Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любите жареную картошку? Но вам лень ее жарить? Тогда вам сюда!!!

Обожаю жареную картошечку! Да чтоб кто-нибудь еще ее пожарил! И на тарелочку положил!


Ага, как же! Разбежалась! Только и слышно: "Маааам, пожарь картошку, нуууу, мааааам!"

Вот что с ними делать?
Пойду жарить! Только стоять у плиты мне лень... да и некогда особо с пятимесячным малышом.
Приходится пробовать новые способы готовки старых любимых блюд.

Итак, чистим картошку (это у меня заняло 4 минуты). Картошки было килограмма 1,5-2.


Дальше нам понадобятся дополнительные ингридиенты:
-соевый соус
-оливковое масло (можно другое)
-горчица
-соль
-перец


Солью и перцем посыпем картошку и перемешаем.
Из соевого соуса, горчицы и масла делаем смесь и хорошенько побьем венчиком (ингридиенты взяла в равном количестве по 2 ст. ложки).
У меня получилось вот так


Выльем все это в картошку и перемешаем


Картошку выложим на противень (весь процесс занял 8-10 минут) и поставим на 40 минут в разогретую до 160 градусов духовку.


Ура!! свободна!!!

Через указанное время духовка зовет меня волшебным запахом и звуком таймера! Вот оно! Любимое блюдо!


И стоять у плиты не надо!
Угощайтесь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любите жареную картошку? Но вам лень ее жарить? Тогда вам сюда!!!
  Обожаю жареную картошечку! Да чтоб кто-нибудь еще ее пожарил! И на тарелочку положил!
Ага, как же! Разбежалась! Только и слышно: "Маааам, пожарь картошку, нуууу, мааааам!"
Вот что с ними делать?
Пойду жарить! Только стоять у плиты мне лень... да и некогда особо с пятимесячным малышом.
Приходится пробовать новые способы готовки старых любимых блюд. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Абрашкина
5 февраля 2011 года
+20
за 4 минуты почистить 1,5-2 кило картошки - ну вы просто монстр готовки! я такое количество полчаса обычно чищу, ну не умею я быстро это делать.
Mia_Maria
5 февраля 2011 года
+3
Чем чистите? Я ножом для овощей: за 4 не управлюсь, но меньше 10, это точно.
Bubuka (автор поста)
5 февраля 2011 года
+3
У меня была очень крупная картошка, чищу овощечисткой! время засекла!

Когда картошка помельче и с глазками, то реально дольше!
Донбасская Семейка
6 февраля 2011 года
+7
А когда картошка большая и без глазок, а внутри порченая, то часа пол долбится извините, эт я о наболевшем, плохая картоха уродила, пол зимы мучаюсь
Тэтти
6 февраля 2011 года
+2
аня слюсар пишет:
плохая картоха уродила
У нас тоже этот год не удался - крупной мало.Мелочь достала.Я уже извращаюсь - варю в мундире,очищаю,перемалываю,использую для начинок вместо пюре.
Пернатая
6 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Донбасская Семейка
А когда картошка большая и без глазок, а внутри порченая, то часа пол долбится извините, эт я о наболевшем, плохая картоха уродила, пол зимы мучаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
аня слюсар пишет:
плохая картоха уродила
да вообще в этом году с картохой - полный ахтунг! Никаких сил не хватает! Да и цена красивая Так что своих на каши, в основном, перевела
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
В такое лето вообще странно, что хоть что-то выкопали
grinata
6 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Пернатая
аня слюсар пишет:
плохая картоха уродила
да вообще в этом году с картохой - полный ахтунг! Никаких сил не хватает! Да и цена красивая Так что своих на каши, в основном, перевела

↑   Перейти к этому комментарию
а мы хорошую купили осенью.и почти даром.по 3 гр за кило))
Тэтти
6 февраля 2011 года
+1
grinata пишет:
по 3 гр за кило)
повезло
Надежда Петровна
8 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Пернатая
аня слюсар пишет:
плохая картоха уродила
да вообще в этом году с картохой - полный ахтунг! Никаких сил не хватает! Да и цена красивая Так что своих на каши, в основном, перевела

↑   Перейти к этому комментарию
Пернатая пишет:
цена красивая
У нас 42 рубля кг.
Надежда Петровна
8 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Донбасская Семейка
А когда картошка большая и без глазок, а внутри порченая, то часа пол долбится извините, эт я о наболевшем, плохая картоха уродила, пол зимы мучаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
аня слюсар пишет:
плохая картоха уродила, пол зимы мучаюсь
Нынче, наверно у всех не удалась Раньше мы мелкую выбрасывали, а нынче ели... В нашей местности нынче вообще у всех был неурожай на картошку...
Надежда Петровна
8 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Bubuka
У меня была очень крупная картошка, чищу овощечисткой! время засекла!

Когда картошка помельче и с глазками, то реально дольше!

↑   Перейти к этому комментарию
И что вкусно? А зачем гочица с соевым соусом? Ни разу не пробовала... надо будет попробовать....
Мама Ксюхи
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Bubuka
У меня была очень крупная картошка, чищу овощечисткой! время засекла!

Когда картошка помельче и с глазками, то реально дольше!

↑   Перейти к этому комментарию
супер! а вопрос не в тему - у вас какая духовка? не ханса случайно?
Bubuka (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
электролюкс
Milena_uz
7 ноября 2012 года
0
На мою Мастер Кук тоже похожа.
Bubuka (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
Мама Ксюхи
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Bubuka
У меня была очень крупная картошка, чищу овощечисткой! время засекла!

Когда картошка помельче и с глазками, то реально дольше!

↑   Перейти к этому комментарию
супер! а вопрос не в тему - у вас какая духовка? не ханса случайно? и на сколь минут ставите картоху? на час?
Мама Ксюхи
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Bubuka
У меня была очень крупная картошка, чищу овощечисткой! время засекла!

Когда картошка помельче и с глазками, то реально дольше!

↑   Перейти к этому комментарию
супер! а вопрос не в тему - у вас какая духовка? не ханса случайно? и на сколь минут ставите картоху? на час?
Елена Абрашкина
5 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Mia_Maria
Чем чистите? Я ножом для овощей: за 4 не управлюсь, но меньше 10, это точно.

↑   Перейти к этому комментарию
небольшим ножом. не знаю для чего он.
Bubuka (автор поста)
5 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Елена Абрашкина
за 4 минуты почистить 1,5-2 кило картошки - ну вы просто монстр готовки! я такое количество полчаса обычно чищу, ну не умею я быстро это делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Абрашкина пишет:
ну вы просто монстр готовки
Ну прям скажете!
Овощечисткой хорошую картошку быстро получается почистить!
Елена Абрашкина
5 февраля 2011 года
+1
мы несколько разных овощечисток купили. мужу удобно в итоге ими картошку чистить. он быстро это делает. а мне намного проще ножом.
Bubuka (автор поста)
5 февраля 2011 года
0
Елена Абрашкина пишет:
он быстро это делает
Вот и нашли, кто это сделает
Елена Абрашкина
6 февраля 2011 года
0
да честно говоря он-то как раз редко этим занимается. только если планируется глобальное семейное сборище по какому-либо поводу
Arnika2
6 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Елена Абрашкина
за 4 минуты почистить 1,5-2 кило картошки - ну вы просто монстр готовки! я такое количество полчаса обычно чищу, ну не умею я быстро это делать.

↑   Перейти к этому комментарию
ага ))) первое, что поразило в этой записи ))) обзавидовалась )))
N-dda
6 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Елена Абрашкина
за 4 минуты почистить 1,5-2 кило картошки - ну вы просто монстр готовки! я такое количество полчаса обычно чищу, ну не умею я быстро это делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Крупная картошка бывает
Mia_Maria
5 февраля 2011 года
+3
Надо будет попробовать, я в духовке раньше только запекала с кожуре с травами, солью и оливковым маслом.
Bubuka (автор поста)
5 февраля 2011 года
+1
В кожуре обожаю! (Чистить-то не надо ) Но только когда молодая картоха. А тут такая кожура, что лучше счистить.
no_milk
6 февраля 2011 года
+3
А я её со шкуркой ем даже зимой мне вкусно Уважаю печеную. И квашеной капусты к ней
алена ковалева
6 февраля 2011 года
+4
И селедочки.
natap5
6 февраля 2011 года
+2
алена ковалева пишет:
И селедочки
Ой обожаю!
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий алена ковалева
А я не люблю селедку
алена ковалева
6 февраля 2011 года
0
Александрита27_04
8 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Bubuka
А я не люблю селедку

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и зря! В ней много полезного, особенно зимой её нужно есть! ВОт!
алена ковалева
8 февраля 2011 года
0
Наська88
6 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий алена ковалева
растравили...среди ночи кушать теперь приспичило...
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
0

Наська88 пишет:
растравили...
еще вчера
gentle lioness
5 февраля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Mia_Maria
Надо будет попробовать, я в духовке раньше только запекала с кожуре с травами, солью и оливковым маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас вообще печеная картошка с салом - блюдо номер раз! Обожают все, даже Кнопуля пристрастилась и всегда норовит кусочек сала спионерить!
Тэтти
5 февраля 2011 года
+1
Мои хлопцы сало любят - только что и сразу - на хлеб салео и вперёд!
gentle lioness
5 февраля 2011 года
0
Вот и моя тоже любит! Я всегда солю сало тоненькое, с мясной прослоечкой с чесночком. Настена когда видит, что я или муж режем сало - бросает все и стоит в ожидании! Стараюсь не давать, но не всегда могу уследить - хватает, запихивает в рот и теку от стола!!!
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
Lanochka_72 пишет:
сало тоненькое, с мясной прослоечкой с чесночком
Затопила слюной клавиатуру...
gentle lioness
6 февраля 2011 года
0
Спасателей вызывать или сама справишься?
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
вызывать
gentle lioness
6 февраля 2011 года
0
Чип и Дэйл спешат на помощь! Ожидай!!!
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
Сало несут?
gentle lioness
6 февраля 2011 года
0
А хоца, да?
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
А то!
Тэтти
6 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий gentle lioness
Вот и моя тоже любит! Я всегда солю сало тоненькое, с мясной прослоечкой с чесночком. Настена когда видит, что я или муж режем сало - бросает все и стоит в ожидании! Стараюсь не давать, но не всегда могу уследить - хватает, запихивает в рот и теку от стола!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Lanochka_72 пишет:
Стараюсь не давать,
А я даю,помоему с года точат сало.По чуть-чуть,таки свой натур продукт
natap5
6 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий gentle lioness
Вот и моя тоже любит! Я всегда солю сало тоненькое, с мясной прослоечкой с чесночком. Настена когда видит, что я или муж режем сало - бросает все и стоит в ожидании! Стараюсь не давать, но не всегда могу уследить - хватает, запихивает в рот и теку от стола!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Lanochka_72 пишет:
сало тоненькое, с мясной прослоечкой с чесночком.
Я же уже не могу хочу сало С картошкой
Нюка
28 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий gentle lioness
Вот и моя тоже любит! Я всегда солю сало тоненькое, с мясной прослоечкой с чесночком. Настена когда видит, что я или муж режем сало - бросает все и стоит в ожидании! Стараюсь не давать, но не всегда могу уследить - хватает, запихивает в рот и теку от стола!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Lanochka_72 пишет:
тоненькое, с мясной прослоечкой с чесночком.
и я так делаю!Главное побольше прослоечек! Я ещё перчика добавляю!
Нюка
28 февраля 2011 года
0
Блин,пойду слопаю кусочек!
Наташуша
6 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Надо будет попробовать, я в духовке раньше только запекала с кожуре с травами, солью и оливковым маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
и так всегда делала а еще в микроволновке с салом
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
В микре у меня Санек делает. Там вообще порция маленькая получается.
Наташуша
6 февраля 2011 года
0
я бы не сказала...
Забава Путятишна
5 февраля 2011 года
+1
Ух ты! Она к тому же не жарится в масле, а запекается, и выглядит так аппетитно... надо попробовать будет обязательно!
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
А как вкусно она пахнет!
алена ковалева
5 февраля 2011 года
+1
Интересный способ! И мешать картошку постоянно не надо, и жир не брызгается.
Bubuka (автор поста)
5 февраля 2011 года
0
Ничего не мешала, вроде не забрызгалось. Точно знаю у меня брызгает при 200 градусах.
алена ковалева
5 февраля 2011 года
+1
Я имею в виду, что намного удобнее, чем на сковороде.
Bubuka (автор поста)
5 февраля 2011 года
0
алена ковалева пишет:
намного удобнее
однозначно!
В противень больше влезает
И не вываливается на плиту
щука
5 февраля 2011 года
+1
Отдичная идея! Как малыш? Растёте
Bubuka (автор поста)
5 февраля 2011 года
0
Спасибо! Малыш в порядке! растет и хулиганит понемногу!
Добрушка
5 февраля 2011 года
+1
Bubuka (автор поста)
5 февраля 2011 года
0
olik_cherry
5 февраля 2011 года
+1
Bubuka пишет:
чистим картошку (это у меня заняло 4 минуты). Картошки было килограмма 1,5-2.
вот это скорость
Настия
5 февраля 2011 года
+1
у меня обычно дольше 10 минут картошка запекается... ну у меня попроще духовка, обычная газовая...
Bubuka (автор поста)
5 февраля 2011 года
0
запекалась 40 минут
Вегераля
5 февраля 2011 года
+1
Аааааа! На ночь глядя, да такую вкуснятину Обожаю такую картошечку. Я на Рождество с рулькой запекала. Пальчики оближешь!
Bubuka (автор поста)
5 февраля 2011 года
+1
Onika
5 февраля 2011 года
+1
Попробую завтра!
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
Конечно попробуйте!
EFFA2008
5 февраля 2011 года
+3
А мы обленились совсем Сегодня по быстрому начистили картошки , порезали туда лучка , сала , добавили майонез и сухих трав . Потом в пакет для запекания . Противень и кастрюли - чистые , картошка вкусная
Елена Абрашкина
5 февраля 2011 года
+2
а на какую температуру и сколько по времени?
EFFA2008
6 февраля 2011 года
0
Готовили минут 20 , а про температуру сказать не могу - духовка старинная , работает плохо.
алена ковалева
5 февраля 2011 года
+2
В ответ на комментарий EFFA2008
А мы обленились совсем Сегодня по быстрому начистили картошки , порезали туда лучка , сала , добавили майонез и сухих трав . Потом в пакет для запекания . Противень и кастрюли - чистые , картошка вкусная

↑   Перейти к этому комментарию
EFFA2008 пишет:
Противень и кастрюли - чистые
Это самое главное!
Bubuka (автор поста)
5 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий EFFA2008
А мы обленились совсем Сегодня по быстрому начистили картошки , порезали туда лучка , сала , добавили майонез и сухих трав . Потом в пакет для запекания . Противень и кастрюли - чистые , картошка вкусная

↑   Перейти к этому комментарию
EFFA2008 пишет:
Противень и кастрюли - чистые
А мне все равно, у меня есть посудомойка
В пакет меньше влезает
EFFA2008
6 февраля 2011 года
0
Нас сегодня дома пятеро всего . Пакета хватило всем и осталось немного на утро . Лично я до сих пор чувствую, что объелась
НЕЛИСЯ
6 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий EFFA2008
А мы обленились совсем Сегодня по быстрому начистили картошки , порезали туда лучка , сала , добавили майонез и сухих трав . Потом в пакет для запекания . Противень и кастрюли - чистые , картошка вкусная

↑   Перейти к этому комментарию
EFFA2008 пишет:
Сегодня по быстрому начистили картошки , порезали туда лучка , сала , добавили майонез и сухих трав . Потом в пакет для запекания .
Мой вариант,тоже частенько так делаю.
natap5
6 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий EFFA2008
А мы обленились совсем Сегодня по быстрому начистили картошки , порезали туда лучка , сала , добавили майонез и сухих трав . Потом в пакет для запекания . Противень и кастрюли - чистые , картошка вкусная

↑   Перейти к этому комментарию
EFFA2008 пишет:
Потом в пакет для запекания . Противень и кастрюли - чистые , картошка вкусная
Я тоже так делаю!!!
Топтышка
8 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий EFFA2008
А мы обленились совсем Сегодня по быстрому начистили картошки , порезали туда лучка , сала , добавили майонез и сухих трав . Потом в пакет для запекания . Противень и кастрюли - чистые , картошка вкусная

↑   Перейти к этому комментарию
Во-во,тоже пристрастились в пакете готовить-вкуснятина(я называю это-для ленивых)
buffi
5 февраля 2011 года
0
Ой какая вкуснятина... завтра попробую обязательно!!!
Bubuka (автор поста)
5 февраля 2011 года
0
Ага, вкуснятинка!
Карачёва Наталья
5 февраля 2011 года
0
О. интересный вариант и мало трудозатратный!
Bubuka (автор поста)
5 февраля 2011 года
+1
Попробуйте, не пожалеете!
Тэтти
5 февраля 2011 года
0
Запомнила рецептик.Пост скоро,картошка пойдёт на расхват.Спасибо!
Bubuka (автор поста)
5 февраля 2011 года
+1
ATAWA
5 февраля 2011 года
0
о-о-о, мы такую тоже делаем, вкуснотища!!!!
Bubuka (автор поста)
5 февраля 2011 года
0
марья васильна
5 февраля 2011 года
0
спасибо!!!
Andali
6 февраля 2011 года
+1
В индийской кухне есть такое блюдо из картошки, со специями и сыром, Гауранга называется. Безумно вкусно!
Надо мастер-класс сделать
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
Вот я индийскую кухню совсем не знаю.
Andali пишет:
Надо мастер-класс сделать
Конечно, сделайте!
oyuna
6 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Andali
В индийской кухне есть такое блюдо из картошки, со специями и сыром, Гауранга называется. Безумно вкусно!
Надо мастер-класс сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Сделайте, пож-ста!
oraspberry
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Andali
В индийской кухне есть такое блюдо из картошки, со специями и сыром, Гауранга называется. Безумно вкусно!
Надо мастер-класс сделать

↑   Перейти к этому комментарию
и где обещанный мк? ссылку дайте
Солоха
6 февраля 2011 года
0
ой, девчонки! Завидую вам! У вас духовка есть! а у меня только плитка электрическая с 2-я спиралькакми
Карачёва Наталья
6 февраля 2011 года
0
Солоха пишет:
меня только плитка электрическая с 2-я спиралькакми
- плачьте, это все временно, многие, наверное, проходили этот этап в жизни...Я думаю, что Вы еще удивите нас своими блюдами, приготовленными на этой самой поитке со спиральками...
Солоха
7 февраля 2011 года
+1
Спасибо! Очень приятно)))
но, к сожалению, есть такое выссказывание (не помню кого) "Нет ничего более постоянного, чем временное"
чувствую уже 4-й год это на своей шкуре
gentle lioness
7 февраля 2011 года
0
А мне по секрету сегодня нашептали, что скоро вы будете нас удивлять кулинарными шедеврами , созданными на ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ УНИКАЛЬНО-ШИКАРНОЙ ПЛИТЕ!!!
Солоха
8 февраля 2011 года
0
Вы как в воду глядите))) я позавчера купила специально для нового рецепта пакеты для запекания. На меня муж смотрел, как на ненормальную (его можно понять, ведь мне негде запекать )
Александрита27_04
8 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Солоха
ой, девчонки! Завидую вам! У вас духовка есть! а у меня только плитка электрическая с 2-я спиралькакми

↑   Перейти к этому комментарию
А микроволновка? Можно и в ней делать чудную картофлянку!
zhannozka
6 февраля 2011 года
+1
А для тех кто не любит чистить картошку?? прямо в мундирах в духовку !
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
В кожуре я только молодую картошку делаю, а сейчас нетути у меня такой!
Наташуша
6 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий zhannozka
А для тех кто не любит чистить картошку?? прямо в мундирах в духовку !

↑   Перейти к этому комментарию
можно в микроволновку
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
+1
Столько в микроволновку не влезет! Мне ж надо мужа накормить и 13-летнего троглодита, который один может весь противень схавать и не наесться.
Наташуша
6 февраля 2011 года
0
сколько? 2 кг???
не смеши мои... хм... тапки? подковы? носи? а я босиком сижу, мне все равно
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
+1
Так они все это уничтожили и пошли еще пачку макарон варить
Наташуша
6 февраля 2011 года
0

мужчины! что с них взять
тебе хоть досталось?
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
+1
ага, немного
Наташуша
6 февраля 2011 года
0
я тебя поздравляю!!!!!
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
+1
Спасибо!
Наташуша
6 февраля 2011 года
+2

надо попробовать
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
+2
плюсики кончились!
Тэтти
6 февраля 2011 года
+1
Вместо вас поставила
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
+1
спасипки!
Тэтти
6 февраля 2011 года
+2
У меня ещё есть,маякуйте,если что
Наташуша
6 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Вместо вас поставила

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
зачем травмировать психику человека, которому всего чуть досталось жареной картошки, а мужчины потребовали дополнения????
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
+1
Да ладно, я с голоду не умру. Ватрушкой заела
Наташуша
6 февраля 2011 года
0

наелась?
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
А то!
Nataly_Fox
6 февраля 2011 года
0
Классный рецептик Спасибо Надюша
Bubuka (автор поста)
6 февраля 2011 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам