Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суфганийот - они же ханукальные пончики

Привет девчонки! Я уже давно пассивно учавствую в группе. Нахомячила много классных рецептов. Вот может и мой пригодится кому


У нас в Израиле скоро праздник Ханука. Это праздник в честь победы маккавеев над римлянами. Национальные блюда, которые мы готовим это латкес (драники), свиндж (такие бубулики) и суфганийот (пончики). Начинки для пончики множество - сгущенка, шоколад, варенье, мед, полить горячи шоколадом и посыпать конфетами, глазурь, вообщем каждый в меру своей фантазии.

Рецепт такой


Сварить 1 картошку (воду не выливать! )
пол стакана сахара
60 грамм масла (кто любит - маргарина)
1 ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 ложка коньяка ( можно сладкого вина)
2 яйца
6-7 стаканов муки
1/4 стакана кипяченной воды

Приготовление
Растворить дрожжи в 1/4 стакана воды от картошки
Растереть картошку, добавить сахар, помешать пока сахар растворится, добавить масло и яйца, соль, коньяк и дрожжи, муку и оставшуюся жидкость (около 2 стаканов). Замесить тесто, помазать маслом миску, положить тесто, накрыть пленкой и оставить на пол часа. Через полчаса перемешать и снова поставить на 1.5 часа.
Слепить шарики, размером с мячик для пинг понга и положить на присыпанное мукой полотенце на пол часа-час, зависит насколько на кухне тепло. Чем теплее тем меньше надо ждать.
Жарить в глубоком масле.
Масло надо подогреть, но не перегреть. Как только появятся пузырьки можно бросать шарики.

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суфганийот - они же ханукальные пончики
Тэги: пончики

Привет девчонки! Я уже давно пассивно учавствую в группе. Нахомячила много классных рецептов. Вот может и мой пригодится кому
У нас в Израиле скоро праздник Ханука. Это праздник в честь победы маккавеев над римлянами. Национальные блюда, которые мы готовим это латкес (драники), свиндж (такие бубулики) и суфганийот (пончики). Читать полностью
 

Комментарии

olgaga72
30 октября 2012 года
+1
Ни когда не ела сладкую картошку Попробуем сделать, спасибо
erikag (автор поста)
30 октября 2012 года
0
Картошка в тесте не чувствуется, поверьте
maKnika
30 октября 2012 года
0
Спасибо!!!
erikag (автор поста)
30 октября 2012 года
0
baby1year-Alex
30 октября 2012 года
0
Интересно! А сгущенку в качестве начинки вы прям заливаете внутрь?
erikag (автор поста)
30 октября 2012 года
0
Да, вареную сгущенку шприцем кулинарным впрыскиваю.
baby1year-Alex
30 октября 2012 года
0
В уже готовые?
erikag (автор поста)
31 октября 2012 года
0
Да, начинку только в готовые остывшие пончики
зюшка
31 октября 2012 года
0
очень интересно. а что еще у вас готовят особенное? оч. хотелось бы узнать.
erikag (автор поста)
31 октября 2012 года
0
Сфиндж. Если вас интересует напишу рецепт.
Вераоль
31 октября 2012 года
0
А мы сгущенку вареную в сырые пончики кладем,потом они поднимаются и жарим в подсолнечном масле.Попробуйте.Очень вкусно!
erikag (автор поста)
1 ноября 2012 года
0
спасибо!
Ленуся Булатова
5 ноября 2012 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам