Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица в сметанном соусе

Рецепт этого блюда подсказала мне моя знакомая. С тех пор, это самое любимое блюдо в нашей семье

Для этого блюда я брала:
800гр. куринного филе
2 средних луковицы
2 свежих морковки
5 ст. ложек сметаны
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле



Потереть морковку, и добавить к луку. Когда морковка начинает "умирать" (не знаю как правильно описывается состояние морковки, когда она становится подвяленой ) отложить смесь лука и морковки отдельно



Порезать на кусочки куриное филе. Положить на сковороду и подтушить немного, чтобы мясо стало белым, без корочки.



Затем добавить к мясу лук с морковкой. Перемешать, посолить (можно добавить любимые специи, но я не добавляла
)



Добавить сметану, выдавить два зубчика чеснока и перемешать




Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Вот, что у меня получилось



Получается очень вкусно и у нас в семье всё съедается сразу, даже не успеет остыть Можно подавать с любым гарниром, я делала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица в сметанном соусе
Рецепт этого блюда подсказала мне моя знакомая. С тех пор, это самое любимое блюдо в нашей семье
Для этого блюда я брала:
800гр. куринного филе
2 средних луковицы
2 свежих морковки
5 ст. ложек сметаны
2 зубчика чеснока Читать полностью
 

Комментарии

Нина51
6 ноября 2012 года
+1
Наверное это вкусно но грудка все таки суховатое мясо .а у вас как? мы мясо грудки отбиваем и обжариваем когда его ешь оно тает во рту.Попробуем ваш рецепт.
Lelik486 (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Нина51 пишет:
грудка все таки суховатое мясо
Знаете, получается очень сочно
Нина51
6 ноября 2012 года
0
Спасибо!
Lelik486 (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
AlenaPopova
6 ноября 2012 года
+1
Ай, вкуснятина!!!! Нужно будет попробовать!
Lelik486 (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
Попробуйте, очень вкусно
ИннаЛина5
6 ноября 2012 года
0
Я делаю так,но правда без маркови.
Lelik486 (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Без моркови мне не очень нравится, не хватает чего-то
ИннаЛина5
6 ноября 2012 года
0
А я просто морковь в еде не люблю.Но последнее время готовлю для малышки и самой тоже приходится ее в супе есть
Джалилка
6 ноября 2012 года
0
Лели,спасибо.отлична.спасибо.
Lelik486 (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Я старалась Пока писала пост, слюни пускала, потом пошла и себе курицу приготовила
Pelargonia
7 ноября 2012 года
0
Вкусно очень! Спасибо за подробный рецепт!
Lelik486 (автор поста)
7 ноября 2012 года
+1
Мыша в кедах
7 ноября 2012 года
0
Блин, как я любю такую курочку!!! А мой не ест такого
Lelik486 (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
а моего от такой курицы не оторвать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам