. ммм такая вкууусь.
Ну и мяско быстро-быстро. Грудки куриные или филе индейки режу тонкими полосочками обжариваю с двух сторон буквально по 2 минутки солю чуть меньше чем обычно, дальше плескаю в эту сковородку соевый соус и закрываю крышкой еще на 2 минуты. Очень быстро вкусно мягко!
Пы. сы часть фото не мои.
Приятного аппетита! Кормите своих любимых вкусно!
+1182 |
![]() |
607 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
нате хоть слюни запейте
Не переживайте, вернетесь домой и быстренько раз-раз вкусняшку какую-нибудь, и отдыхааать!
нате хоть слюни запейте
Не переживайте, вернетесь домой и быстренько раз-раз вкусняшку какую-нибудь, и отдыхааать!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А противень из-под колет мне лень мыть
а то ещё складываю в кастрюльку что-нибудь подходящее, и оно тушится себе, пахнет приятно
Всё, пойду-ка я на обед!
Все что тушится, это в мультиварке, чтобы мне рядом не стоять, и не забыть ненароком, а то склероз знаете ли...
а моет у меня посудомойка.
у меня за едой следят самые голодные))) Тот, кто всего больше заинтересован. Караулят, чтобы не сгорело!
Все что тушится, это в мультиварке, чтобы мне рядом не стоять, и не забыть ненароком, а то склероз знаете ли...
а моет у меня посудомойка.
↑ Перейти к этому комментарию
А у меня муж требует внимания, как все дети вместе взятые-доходит до смешного, моя мама спрашивает-...ну что ты везде с ним,и платить, и в магазин, и по-делам, у тебя дома конь не валялся, ага, а муж просто не едет, я подозреваю, что со мной какая-то добрая примета у него связана, а в итоге -спешка=посуды гора, обеда нет, вот и собираю везде умные мысли как быть с мужем везде и чтобы посуда мылась, еда готовилась, комната убиралась, о! мне ещё нужен робот пылесос.
Так что может Вы и обычная, а лично мне образец для подражания.
Спасибо!
и убираться, и готовить, и вообще
на вопрос: какое у тебя хобби он отвечает - моя семья, и мне от этого так тепло.
а робот пылесос мы деду морозу заказали
Все что тушится, это в мультиварке, чтобы мне рядом не стоять, и не забыть ненароком, а то склероз знаете ли...
а моет у меня посудомойка.
↑ Перейти к этому комментарию
А противень из-под колет мне лень мыть
а то ещё складываю в кастрюльку что-нибудь подходящее, и оно тушится себе, пахнет приятно
Всё, пойду-ка я на обед!
↑ Перейти к этому комментарию
и котлеты уже давно не делаю, готовлю мясной "хлеб". Привыкли уже.
↑ Перейти к этому комментарию
пжалста
спасибо тебю
Ты если шо, зови меня
А я своего отговорила, но готовить любит.
а умение готовить всегда пригодится
если лентяйки готовят столько, то я супер-пупер лентяйка
А много мне готовить надо, потому что три мужика в доме и средний ест за троих.
А много мне готовить надо, потому что три мужика в доме и средний ест за троих.
↑ Перейти к этому комментарию
А много мне готовить надо, потому что три мужика в доме и средний ест за троих.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую - доложусь
А я не знаю, где такие купить... Вы не подскажете?
Наверное, раньше не обращала. А сейчас по магазинам муж ходит.
Наверное, раньше не обращала. А сейчас по магазинам муж ходит.
↑ Перейти к этому комментарию
А я не знаю, где такие купить... Вы не подскажете?
↑ Перейти к этому комментарию
СПАСИБО
я утащила в запасник
Вот закину сейчас в духовку курочку и на собрание в садик пойду, потом придем с Димоном, а у нас тут все готово!
У меня только мультя такая продвинутая.
Но мне проще - мы с дочей вдвоем, я столько не готовлю. Но рецептики утащила, вкусные они
пока не сделаем ремонт на кухне, не вижу смысла её покупать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: