Картошка с курицей в духовке.
Хочу с вами поделиться рецептом картошечки с курицей. Этот рецепт - фирменное блюдо мужа, готовит его только он, я только вынимаю из духовки. Сразу скажу пропорции соли и приправ сам муж не знает, все делает на глаз.
Сам рецепт таков:
400- 500гр. филе курицы режем на пластики толщиной примерно 1,5см,
Чистим картофель штук 7-8 среднего размера (зависит от размера вашего противня) то есть смотреть нужно, чтобы на противень вошло и мясо и картофель. Режем картофель половинками или круглишками высотой примерно 1,5см.,
Полукольцами режем репчатый лук, кто сколько любит 1-2 луковицы, а может и больше.
Добавляем майонез не жалеем где-то грамм 350, перемешиваем, туда же сушеный базилик ( муж считает, что без него не совсем вкусно, ну это он так считает, вы можете не класть) солим примерно 1ст. л, вобщем по вкусу. Еще в последнее время стал добавлять приправу для курицы.
Можно сделать отдельно картошку от курицы, можно все вместе смешать.
Пока все эти приготовления делаем,/ включаем духовку на самую большую температуру, какая есть у нас 275С чтоб быстрее прогрелась, минут на 10.
Раскладываем готовую картошку и мясо на противень и ставим в духовку минут на 20-30, температуру снижаем до 230-250С. Там уже проверяем, если не готово, пускай постоит еще немного.
Ну вот наше блюдо готово, угощайтесь.
Мы всегда его готовим на праздники.
Сам рецепт таков:
400- 500гр. филе курицы режем на пластики толщиной примерно 1,5см,
Чистим картофель штук 7-8 среднего размера (зависит от размера вашего противня) то есть смотреть нужно, чтобы на противень вошло и мясо и картофель. Режем картофель половинками или круглишками высотой примерно 1,5см.,
Полукольцами режем репчатый лук, кто сколько любит 1-2 луковицы, а может и больше.
Добавляем майонез не жалеем где-то грамм 350, перемешиваем, туда же сушеный базилик ( муж считает, что без него не совсем вкусно, ну это он так считает, вы можете не класть) солим примерно 1ст. л, вобщем по вкусу. Еще в последнее время стал добавлять приправу для курицы.
Можно сделать отдельно картошку от курицы, можно все вместе смешать.
Пока все эти приготовления делаем,/ включаем духовку на самую большую температуру, какая есть у нас 275С чтоб быстрее прогрелась, минут на 10.
Раскладываем готовую картошку и мясо на противень и ставим в духовку минут на 20-30, температуру снижаем до 230-250С. Там уже проверяем, если не готово, пускай постоит еще немного.


Ну вот наше блюдо готово, угощайтесь.
Мы всегда его готовим на праздники.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: