Ленивые голубцы. Ленивые ли?
Спохватилась я - лето красное пропела, а ни голубцов ни перца не сделала Забыла, что и такую вкусь можно приготовить А тут квасили капусту и я решилась на ленивые голубцы... Чтоб сказать, что я лентяйка - нет. Как-то делала их по быстрому - в фарш капусту нашинковала - делов-то! Но моя не лень вечно ведёт к чему-нить новому, неиспытанному Как же так - говорит она мне - семью кормить однообразно
И взялась я за дело Думаю, щас быстренько всё замучу и сытненько пообедаю. Ан нет, ими ужинать пришлось, на столько всё быстренько
В общем, рецепт прост до безобразия, но очень вкусно получилось
И так:
1. Взяла полкочана капусты, разрезала на 4 части, отварила в подсоленной воде, остудила, пропустила через мясорубку вместе с луковицей.
2. Провернула в мясорубке 0.500г мяса.
3. Отварила 0.5ст. риса.
4. Соединила фарш, рис, капусту с луком,2 яйца,0.5ст. геркулесовых хлопьев, посолила, поперчила, перемешала.
5. Формировала большие голубцы, обваливала в муке, обжаривала на растительном масле до золотистой корочки.
Вот они, обжариваются:
Сложила в утятницу, залила томатным соком, чтоб покрыл, посолила, посахарила сок, лаврушку кинула и потушила.
Из указанного колличества выходит 18-20 голубцов. Половину я протушила, а половину оставила сыну - ел как котлеты.
Если кто не поленится сделать ленивые голубцы по данному рецепту желаю приятного аппетита!
И взялась я за дело Думаю, щас быстренько всё замучу и сытненько пообедаю. Ан нет, ими ужинать пришлось, на столько всё быстренько
В общем, рецепт прост до безобразия, но очень вкусно получилось
И так:
1. Взяла полкочана капусты, разрезала на 4 части, отварила в подсоленной воде, остудила, пропустила через мясорубку вместе с луковицей.
2. Провернула в мясорубке 0.500г мяса.
3. Отварила 0.5ст. риса.
4. Соединила фарш, рис, капусту с луком,2 яйца,0.5ст. геркулесовых хлопьев, посолила, поперчила, перемешала.
5. Формировала большие голубцы, обваливала в муке, обжаривала на растительном масле до золотистой корочки.
Вот они, обжариваются:
Сложила в утятницу, залила томатным соком, чтоб покрыл, посолила, посахарила сок, лаврушку кинула и потушила.
Из указанного колличества выходит 18-20 голубцов. Половину я протушила, а половину оставила сыну - ел как котлеты.
Если кто не поленится сделать ленивые голубцы по данному рецепту желаю приятного аппетита!
+97 | Тэтти | 74 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вода) и в духовку минут на 40-50 ,180 град,смотря у кого какая духовка. И дочка и муж с удовольствием уплетают!!!у меня дочка тоже не все ест, а эти котлетки, как она называет -все съедает.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: