Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадное печенье с ирисками

День рождения у нас начинается не то чтобы глубокой ночью, для нашей семьи скорее даже в нормальное время, точнее в час ночи. Так уж получилось, что родился сынуля именно в час ночи. Когда на зеленые еще деревья, повалил огромными пушистыми хлопьями первый снег.
Поэтому и поздравлять его мы начинаем ночью, впрочем у нас в такое время еще и не спит никто. А так как поздравлять нужно со вкусняшками, то поэтому помимо тортов постоянно пеку какое-нибудь маленькое вкусное баловство для ощущения начала праздника. В этот раз было шоколадно-ореховое печенье с ирисками.



Самое сложное в этом рецепте оказалось найти конфетки ириски.
А так все очень просто, быстро и вкусно. Отличный вариант шоколадно-орехового печенья к чаю в воскресное утро. Для его приготовления берем:


1 ст. муки
1/3 ст. какао
2/3 ст. сахара
120 г сл. масла комнатной температуры
1 яйцо (делим на белок и желток)
2 ст. л молока
1 ч. л ванильного сахара
1 ст. грецких орехов (можно любые другие)
1/4 ч. л соли

Для начинки:
10-14 долек конфет ирисок (можно взять тоффи) молочных или карамельных, какие уж найдете...
3. ст. л сливок 33%

Вначале в отдельную миску просеиваем муку, какао, добавляем соль и хорошо перемешиваем.


В чашу миксера помещаем сливочное масло, ваниль и сахар, взбиваем на средних оборотах в течении 2-3 минут до образования кремовой массы.


Затем добавляем желток, молоко и смешиваем до однородности.


Миксер останавливаем, переводим на малые обороты, добавляем смесь из муки и какао и замешиваем тесто.


Тесто получается мягким, убираем его на 1 час в холодильник.

Через час включаем духовку на 175-180С - пусть нагревается, а сами подготовим белки и орешки. В одной миске слегка взбиваем белок. Орехи я размяла в ступке и высыпала в другую миску.

Достаем тесто и скатываем из него шарики диаметром ~2-2.5 см. У меня получается 18-20 шариков. Полученный шарик опускаем вначале в белок, затем обваливаем в орешках и выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки.

При помощи пальца или ложки-нуазетки в каждом шарике делаем "вмятину" в середине, заодно наши печенюшки и приплюснутся.


Ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут. Шоколадное печенье трудно определить по цвету готово или нет, но постарайтесь не пересушить его. Достаем готовое печенье и опять, теперь уже точно при помощи ложки, продавливаем наши вмятинки/углубления, они при выпекании слегка теряют глубину.



Пока печенье полностью остывает, готовим начинку. В небольшой кастрюльке (если нет опыта, то лучше на водяной бане) растворяем ириски со сливками, постоянно помешивая.


Должна получится однородная масса.


При помощи ложки наполняем печенье начинкой и даем ей полностью остыть.


Готовим кофе или чай и наслаждаемся.


Приятного аппетита!

пы. сы: Чтобы потом не говорили - одной порции всегда мало, так что конфеты, когда будите покупать приобретайте с троекратным запасом, как минимум.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадное печенье с ирисками
  День рождения у нас начинается не то чтобы глубокой ночью, для нашей семьи скорее даже в нормальное время, точнее в час ночи. Так уж получилось, что родился сынуля именно в час ночи. Когда на зеленые еще деревья, повалил огромными пушистыми хлопьями первый снег. Поэтому и поздравлять его мы начинаем ночью, впрочем у нас в такое время еще и не спит никто. Читать полностью
 

Комментарии

СССветлана
4 ноября 2012 года
+1
как здорово выглядит и не сомневаюсь, что очень вкусно
elenka_V (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
Спасибо! Печенье действительно вкусное и нежное.
МамаМаруська
4 ноября 2012 года
0
Boт блин! Иpиcки ecть, a кaкao и opexoв нeт ( yтaщy ceбe peцeпт! Cпacибo!
elenka_V (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
А у меня какао и орехи постоянно есть, а вот ириски замучилась пока нашла
МамаМаруська
5 ноября 2012 года
+1
Орехи истратили все (( с ирисками у нас проблем нет, наши любимые Кис-кис было решено доесть за не имением других продктов для печенья. Завтра побежим все покупать и поробуем
elenka_V (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
буду ждать...
МамаМаруська
6 ноября 2012 года
+1
будем на выходных пробывать, отчетик обещаю
elenka_V (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Ура! Буду ждать!
МамаМаруська
10 ноября 2012 года
+1
Сделали!!! Вкус божественный!!! оГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Кстати без ирисок тоже хороши - младшая выела)))
elenka_V (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
хороши но с ирисками красивее и интереснее
МамаМаруська
10 ноября 2012 года
+1
Это точнo! Taкиe кpacивыe! Идeaльный дecepт и в бyдни и в пpaздники!
elenka_V (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Ага, не сложный и гостей можно угостить
stesnaus
4 ноября 2012 года
0
хочу
elenka_V (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
а вот и приезжай
stesnaus
4 ноября 2012 года
0
специально дразнишь?
elenka_V (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
заманиваю...
stesnaus
4 ноября 2012 года
0
elenka_V (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Amarena
4 ноября 2012 года
+1
какая красотища и вкуснотища...(тут должен быть смайлик, у которого текут слюни)
elenka_V (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
Спасибо! Чувствую, что сама себя раздразнила, пойду тесто ставить...
Amarena
4 ноября 2012 года
0
elenka_V (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Nesana
4 ноября 2012 года
0
Нельзя же вот так с утра.... Я тут оладьи с тыквой пеку на завтрак. Типа вкусно и полезно, а тут такая вкуснота с экрана
elenka_V (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Nesana пишет:
тут оладьи с тыквой пеку на завтрак.
хочу, хочу!!! И хто из нас больше дразнится??? Как твои успехи с роллами?
Nesana
4 ноября 2012 года
0
На обед будут. Я так думаю...
elenka_V (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
похвастаться не забудь
Nesana
4 ноября 2012 года
0
Постараюсь
elenka_V (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Буду ждать.
Дарочка
4 ноября 2012 года
0
ух ты! обязательно сделаю, спасибо!
elenka_V (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
На здоровье! Вкусное печенье и смотрится эффектно.
ЛОРЕНА
4 ноября 2012 года
+1
вау какая вкуснотень спасибо огромнейшее за такое чудо а масло можно заменить на маргарин????????
elenka_V (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
конечно, можно заменить. Мои обожают это печенье
smale
4 ноября 2012 года
0
красота и вкуснота!
elenka_V (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
ага, и не сложные печенюки.
27072008
4 ноября 2012 года
0
вкуснятина
elenka_V (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
она самая
27072008
4 ноября 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
Руся78
4 ноября 2012 года
0
ух ты какая вкусняшка,попробую
elenka_V (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
моим всем очень нравится
upuha
4 ноября 2012 года
0
elenka_V (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
Бабася
4 ноября 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
natalka f
4 ноября 2012 года
+1
Спасибо!
elenka_V (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
На здоровье!
Anastasia 30
5 ноября 2012 года
+1
Спасибо
elenka_V (автор поста)
5 ноября 2012 года
+1
На здоровье!
javeronika
5 ноября 2012 года
+1
Лена ! Ну, ты просто неистощима на выдумки !
elenka_V (автор поста)
5 ноября 2012 года
+1
я многое в тырнете встречаю, да и собираю уже лет 40 рецепты
Кэт Пусикэт
6 ноября 2012 года
+1
а я ирис сама делаю быстро и вкусно
elenka_V (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
ну ка расскажи, тоже буду делать.
Кэт Пусикэт
6 ноября 2012 года
+1
элементарно Ватсон!
1 ст сметаны жирной(у меня обычно домашняя)
1 ст сахара
Смешать и варить в кастрюли с толстым дном,когда закипит убавить на самый маленький огонь,варить до цвета ирисок,но не переварить,потом выкладывать на пищевую пленку ложкой или в формы для льда(но их надо смазать раст.маслом)
elenka_V (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
ухтыж
Кэт Пусикэт
6 ноября 2012 года
+1
ага я так уже вот как лет 16 делаю
elenka_V (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
ничесе а че ж я не знала-то
Кэт Пусикэт
6 ноября 2012 года
+1
знаешь был такой журнал "работница" так вот там в номере за 1996 год я увидела это рецепт,я тогда еще плохо читала,но ириски уже делала
elenka_V (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
Кэт Пусикэт пишет:
за 1996 год
нее... в это время мы уже были незалежны и работница к нам не приходила
Кэт Пусикэт
6 ноября 2012 года
+1
а я чисто случайно у бабули нашла
elenka_V (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
вот как хорошо, что бвбушки журналі хранят
Кэт Пусикэт
6 ноября 2012 года
+1
так на тот момент он был свежак
elenka_V (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
значит хорошо, что покупают/выписывают
Кэт Пусикэт
7 ноября 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
7 ноября 2012 года
+1
Сладулька
6 ноября 2012 года
+1
Какие красивые и аппетитные!!!!!
elenka_V (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
Да, віглядят чудесно!
Сладулька
7 ноября 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
7 ноября 2012 года
+1
Сладулька
7 ноября 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
7 ноября 2012 года
+1
Сладулька
7 ноября 2012 года
+1
ЯНАУЛЬЧА
7 ноября 2012 года
+1
спасибо за вкусный рецептик
elenka_V (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
На здоровье!
Я_Окся
22 ноября 2012 года
+1
Пока гуляла дни рождения, пропустила такую вкусняшку Утащила
elenka_V (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
главное, что они все-таки не прошли мимо
Я_Окся
23 ноября 2012 года
+1
эт точно
elenka_V (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Я_Окся
23 ноября 2012 года
+1
Asia31
17 декабря 2012 года
+1
Как всегда суперрецепт!!!
elenka_V (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Спасибо! Очень приятно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам