Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые голубцы. Ленивые ли?

Спохватилась я - лето красное пропела, а ни голубцов ни перца не сделала
Забыла, что и такую вкусь можно приготовить А тут квасили капусту и я решилась на ленивые голубцы... Чтоб сказать, что я лентяйка - нет. Как-то делала их по быстрому - в фарш капусту нашинковала - делов-то! Но моя не лень вечно ведёт к чему-нить новому, неиспытанному Как же так - говорит она мне - семью кормить однообразно

И взялась я за дело Думаю, щас быстренько всё замучу и сытненько пообедаю. Ан нет, ими ужинать пришлось, на столько всё быстренько

В общем, рецепт прост до безобразия, но очень вкусно получилось

И так:

1. Взяла полкочана капусты, разрезала на 4 части, отварила в подсоленной воде, остудила, пропустила через мясорубку вместе с луковицей.
2. Провернула в мясорубке 0.500г мяса.
3. Отварила 0.5ст. риса.
4. Соединила фарш, рис, капусту с луком,2 яйца,0.5ст. геркулесовых хлопьев, посолила, поперчила, перемешала.
5. Формировала большие голубцы, обваливала в муке, обжаривала на растительном масле до золотистой корочки.

Вот они, обжариваются:



Сложила в утятницу, залила томатным соком, чтоб покрыл, посолила, посахарила сок, лаврушку кинула и потушила.

Из указанного колличества выходит 18-20 голубцов. Половину я протушила, а половину оставила сыну - ел как котлеты.

Если кто не поленится сделать ленивые голубцы по данному рецепту желаю приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые голубцы. Ленивые ли?
  Спохватилась я - лето красное пропела, а ни голубцов ни перца не сделала Забыла, что и такую вкусь можно приготовить А тут квасили капусту и я решилась на ленивые голубцы... Чтоб сказать, что я лентяйка - нет. Как-то делала их по быстрому - в фарш капусту нашинковала - делов-то! Читать полностью
 

Комментарии

angel-f17
2 ноября 2012 года
+1
Спасибо,попробуем на досуге
Тэтти (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
rinimam
2 ноября 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
tanusha77
2 ноября 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Подолка
2 ноября 2012 года
+1
Так вот они какие, голубчики ленивые. Готовила только НЕленивые, возни только с раздеванием кочана. Думала, как в ленивые капусту запихать, чтоб не топрщилась А хитрость в вареной капусте. Попробуем.
Тэтти (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Подолка пишет:
как в ленивые капусту запихать, чтоб не топрщилась
Она не будет топорщиться,тоже вкусненько выходит со свежей капусткой
Подолка
2 ноября 2012 года
+1
Через мясорубку св. капусту?
Тэтти (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Нет,нашинковать.Она потом в фарше послушная станет.
Подолка
3 ноября 2012 года
+1
люша85
2 ноября 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
elenka_V
2 ноября 2012 года
+1
Класс! Я вот тоже чего-то без голубцов и перца
stesnaus
2 ноября 2012 года
+1
а ты чего филонишь?
elenka_V
3 ноября 2012 года
+1
не знаю... капусты нет... мяса нет... перцы не едят...
stesnaus
3 ноября 2012 года
+1
я про рецепты
elenka_V
3 ноября 2012 года
+1
может седни наваяю - тебе про что?
stesnaus
3 ноября 2012 года
+1
мясо не знаю чего готовить, из мяса только жирный кусок свинины
elenka_V
3 ноября 2012 года
+1
кто бы сомневался
stesnaus
3 ноября 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Класс! Я вот тоже чего-то без голубцов и перца

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V
3 ноября 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
3 ноября 2012 года
+1
Да,с капустой в этом году головняк,а перца валом,да кто ж его ест,только серединку и выбирают
elenka_V
3 ноября 2012 года
+2
так у меня и на серединку фукают, она им видите ли перцами сильно оттдает, чтоб не сказать хуже
Тэтти (автор поста)
3 ноября 2012 года
+1
elenka_V
3 ноября 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Пусть как хотят,а нам прийдётся удивлять и подстраиваться
elenka_V
3 ноября 2012 года
+1
не понимают они ничего
Тэтти (автор поста)
3 ноября 2012 года
+1
Научим
elenka_V
3 ноября 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
3 ноября 2012 года
+1
Бабуля Люда
9 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
так у меня и на серединку фукают, она им видите ли перцами сильно оттдает, чтоб не сказать хуже

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
она им видите ли перцами сильно оттдает
Не про моего мужа пишем
elenka_V
10 декабря 2012 года
0
ЯНАУЛЬЧА
2 ноября 2012 года
+1
как интересно, надо попробовать, в томате тушить не обещаю, а вот пожарить - вариант
Тэтти (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Попробуйте протушить.Можно взять 1ст.л. пасты и залить водой.
Ника Мартин
2 ноября 2012 года
+1
недавно такие готовила.только у меня все через мясорубку прокручено было и капусту я не отваривала.очень вкусные голубцы получаются и большой плюс в том что капусту с них не вынешь-у обычных голубцов сынуля и я съедаем только то что внутри
Тэтти (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Ника Мартин пишет:
съедаем только то что внутри
Муж так перец ест
Ника Мартин
3 ноября 2012 года
+1
мы и перцы так едим-щас мысль пришла -может ленивые перцы сделать
Тэтти (автор поста)
3 ноября 2012 года
+1
Ника Мартин пишет:
ленивые перцы сделать
Думаю,не плохие овощные котлетки получатся
ЯНАУЛЬЧА
3 ноября 2012 года
+1
очень вкусно, только без муки в тесте разваливаются, пришлось чуток добавить
Тэтти (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Вы делали уже?
ЯНАУЛЬЧА пишет:
без муки в тесте разваливаются
Скорее всего,капуста сильный сок дала,нужно было сцедить немножко.У меня не развалились,да и геркулес дал свои плоды.
ЯНАУЛЬЧА
3 ноября 2012 года
+1
я еще и ржаные хлопья вместо геркулесовых оказалось положила
Тэтти (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
ЯНАУЛЬЧА пишет:
ржаные
жёстче,конечно,но ничем не хуже
27072008
4 ноября 2012 года
+1
я такие постоянно делаю голубцы ленивые
Тэтти (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
27072008 пишет:
голубцы ленивые
27072008
4 ноября 2012 года
+1
а если не ленивые делаю, то они получаются с фалангу пальца - это совсем напряжно
Тэтти (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
27072008 пишет:
совсем напряжно
27072008
4 ноября 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
Снежная_Королева_2
5 декабря 2012 года
+1
и
Тэтти (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Бабуля Люда
9 декабря 2012 года
+1
Я ленивые не так делала, но и твои хочу попробовать, захомячила. Фарш есть, капуста тоже
Тэтти (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
Зато разнообразие
Бабуля Люда
10 декабря 2012 года
+1
Так и я о том, тем более, что просто голубцы за месяц дважды делала- капуста не айс, храниться не будет, так её в дело , даже Софийке понравились
Тэтти (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
Раз
Бабуля Люда пишет:
Софийке понравились
стоит радовать внуечку
Бабуля Люда
10 декабря 2012 года
+1
Я стараюсь всегда к их приходу что-то вкусненькое приготовить, как и сваха. Мне до неё вообще далеко - она их закармливает
Тэтти (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
Молодец
Бабуля Люда пишет:
сваха
Бабуля Люда
10 декабря 2012 года
+1
Да, у меня обе свахи такие - они же в квартирах живут, посвободнее немного. А я деток ещё припахиваю помогать по дому много работы не завершённой от них осталось после моего отпуска в Пакистане
Тэтти (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
Бабуля Люда пишет:
деток ещё припахиваю помогать
это нужное дело.
Бабуля Люда
10 декабря 2012 года
+1
Спасибо за поддержку
Тэтти (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
Что тут поддерживать,сама же крестьянка,знаю,что это
Бабуля Люда
10 декабря 2012 года
+1
То то и оно
Тэтти (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
Лохматая Ворона
24 января 2013 года
+1
Ухты, интересно. Надо попробовать А то я все традиционные, даже скушна
Тэтти (автор поста)
24 января 2013 года
0
Ну,если
Лохматая Ворона пишет:
традиционные
Лохматая Ворона пишет:
скушна
то с этими точно заскучаете
lisaped-2000
24 января 2013 года
+1
А я немного не так делаю, у меня еще ленивее ! просто в фарш шинкую капусту (форма по настроению),туда же лук , рис немного пропаренный, можно моркови на терке,соль перец по вкусу, яйцо.Формую, выкладываю в форму для запекания, заливаю соусом (томатная паста+сметана +
вода) и в духовку минут на 40-50 ,180 град,смотря у кого какая духовка. И дочка и муж с удовольствием уплетают!!!у меня дочка тоже не все ест, а эти котлетки, как она называет -все съедает.
Тэтти (автор поста)
24 января 2013 года
0
Да,вариантов много
lisaped-2000
24 января 2013 года
+1
Эти я обязательно сделаю, обжаренные и запеченные -должно быть очень вкусно!!!
Тэтти (автор поста)
24 января 2013 года
0
JULS_GL
31 октября 2014 года
+1
Тэтти (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Этот вариант ленивых голубцов больше всего люблю
Юляиюля
26 января 2015 года
+1
Я сделала, моим пронравилось просто оочень, спасибо за рецепт
Тэтти (автор поста)
26 января 2015 года
0
Пользуйтесь на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам