Баклажановый постный торт
Пусть для всех православных мамочек время поста будет радостным и необременительным, помоги вам Господь!
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт. (Количество зависит от размера посуды, в которой вы будете выкладывать торт и от размера самих баклажанов. Мне хватило одного большого.)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы – 400 гр. (я использовала 1 пакет замороженных шампиньонов.)
Картофель – почти 1 кг.
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – 2 ст. л.
Соль, зелень
Растительное масло
Баклажан промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут.
Пока баклажанчик отдыхает, отварите картофель
и сделайте пюре, посолите.
Ломтики баклажана промойте и обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Снова выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Лучок мелко порежьте.
Морковку натрите на терке.
Лук и морковку обжарьте на растительном масле.
Добавьте грибы и обжаривайте до готовности, посолите.
Дети пытались почистить чеснок, но он им не поддался.
Пропустите чеснок через чеснокодавилку и смешайте с майонезом. Этой смесью смажьте обжаренные ломтики баклажана с двух сторон.
Возьмите салатницу, покройте ее пищевой пленкой и выкладывайте ломтики баклажанов таким образом, чтобы они покрывали дно и стенки, и оставшиеся концы свободно свисали.
Затем выложите картофельное пюре, сделав углубление посередине. Оставьте немного картофельного пюре!.
В углубление выложите грибную массу.
Сверху выложите оставшееся картофельное пюре.
Закройте баклажанами, пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
После охлаждения, перевернуть салатницу на блюдо и осторожно! снять пленку.
Вот он какой красивый!
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт. (Количество зависит от размера посуды, в которой вы будете выкладывать торт и от размера самих баклажанов. Мне хватило одного большого.)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы – 400 гр. (я использовала 1 пакет замороженных шампиньонов.)
Картофель – почти 1 кг.
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – 2 ст. л.
Соль, зелень
Растительное масло
Баклажан промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут.
- Поделиться
Пока баклажанчик отдыхает, отварите картофель
- Поделиться
и сделайте пюре, посолите.
- Поделиться
Ломтики баклажана промойте и обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Снова выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Лучок мелко порежьте.
- Поделиться
Морковку натрите на терке.
Лук и морковку обжарьте на растительном масле.
Добавьте грибы и обжаривайте до готовности, посолите.
- Поделиться
Дети пытались почистить чеснок, но он им не поддался.
- Поделиться
Пропустите чеснок через чеснокодавилку и смешайте с майонезом. Этой смесью смажьте обжаренные ломтики баклажана с двух сторон.
- Поделиться
Возьмите салатницу, покройте ее пищевой пленкой и выкладывайте ломтики баклажанов таким образом, чтобы они покрывали дно и стенки, и оставшиеся концы свободно свисали.
Затем выложите картофельное пюре, сделав углубление посередине. Оставьте немного картофельного пюре!.
В углубление выложите грибную массу.
Сверху выложите оставшееся картофельное пюре.
- Поделиться
Закройте баклажанами, пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
- Поделиться
После охлаждения, перевернуть салатницу на блюдо и осторожно! снять пленку.
Вот он какой красивый!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Класс! А его холдным или горячим лучше резать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: