Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица с булгуром и болгарским перцем

Курица с булгуром и болгарским перцем Поддалась и я на модный булгур. Рецепт подсмотрела на Вкусном блоге, немного изменила под себя. Он достаточно простой, и готовить быстро.

Ингредиенты:
800 г - куриных бедер
150 г булгура
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока (можно больше, на любителя, у меня едва чувствутся)
2 средних сладких перца
1 ч. л. зиры
1 ч. л. молотой сладкой паприки
2 ст. л. томатной пасты
250 мл воды (или бульона)
соль по вкусу
зелень для подачи

С бедер снимаем мясо, режем на кусочки небольшого размера. Обжариваем около 5 минут, достаем на тарелку.

Перец нарзаем квадратиками. В посуду, где жарили курицу, кладем лук, жарим, помешивая 5 минут. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.

Добавляем булгур, перемешиваем, добавляем чеснок, специи, томатную пасту и жарим, помешивая 1-1,5 минуты. Вливаем воду, солим по вкусу, возвращаем курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица с булгуром и болгарским перцем
  Поддалась и я на модный булгур. Рецепт подсмотрела на Вкусном блоге, немного изменила под себя. Он достаточно простой, и готовить быстро.
Ингредиенты:
800 г - куриных бедер
150 г булгура
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока (можно больше, на любителя, у меня едва чувствутся)
2 средних сладких перца Читать полностью
 

Комментарии

светик-приветик
29 октября 2012 года
0
что такое булгур?
Pnin (автор поста)
29 октября 2012 года
0
Крупа из пшеницы. Пропаренная пшеница твердых сортов, потом раздробленная. Не знаю с чем сравнить.... По размеру как рис, по упругости как перловка Я впервые готовила, мне понравилось, буду еще готовить, мужу тоже очень понравилось. Я еще хочу киноа попробовать, тоже зерновая культура.
светик-приветик
29 октября 2012 года
0
ааааааааа я думала фрухт какой
плотная
29 октября 2012 года
0
Татьяна,фото ваше?
Pnin (автор поста)
30 октября 2012 года
0
Да, фото мое
Mama Leshi
29 октября 2012 года
0
Вы только филе на бедра заменили?
Pnin (автор поста)
30 октября 2012 года
0
Я не использую масло для жарки (соответственно у меня курица, скажем так, подогретая-тушеная), специи кладу, какие есть в наличие и томатную пасту часто заменяю соусом.
Mama Leshi
30 октября 2012 года
0
Pnin (автор поста)
30 октября 2012 года
0
Verbochka
30 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам