Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кекс с корицей на кефире

Кекс с корицей на кефире На первый взгляд может показаться, что много всего и долго готовить
Но на самом деле этот рецептик очень простенький и быстрый
А самое главное - какая вкусняшка потом получается!!!



ингредиенты:
4 стакана муки
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
0.5 стакана растительного масла
2.5 стакана сахара
2 стакана кефира
2 яйца
1-2 ст. л. корицы
2 ст. л. мелко нарубленных грецких орехов

способ приготовления:
В большой миске смешать муку, соду и соль.
В отдельной миске слегка взбить вилкой яйца + растительное масло, 1.5 стакана сахара и кефир, перемешать
Добавить эту смесь в муку, перемешать до однородного состояния
смазать форму для выпечки, вылить в форму ПОЛОВИНУ теста

Смешать остальной сахар (1 стакан) и 1 ст. л. корицы, рассыпать ПОЛОВИНУ этой смеси поверх теста, сверху вылить вторую половину теста и посыпать второй половиной сахара с корицей
Посыпать сверху орешками.
Выпекать при 180 С 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой
Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед тем, как вынуть из формы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кекс с корицей на кефире
  На первый взгляд может показаться, что много всего и долго готовить
Но на самом деле этот рецептик очень простенький и быстрый
А самое главное - какая вкусняшка потом получается!!!
ингредиенты:
4 стакана муки
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

vitusi4ka
6 ноября 2012 года
0
утащила, спасибо
9кина
6 ноября 2012 года
+1
masabo
6 ноября 2012 года
0
малявочка-87
6 ноября 2012 года
0
у меня почему-то такой толщины пироги и кексы не пропекаются
Nad1na (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
за счёт соды он должен подняться
я тоже всегда боюсь, что не поднимется.
этот пекла 2 раза и оба раза поднимался
попробуйте, авось выйдет )
малявочка-87
6 ноября 2012 года
0
так подняться-поднимается, но пропекается.сверху уже черный, а внутри жидкий, может у меня духовка-электро плохая, не люблю в ней печть толстое что-то
Nad1na (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
ну тут 180 градусов температура, это не много, может в этот раз получится
у меня в духовке подогрев сверху и снизу, ставлю противень по серединке
малявочка-87
7 ноября 2012 года
0
а у меня маленькая духовка.там выбора нету, одно только положение.ну, попробую!авось получиться))))а то только форма красивая зря пылится
Nad1na (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
надеюсь получится всё!!
отпишитесь потом
малявочка-87
7 ноября 2012 года
0
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!
vitori
6 ноября 2012 года
0
спасибо за рецепт
ЯНАУЛЬЧА
6 ноября 2012 года
0
выглядит аппетитно, надо попробовать
Nad1na (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
спасибо девочки!
пользуйтесь рецептом и кушайте вкусняшку
Ольга Яли
7 ноября 2012 года
0
alenushkasolnishko19
7 ноября 2012 года
0
Бурлионис
7 ноября 2012 года
0
Зоряна_04
7 ноября 2012 года
0
Показать картинку
okean1
7 ноября 2012 года
0
Спасибочки!!!
nira19750
7 ноября 2012 года
0
Привет, странно мамочки
Подскажите, а формочки для выпекания смазывать чем то надо? Металлические знаю точно надо, а силиконовые???
Nad1na (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
силиконовые обязательно надо!!! маслом оливковым или подсолнечным (какое имеется в наличии)
если не смазать, прилипнет творение и всё, будет не красивое
много раз даже на практике забывала смазывать силиконки и всё на смарку и за работу снижена оценка
так что смазывать не забываем!!
sonia50
7 ноября 2012 года
0
очень люблю этот рецепт! промазываю сметанным кремом и вкусный торт готов!
Nad1na (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
а я так не делала
попробую обязательно
ritushka65
7 ноября 2012 года
0
ижЫца76
7 ноября 2012 года
0
В копилку однозначно!!! Спасибо!
Nad1na (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
всегда пожалуйста!!!
таня-ева-крис
7 ноября 2012 года
0
спасибо обязательно завтра попробую))))) такого еще не пекла)))
Nad1na (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
конечно пробуйте! приятного аппетита заранее
Yulia_Bal
26 марта 2013 года
0
Большое спасибо за рецепт! Пирог получился обалденным! Очень вкусным,ароматным и красивым!
Nad1na (автор поста)
28 марта 2013 года
0
очень рада, что воспользовались рецептом!!
Yulia_Bal
28 марта 2013 года
0
мужу очень понравился, уже третий день хвалит, записала в рецепты, теперь буду почаще делать когда кефир есть ( он у нас не везде продается, и довольно таки дорогой)
Nad1na (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
моему мужу тоже очень нравится)) как открыла для себя этот рецепт, он просил делать чуть ли не каждый день этот кекс

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам