Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картошка с курицей в духовке.

Хочу с вами поделиться рецептом картошечки с курицей. Этот рецепт - фирменное блюдо мужа, готовит его только он, я только вынимаю из духовки. Сразу скажу пропорции соли и приправ сам муж не знает, все делает на глаз.
Сам рецепт таков:
400- 500гр. филе курицы режем на пластики толщиной примерно 1,5см,
Чистим картофель штук 7-8 среднего размера (зависит от размера вашего противня) то есть смотреть нужно, чтобы на противень вошло и мясо и картофель. Режем картофель половинками или круглишками высотой примерно 1,5см.,
Полукольцами режем репчатый лук, кто сколько любит 1-2 луковицы, а может и больше.
Добавляем майонез не жалеем где-то грамм 350, перемешиваем, туда же сушеный базилик ( муж считает, что без него не совсем вкусно, ну это он так считает, вы можете не класть) солим примерно 1ст. л, вобщем по вкусу. Еще в последнее время стал добавлять приправу для курицы.
Можно сделать отдельно картошку от курицы, можно все вместе смешать.
Пока все эти приготовления делаем,/ включаем духовку на самую большую температуру, какая есть у нас 275С чтоб быстрее прогрелась, минут на 10.
Раскладываем готовую картошку и мясо на противень и ставим в духовку минут на 20-30, температуру снижаем до 230-250С. Там уже проверяем, если не готово, пускай постоит еще немного.





Ну вот наше блюдо готово, угощайтесь.
Мы всегда его готовим на праздники.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картошка с курицей в духовке.
  Хочу с вами поделиться рецептом картошечки с курицей. Этот рецепт - фирменное блюдо мужа, готовит его только он, я только вынимаю из духовки. Сразу скажу пропорции соли и приправ сам муж не знает, все делает на глаз.
Сам рецепт таков:
400- 500гр. филе курицы режем на пластики толщиной примерно 1,5см, Читать полностью
 

Комментарии

Карачёва Наталья
29 октября 2012 года
0
SvetlankaKo (автор поста)
29 октября 2012 года
+1
НатаБор
30 октября 2012 года
+1
Замечательное блюдо! А я делаю чуть по другому. Сначала выкладываю курицу (можно и рыбу типа бестера (если финансы позволяют (нам уже много лет не позволяют ), накрываем её курицу/рыбу тертой морковкой, потом луком, порезанным кольцами, а потом тончайшими ломтиками картошки перемешанной с майонезом и солью. Пальчики оближешь!!! Только очень калорийно, но раз в год можно попробовать!!!
SvetlankaKo (автор поста)
30 октября 2012 года
0
спасибо тоже возьму на заметку, надо попробовать.
НатаБор
30 октября 2012 года
0
Люстерка
30 октября 2012 года
+1
А мне очень нравятся крылышки с картошкой. Вниз картошку, порезанную брусочками и смешанную с майонезом, затем лук, порезанный полукольцами, сверху крылышки и в духовку, а минут за 10 до готовности сбрызнуть растворенным в воде медом. Соль перец по вкусу.
SvetlankaKo (автор поста)
30 октября 2012 года
0
интересненько, спасибо
ирив
30 октября 2012 года
0
Мне нравится!!! (утащила )
Люстерка
30 октября 2012 года
0
Готовьте и ешьте на здоровье.
ИрискаИрина
1 ноября 2012 года
0
вот прочитаешь такое на работе и так есть захочется...
SvetlankaKo (автор поста)
1 ноября 2012 года
0
ты еще на работе успеваешь в СМ посидеть?
ИрискаИрина
1 ноября 2012 года
0
бывает...номера посылок проверяю. одна посыль из Иркутска усвистала в Новосибирск. вот так почта работает...
madammara
3 ноября 2012 года
+1
Я всегда вместо лука делаю чеснок ,аромат божественный и вкус замечательный.
SvetlankaKo (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
да мы как-то пробовали с чесноком, вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам