Ореховое печенье

100 гр размягченного сливочного масла
1/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 пакетика ванильного сахара
1 стакана муки(+2 ст ложки)
0.5 ч. л разрыхлителя
щепотка соли
80 гр арахиса (пожарить и растолочь)
Масло растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Смешать сухие ингредиенты, кроме орехов.
Все соединить. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Руками сформировать шарики диаметром 2-2.5 см, обвалять в арахисе и чуть расплющить. При выпечке чуть увеличатся в объёме.
Выпекать при 170 градусах около 15-17 минут. Через 7 минут печенье достать и тупым предметом аккуратно сделать в середине печенья углубление. Вернуть допекаться.
Печенье полностью остудить и украсить нутеллой или растопленным шоколадом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: