Как мариновать капусту???
Дорогие Странамамочки, здравствуйте))))))) скажите, пожалуйста, как мариновать капусту. На других сайтах посмотрела рецепты, всякие разные есть, аж запуталась)))) мне надо развести уксус до 6 %, то есть у меня 70% есть дома, не понимаю как
и еще что- нибудь полегче, плиз)))



Комментарии
9% уксус, нужно к одной части эссенции добавить семь частей воды (1 ст.л. эссенции + 7 столовых ложек воды)
6% - к одной части эссенции добавить 11 частей воды
5% - к одной части эссенции добавить13 частей воды
4% - к одной части эссенции добавить 17 частей воды
3% - к одной части эссенции добавить 22,5 частей воды
Рассол : на 1л. воды - 3 ст. л сахара, 1 с горкой ст. л. соли. Закипятить. Снять с огня, влить 1 ст. л. уксусной эссенции ( на 1 л. воды). Пока закипает рассол на крупной тёрке трём 1 большую морковь и 1 среднюю свеклу, кладём на дно кастрюли или ведра. Капусту режем крупными кусками (двухкилограмовый качан на 4 - 6 частей) и укладываем плотно в кастрюлю. По желанию можно добавить горький перец ( на 7 кг. капусты - 1 порезаный стручок). Заливаем только что закипевшим рассолом, сверху - груз. Через сутки при комнатной t капуста готова. На 4 кг. капусты делала 3 л. рассола.
Очень вкусно и быстро!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: