Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажановый постный торт

Пусть для всех православных мамочек время поста будет радостным и необременительным, помоги вам Господь!

Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт. (Количество зависит от размера посуды, в которой вы будете выкладывать торт и от размера самих баклажанов. Мне хватило одного большого.)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы – 400 гр. (я использовала 1 пакет замороженных шампиньонов.)
Картофель – почти 1 кг.
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – 2 ст. л.
Соль, зелень
Растительное масло

Баклажан промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут.


Пока баклажанчик отдыхает, отварите картофель


и сделайте пюре, посолите.


Ломтики баклажана промойте и обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Снова выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.


Лучок мелко порежьте.


Морковку натрите на терке.


Лук и морковку обжарьте на растительном масле.


Добавьте грибы и обжаривайте до готовности, посолите.


Дети пытались почистить чеснок, но он им не поддался.


Пропустите чеснок через чеснокодавилку и смешайте с майонезом. Этой смесью смажьте обжаренные ломтики баклажана с двух сторон.


Возьмите салатницу, покройте ее пищевой пленкой и выкладывайте ломтики баклажанов таким образом, чтобы они покрывали дно и стенки, и оставшиеся концы свободно свисали.


Затем выложите картофельное пюре, сделав углубление посередине. Оставьте немного картофельного пюре!.


В углубление выложите грибную массу.


Сверху выложите оставшееся картофельное пюре.


Закройте баклажанами, пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.


После охлаждения, перевернуть салатницу на блюдо и осторожно! снять пленку.
Вот он какой красивый!





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажановый постный торт
  Пусть для всех православных мамочек время поста будет радостным и необременительным, помоги вам Господь!
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт. (Количество зависит от размера посуды, в которой вы будете выкладывать торт и от размера самих баклажанов. Мне хватило одного большого.)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы – 400 гр. (я использовала 1 пакет замороженных шампиньонов.) Читать полностью
 

Комментарии

Mashkovochka
19 августа 2010 года
+1
Ух ты, какой красавец!
Репка
19 августа 2010 года
+1

Класс! А его холдным или горячим лучше резать?
Машладка (автор поста)
19 августа 2010 года
0
Резать можно и холодным, и горячим.
Оксанушка
19 августа 2010 года
0
ШШШШШШШШикарно!
профиль удалён удалённого пользователя
19 августа 2010 года
0
Спасибо огромное. Сегодня же и сделаю
Машладка (автор поста)
19 августа 2010 года
+1
Вам спасибо!
larchello
20 августа 2010 года
+1
ВАУ!!! я даже представить себе такую красоту и вкуснотищу не могла
Ольчика
24 августа 2010 года
+1
Urus
11 сентября 2010 года
+1
...здОрово!!!! ..срочно в избранное!!!
Mamamia1
30 ноября 2010 года
+1
Уже нет слов...
Мамочка двух деток
20 марта 2013 года
0
Утащила вкусняшку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам