Кекс с корицей на кефире
На первый взгляд может показаться, что много всего и долго готовить
Но на самом деле этот рецептик очень простенький и быстрый
А самое главное - какая вкусняшка потом получается!!!
ингредиенты:
4 стакана муки
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
0.5 стакана растительного масла
2.5 стакана сахара
2 стакана кефира
2 яйца
1-2 ст. л. корицы
2 ст. л. мелко нарубленных грецких орехов
способ приготовления:
В большой миске смешать муку, соду и соль.
В отдельной миске слегка взбить вилкой яйца + растительное масло, 1.5 стакана сахара и кефир, перемешать
Добавить эту смесь в муку, перемешать до однородного состояния
смазать форму для выпечки, вылить в форму ПОЛОВИНУ теста
Смешать остальной сахар (1 стакан) и 1 ст. л. корицы, рассыпать ПОЛОВИНУ этой смеси поверх теста, сверху вылить вторую половину теста и посыпать второй половиной сахара с корицей
Посыпать сверху орешками.
Выпекать при 180 С 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой
Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед тем, как вынуть из формы.
Но на самом деле этот рецептик очень простенький и быстрый
А самое главное - какая вкусняшка потом получается!!!
ингредиенты:
4 стакана муки
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
0.5 стакана растительного масла
2.5 стакана сахара
2 стакана кефира
2 яйца
1-2 ст. л. корицы
2 ст. л. мелко нарубленных грецких орехов
способ приготовления:
В большой миске смешать муку, соду и соль.
В отдельной миске слегка взбить вилкой яйца + растительное масло, 1.5 стакана сахара и кефир, перемешать
Добавить эту смесь в муку, перемешать до однородного состояния
смазать форму для выпечки, вылить в форму ПОЛОВИНУ теста
Смешать остальной сахар (1 стакан) и 1 ст. л. корицы, рассыпать ПОЛОВИНУ этой смеси поверх теста, сверху вылить вторую половину теста и посыпать второй половиной сахара с корицей
Посыпать сверху орешками.
Выпекать при 180 С 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой
Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед тем, как вынуть из формы.
+91 | Nad1na | 31 комментарий |
Комментарии
я тоже всегда боюсь, что не поднимется.
этот пекла 2 раза и оба раза поднимался
попробуйте, авось выйдет )
у меня в духовке подогрев сверху и снизу, ставлю противень по серединке
отпишитесь потом
пользуйтесь рецептом и кушайте вкусняшку
Подскажите, а формочки для выпекания смазывать чем то надо? Металлические знаю точно надо, а силиконовые???
если не смазать, прилипнет творение и всё, будет не красивое
много раз даже на практике забывала смазывать силиконки и всё на смарку и за работу снижена оценка
так что смазывать не забываем!!
попробую обязательно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: