Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Купила я вчера кус-кус...

Купила вчера кус кус. Никогда его не пробовала, а тут акция - новый продукт в магазине, поэтому весьма недорого
Теперь вот думаю, как бы его повкуснее приготовить. Может, кто знает пару симпатичных рецептиков? Кто вообще с этой крупой/блюдом сталкивался? Поделитесь опытом!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Купила я вчера кус-кус...
Купила вчера кус кус. Никогда его не пробовала, а тут акция - новый продукт в магазине, поэтому весьма недорого Теперь вот думаю, как бы его повкуснее приготовить. Может, кто знает пару симпатичных рецептиков? Кто вообще с этой крупой/блюдом сталкивался? Поделитесь опытом! Читать полностью
 

Комментарии

Чирки
9 августа 2012 года
0
А что это такое? Первый раз слышу!
Катеша (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Это такое блюдо, традиционное для народов Северной Африки (Марокко, Тунис). "Родиной кускуса принято считать Восточную Африку, а именно Марокко, где кускус является блюдом национальной кухни. Кроме Марокко, кускус очень популярен в Алжире, Тунисе, Ливии, Израиле и других ближневосточных странах. Кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, пшеницы твердых сортов, ячменя или пшена, покрытых тонким слоем муки. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса - очень трудоемкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Шарики кускуса формируют, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают.
Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим, можно добавлять в салаты или использовать вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки."
Инфо. с источника http://www.womenclub.ru/cooking/1378.htm
Чирки
9 августа 2012 года
0
Спасибо за подробную информацию! Век живи - век учись!
Катеша (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Всегда пожалуйста! Сама люблю узнавать что-нибудь новенькое
Чирки
10 августа 2012 года
0
AnnaNick
9 августа 2012 года
+2
Обожаю кускус, его обычно подают как гарнир. К овощам, мысным блюдам. С подливом и без. Его можно добавлять в салаты и т.д. Обычно как приготовить написанно на упаковке. Я делаю так. кипячу воду около 400мл, подсаливаю ее. добавляю 2-3 ст.л. масла растительного, затем снимаю воду с огня и всыпаю туда, постоянно помешивая, около 225гр. кускуса. он начнет сам набухать и через минут 5 будет готов.
Катеша (автор поста)
9 августа 2012 года
+1
Спасибо!
ахкакая
9 августа 2012 года
+1
Я обжариваю мясо, добавляю лук и морковь и обжариваю как на плов... Потом добавляю немного воды или сок помидоров, в общем протушить мясо нужно до готовности, попутно закидываю всякие овощи - корень петрушки, зеленую фасоль, что угодно...И когда все готово, заливаю кипятком, специи соль по вкусу, выключаю... И высыпаю кус-кус
А бывает так, что кус-куса всего одна пачка, а дети кушать сильно хотят Тогда в мясо добавляю немного кукурузной крупы и тоже тушу до готовности а кус-кус высыпаю как обычно. Понятно, что это уже смесь, но вкусно!
Катеша (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Большое спасибо! Буду экспериментировать
ахкакая
9 августа 2012 года
0
Катеша (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
Я его вчера приготовила! С поджаркой из телятины с овощами Даже хотела сфотографировать, но... не успела! Уж очень вкусно получилось! И готовится быстро. Я даже хотела еще пачки две купить про запас, но в магазине акция закончилась - он теперь в два раза подорожал Но ничего, иногда можно будет побаловаться!
ахкакая
10 августа 2012 года
+1
Супер! мне тоже захотелось
Я обычно на даче его готовлю, когда приезжают гости и не знаешь чем быстренько накормить....а кус-кус самое то - его едят и взрослые, и дети, с томатным соком....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам