Курица в сметанном соусе
Рецепт этого блюда подсказала мне моя знакомая. С тех пор, это самое любимое блюдо в нашей семье
Для этого блюда я брала:
800гр. куринного филе
2 средних луковицы
2 свежих морковки
5 ст. ложек сметаны
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле
Потереть морковку, и добавить к луку. Когда морковка начинает "умирать"
(не знаю как правильно описывается состояние морковки, когда она становится подвяленой
) отложить смесь лука и морковки отдельно
Порезать на кусочки куриное филе. Положить на сковороду и подтушить немного, чтобы мясо стало белым, без корочки.
Затем добавить к мясу лук с морковкой. Перемешать, посолить (можно добавить любимые специи, но я не добавляла
)
Добавить сметану, выдавить два зубчика чеснока и перемешать

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Вот, что у меня получилось
Получается очень вкусно и у нас в семье всё съедается сразу, даже не успеет остыть
Можно подавать с любым гарниром, я делала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Для этого блюда я брала:
800гр. куринного филе
2 средних луковицы
2 свежих морковки
5 ст. ложек сметаны
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле

Потереть морковку, и добавить к луку. Когда морковка начинает "умирать"



Порезать на кусочки куриное филе. Положить на сковороду и подтушить немного, чтобы мясо стало белым, без корочки.

Затем добавить к мясу лук с морковкой. Перемешать, посолить (можно добавить любимые специи, но я не добавляла


Добавить сметану, выдавить два зубчика чеснока и перемешать


Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Вот, что у меня получилось

Получается очень вкусно и у нас в семье всё съедается сразу, даже не успеет остыть

Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: