Домашний ХЛЕБ
Решила я сегодня домашний Хлеб испечь. Вроде как Тандыр. Ну тандыра(глиненная печка где пекут хлеб) у меня нет и испекла я его в печке. Вышла очень супер. И решила поделиться с вами. Конечно у многих из вас есть хлебопечка, и можно все кинуть туда и получить готовый хлеб, но Есть одно но! вид хлеб из тепла рук, он совсем другой.
1 кг муки просеяла через сито, добавила соль
чуть сахар и перемешала муку
сделала опару, 1 ст ложку дрожжи, немного теплый воды, щепотку муку, и сахара. мешайте пусть подайдет.
потом добавим с муку опару и теплую воду у меня ушло 2 стакана, ну потихонечку надо добавить
1 ладошку подсолнечного масло
мнем кулаками
ставим тесто в тазик. на него накроем кулок. и спрячем его в теплое одеяло. лучше в постели. ну лучше посматреть чтоб на него не кто не лег))) 1-2 часа пусть поднимается не тревожте тесто.
затем раскатаем тонкое тесто и уложем смазанным маслом противень,
и опять оставим его пусть поднимается 15 мин.
затем смажем ячным желтком и посыпим по желанию черекоту(черный тмин)
Испечем при 220 градусов, пока будет готова.
НУШ ОЛСУН!
всем очень понравилась, она очень мягкая и вкусная и ароматная, свекровь предлагает купить мешок муки и печь хлеб, муж за ужинам весь хлеб съел.) теперь двигаться не может)
Сегодня буду хлеб я печь!
Такой пекут у нас в тандыре,
Нет тандыра – можно в печь
Достоинств хлеба уж не счесть!
Он порадует вас видом,
Вкус отменный, вот попробуйте, друзья,
С радостью делюсь рецептом я!
Килограмм муки берем,
И просеем в сите мелком,
Соли, сахара кладем,
И мешаем вместе все.
А пока – опары сделаем немножко,
Это просто – дрожжи меряем столовой ложкой,
Одной штуки хватит нам,
С водой мешаем пополам,
Муку и сахар лишь чуток,
И водички добавляем,
Смело все это мешаем,
Как сметана быть должна,
Опара наша – ни комка!
Как опара подошла,
Масло меряем ладошкой -
Это хватит, тут немножко.
Муку добавим, и вода -
Будет тут стакана два,
И меси ты тесто смело.
Сделай это ты умело!
Бей его, не бойся ты!
Тесто любит тумаки!
Ставим наше тесто в тазик,
На него надень кулек,
Спрячь уж в теплое его ты место,
Смотри, чтоб рядом кто не лег!
Под одеяло лучше - в постели тесто
Лучше чувствует себя,
Любит негу, и не зря!
Пройдет немного - час иль два
Зря ты тесто не тревожь,
Оно не любит лишню дрожь!
Оглянуться не успели -
Тесто выползло с постели…
Вот сейчас его берем,
Раскатаем тонко очень,
И уложим в протвень. Впрочем,
Подойти ему дадим,
Минут пятнадцать погодим.
Смажем лишь его желтком,
Сыпем сверху черный тмин,
И в духовку водрузим.
Жарко тесту будет в печке –
Бока прогреет оно там,
Нам на радость и друзьям!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
1 кг муки просеяла через сито, добавила соль
- Поделиться

чуть сахар и перемешала муку
- Поделиться

сделала опару, 1 ст ложку дрожжи, немного теплый воды, щепотку муку, и сахара. мешайте пусть подайдет.
- Поделиться

потом добавим с муку опару и теплую воду у меня ушло 2 стакана, ну потихонечку надо добавить
- Поделиться

1 ладошку подсолнечного масло
- Поделиться

мнем кулаками
- Поделиться

ставим тесто в тазик. на него накроем кулок. и спрячем его в теплое одеяло. лучше в постели. ну лучше посматреть чтоб на него не кто не лег))) 1-2 часа пусть поднимается не тревожте тесто.

затем раскатаем тонкое тесто и уложем смазанным маслом противень,
- Поделиться

и опять оставим его пусть поднимается 15 мин.
затем смажем ячным желтком и посыпим по желанию черекоту(черный тмин)
- Поделиться

Испечем при 220 градусов, пока будет готова.
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
всем очень понравилась, она очень мягкая и вкусная и ароматная, свекровь предлагает купить мешок муки и печь хлеб, муж за ужинам весь хлеб съел.) теперь двигаться не может)
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Сегодня буду хлеб я печь!
Такой пекут у нас в тандыре,
Нет тандыра – можно в печь
Достоинств хлеба уж не счесть!
Он порадует вас видом,
Вкус отменный, вот попробуйте, друзья,
С радостью делюсь рецептом я!
Килограмм муки берем,
И просеем в сите мелком,
Соли, сахара кладем,
И мешаем вместе все.
А пока – опары сделаем немножко,
Это просто – дрожжи меряем столовой ложкой,
Одной штуки хватит нам,
С водой мешаем пополам,
Муку и сахар лишь чуток,
И водички добавляем,
Смело все это мешаем,
Как сметана быть должна,
Опара наша – ни комка!
Как опара подошла,
Масло меряем ладошкой -
Это хватит, тут немножко.
Муку добавим, и вода -
Будет тут стакана два,
И меси ты тесто смело.
Сделай это ты умело!
Бей его, не бойся ты!
Тесто любит тумаки!
Ставим наше тесто в тазик,
На него надень кулек,
Спрячь уж в теплое его ты место,
Смотри, чтоб рядом кто не лег!
Под одеяло лучше - в постели тесто
Лучше чувствует себя,
Любит негу, и не зря!
Пройдет немного - час иль два
Зря ты тесто не тревожь,
Оно не любит лишню дрожь!
Оглянуться не успели -
Тесто выползло с постели…
Вот сейчас его берем,
Раскатаем тонко очень,
И уложим в протвень. Впрочем,
Подойти ему дадим,
Минут пятнадцать погодим.
Смажем лишь его желтком,
Сыпем сверху черный тмин,
И в духовку водрузим.
Жарко тесту будет в печке –
Бока прогреет оно там,
Нам на радость и друзьям!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: