Суфганийот - они же ханукальные пончики
Привет девчонки! Я уже давно пассивно учавствую в группе. Нахомячила много классных рецептов. Вот может и мой пригодится кому
У нас в Израиле скоро праздник Ханука. Это праздник в честь победы маккавеев над римлянами. Национальные блюда, которые мы готовим это латкес (драники), свиндж (такие бубулики) и суфганийот (пончики). Начинки для пончики множество - сгущенка, шоколад, варенье, мед, полить горячи шоколадом и посыпать конфетами, глазурь, вообщем каждый в меру своей фантазии.
Рецепт такой
Сварить 1 картошку (воду не выливать! )
пол стакана сахара
60 грамм масла (кто любит - маргарина)
1 ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 ложка коньяка ( можно сладкого вина)
2 яйца
6-7 стаканов муки
1/4 стакана кипяченной воды
Приготовление
Растворить дрожжи в 1/4 стакана воды от картошки
Растереть картошку, добавить сахар, помешать пока сахар растворится, добавить масло и яйца, соль, коньяк и дрожжи, муку и оставшуюся жидкость (около 2 стаканов). Замесить тесто, помазать маслом миску, положить тесто, накрыть пленкой и оставить на пол часа. Через полчаса перемешать и снова поставить на 1.5 часа.
Слепить шарики, размером с мячик для пинг понга и положить на присыпанное мукой полотенце на пол часа-час, зависит насколько на кухне тепло. Чем теплее тем меньше надо ждать.
Жарить в глубоком масле.
Масло надо подогреть, но не перегреть. Как только появятся пузырьки можно бросать шарики.
Приятного аппетита

У нас в Израиле скоро праздник Ханука. Это праздник в честь победы маккавеев над римлянами. Национальные блюда, которые мы готовим это латкес (драники), свиндж (такие бубулики) и суфганийот (пончики). Начинки для пончики множество - сгущенка, шоколад, варенье, мед, полить горячи шоколадом и посыпать конфетами, глазурь, вообщем каждый в меру своей фантазии.
Рецепт такой
Сварить 1 картошку (воду не выливать! )
пол стакана сахара
60 грамм масла (кто любит - маргарина)
1 ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 ложка коньяка ( можно сладкого вина)
2 яйца
6-7 стаканов муки
1/4 стакана кипяченной воды
Приготовление
Растворить дрожжи в 1/4 стакана воды от картошки
Растереть картошку, добавить сахар, помешать пока сахар растворится, добавить масло и яйца, соль, коньяк и дрожжи, муку и оставшуюся жидкость (около 2 стаканов). Замесить тесто, помазать маслом миску, положить тесто, накрыть пленкой и оставить на пол часа. Через полчаса перемешать и снова поставить на 1.5 часа.
Слепить шарики, размером с мячик для пинг понга и положить на присыпанное мукой полотенце на пол часа-час, зависит насколько на кухне тепло. Чем теплее тем меньше надо ждать.
Жарить в глубоком масле.
Масло надо подогреть, но не перегреть. Как только появятся пузырьки можно бросать шарики.
Приятного аппетита

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: