Сливочно-грибной суп-пюре
Первый раз приготовила сегодня такой супчик, он получился выше всяких похвал 
Очень советую любителям грибов.
Рецепт:
Ингреденты:
Картофель – 3-4 шт.
Шампиньоны – 300-400 гр.
Лук – 1 шт.
морковь - 1 шт;
Сливки 20% - 100 мл. - можно заменить плавленным сырком;
молоко;
Соль, перец, (у меня приправа "10 овощей"
Сливочное масло – 100г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп/петрушка
Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать на 4 части.
2. Грибы шампиньоны порезать пополам.
3. Воду+молоко (50 на 50) наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем картофель, морковь и грибы. 2 зубчика чеснока. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и морковки.
4. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в суп.
5. Как только все свариться, часть жидкости сливаем в кружку. Грибы, морковь и картофель перекладываем в блендер и взбиваем до однородной массы, если получается густовато добавляем жидкость из супа, но не слишком много, т. к. еще нужно добавить сливки (у меня был добавлен 1 плавленный сырок вместо сливок).
6. Перекладываем обратно в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сливки (сырок). Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Подавать с белыми гренками и зеленью.

Очень советую любителям грибов.

Рецепт:
Ингреденты:
Картофель – 3-4 шт.
Шампиньоны – 300-400 гр.
Лук – 1 шт.
морковь - 1 шт;
Сливки 20% - 100 мл. - можно заменить плавленным сырком;
молоко;
Соль, перец, (у меня приправа "10 овощей"
Сливочное масло – 100г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп/петрушка
Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать на 4 части.
2. Грибы шампиньоны порезать пополам.
3. Воду+молоко (50 на 50) наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем картофель, морковь и грибы. 2 зубчика чеснока. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и морковки.
4. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в суп.
5. Как только все свариться, часть жидкости сливаем в кружку. Грибы, морковь и картофель перекладываем в блендер и взбиваем до однородной массы, если получается густовато добавляем жидкость из супа, но не слишком много, т. к. еще нужно добавить сливки (у меня был добавлен 1 плавленный сырок вместо сливок).
6. Перекладываем обратно в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сливки (сырок). Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Подавать с белыми гренками и зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: