Жаренная манная каша
Это любимое блюдо моей семьи на завтрак. Я, например, обычную манную кашу (просто вареную и с комочками) не люблю - как-то отношения не заладились с детства, а вот жаренная - дело другое
Кстати, комочки в жареном виде и не образуются. Получается вкусно и не избито, хотя возможно, многие знают этот рецепт:
Берем стакан молока и стакан воды - в кастрюльку и на огонь. Пока жидкость закипит, разогреваем на сковороде сливочное масло. Когда масло растопилось - насыпаем манку. Точно не скажу сколько, я всегда сыплю на глазок - думаю, столовых ложек 5 получается, всё зависит от того, какую консистенцию каши вы любите. Помешивая, обжариваем манку до приятного кремового цвета и появления не менее приятного запаха. Выключаем сковородку, а тем временем у нас закипела вода с молоком. Добавляем сахар и соль и осторожно ложкой перекладываем обжаренную манную крупу в кастрюльку, где она кипит несколько минут, ну а потом выключаем. Собственно, рецепт ничем не отличается от варки обычной каши, за исключением обжаривания крупы. Но получается вкусно! Рекомендую! Приятного аппетита!

Берем стакан молока и стакан воды - в кастрюльку и на огонь. Пока жидкость закипит, разогреваем на сковороде сливочное масло. Когда масло растопилось - насыпаем манку. Точно не скажу сколько, я всегда сыплю на глазок - думаю, столовых ложек 5 получается, всё зависит от того, какую консистенцию каши вы любите. Помешивая, обжариваем манку до приятного кремового цвета и появления не менее приятного запаха. Выключаем сковородку, а тем временем у нас закипела вода с молоком. Добавляем сахар и соль и осторожно ложкой перекладываем обжаренную манную крупу в кастрюльку, где она кипит несколько минут, ну а потом выключаем. Собственно, рецепт ничем не отличается от варки обычной каши, за исключением обжаривания крупы. Но получается вкусно! Рекомендую! Приятного аппетита!
+78 |
![]() |
63 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А под конец в жаренный рис ещё можно добавить измельченный чеснок
и мелко нарезанный укропчик. Очень вкусно! Называется рис по-турецки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только туда еще орехи и изюм добавляется! Кстати тоже рекомендую!!!
Вот один из вариантов этого блюда
Халава
Манка – 1 стакан
Топленое масло – 1 стакан(200 гр)
Сахар – 1,5 стакана
Вода – 2,5 стакана
Изюм – 1/3 стакана
Орехи – 1/3 стакана
Банан – 2 шт.
Цедра лимона – 1лимон
Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Растопить масло и медленно засыпать манку, постоянно помешивая до тех пор, пока крупа не станет коричневого цвета. Очень медленно добавить сахарный сироп в манку. 30 минут варить на медленном огне, постоянно перемешивая. Добавляем орехи, изюм, бананы и оставляем томиться на очень медленном огне около 20 минут.
Только туда еще орехи и изюм добавляется! Кстати тоже рекомендую!!!
Вот один из вариантов этого блюда
Халава
Манка – 1 стакан
Топленое масло – 1 стакан(200 гр)
Сахар – 1,5 стакана
Вода – 2,5 стакана
Изюм – 1/3 стакана
Орехи – 1/3 стакана
Банан – 2 шт.
Цедра лимона – 1лимон
Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Растопить масло и медленно засыпать манку, постоянно помешивая до тех пор, пока крупа не станет коричневого цвета. Очень медленно добавить сахарный сироп в манку. 30 минут варить на медленном огне, постоянно перемешивая. Добавляем орехи, изюм, бананы и оставляем томиться на очень медленном огне около 20 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
Любимая "красная" кашка, на которой выросли три поколения Аллегровых
Обжарить (пассеровать) мелко-мелко нарезанный лучок на сливочном масле до светло-золотистого цвета, добавить мелко нарезанный очищенный помидорчик, слегка потушить, подсолить, долить воды, довести до кипения. В закипевшую массу засыпать манку. Варить до готовности.(Все остальное - на усмотрение мамы).
↑ Перейти к этому комментарию
Это такое блюдо, традиционное для народов Северной Африки (Марокко, Тунис). "Родиной кускуса принято считать Восточную Африку, а именно Марокко, где кускус является блюдом национальной кухни. Кроме Марокко, кускус очень популярен в Алжире, Тунисе, Ливии, Израиле и других ближневосточных странах. Кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, пшеницы твердых сортов, ячменя или пшена, покрытых тонким слоем муки. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса - очень трудоемкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Шарики кускуса формируют, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают.
Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим, можно добавлять в салаты или использовать вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки."
Инфо. с источника http://www.womenclub.ru/cooking/1378.htm
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: