Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде Несколько лет назад узнала, что любимое русское блюдо "мясо по-французски" ))) можно готовить и в духовке, и на плите в сковороде. Однажды, готовя кучу блюд сразу, решила им воспользоваться. Я делала так:
мясо(порезать как на гуляш)
картошка соломкой
лук полукольцами
тёртый на средней тёрке сыр
майонез
соль, перец по вкусу

Некоторые подливают бульон, я просто тушила на маленьком огне, от мяса тоже сок будет. Получается очень мягкое нежное мясо и картошка тает во рту, всё это в соусе. Теперь делаю только так
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо по-французски на сковороде
  Несколько лет назад узнала, что любимое русское блюдо "мясо по-французски" ))) можно готовить и в духовке, и на плите в сковороде. Однажды, готовя кучу блюд сразу, решила им воспользоваться. Я делала так:
мясо(порезать как на гуляш)
картошка соломкой
лук полукольцами
тёртый на средней тёрке сыр
майонез
соль, перец по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

DMA
3 ноября 2012 года
0
Вкуснятина!
Только корочки сырной уже нет, наверное?
Ольга Кулагина (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Корочки нет, но, может, от этого чуточку полезнее , а вообще очень нежно
DMA
3 ноября 2012 года
0
может, от этого чуточку полезнее
Тоже верно!
Спасибо за рецепт - обязательно попробую сделать!
юлина85
3 ноября 2012 года
0
мммм.надо попробовать!!
Ольга Григорьевна
3 ноября 2012 года
0
Аппетитно! А сколько примерно по времени тушить?
Ольга Кулагина (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Я делала с курицей, кусочки небольшие и картошка соломкой, ну полчаса.А надо смотреть, чтоб много жидкости не было, блюдо же постепенно загустевает, смотрите как любите.
алё алё алёнка
3 ноября 2012 года
0
вот уж спасибо ,так спасибо .У мну щас духовки нет.
Ann_eta
3 ноября 2012 года
0
Спасибо.
Дважды мамочка
4 ноября 2012 года
0
Мама в детстве всегда так делала! Только называла это мясом по-монастырски. Вкуснотища!
Спасибо, что напомнили.
Ольга Кулагина (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
МамуляСвет
4 ноября 2012 года
+2
А я то думала что это мое фирменное, правда я делаю немного не так, сначала тушу мясо с картошкой, добавляю туда помидоры, а потом смешиваю майонез с чесноком и сыром и заливаю сверху.Ставлю в духовку, аромат на всю квартиру, а какая вкусняшка, за уши не оттащишь. Пробовала и с курицей, и с рыбой результат один, готовится намного дольше чем съедается.
Ольга Кулагина (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
А вы всё одновременно не пробовали класть?Это меня муж научил всё в кучу, зато всё пропитывается, ароматы
МамуляСвет
4 ноября 2012 года
0
Я и так все ложу одновременно , лишь заливку делаю отдельно, пораньше и потом когда все сложу сразу заливаю.. А еще люблю делать слоями, сначала картошку, потом мясо, лук, курицу, снова картошку, морковь и все это заливаю майонезом с чесноком и сыром.
Angelikaa
4 ноября 2012 года
0
ЛеляМама
4 ноября 2012 года
0
Спасибо, захомячила!!!
Вольха Вредная
4 ноября 2012 года
0
нужно попробовать...
татьяна2205
6 ноября 2012 года
0
обязательно поробуем,спасибо
ksumail
9 ноября 2012 года
+1
Вчера готовила на ужин.Мммммм..........Объеденье.Так любим мясо по-французки,а духовка не работает ....Спасибо за рецептик
Ольга Кулагина (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
Аксайка
10 февраля 2014 года
0
Сейчас пойду готовить что бы на ужин было что то новенькое и вкусненькое....Спасибо за рецептик.. А то еще что то и духовка плохо работает

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам