Курица с булгуром и болгарским перцем
Поддалась и я на модный булгур. Рецепт подсмотрела на Вкусном блоге, немного изменила под себя. Он достаточно простой, и готовить быстро.
Ингредиенты:
800 г - куриных бедер
150 г булгура
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока (можно больше, на любителя, у меня едва чувствутся)
2 средних сладких перца
1 ч. л. зиры
1 ч. л. молотой сладкой паприки
2 ст. л. томатной пасты
250 мл воды (или бульона)
соль по вкусу
зелень для подачи
С бедер снимаем мясо, режем на кусочки небольшого размера. Обжариваем около 5 минут, достаем на тарелку.
Перец нарзаем квадратиками. В посуду, где жарили курицу, кладем лук, жарим, помешивая 5 минут. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.
Добавляем булгур, перемешиваем, добавляем чеснок, специи, томатную пасту и жарим, помешивая 1-1,5 минуты. Вливаем воду, солим по вкусу, возвращаем курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
Ингредиенты:
800 г - куриных бедер
150 г булгура
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока (можно больше, на любителя, у меня едва чувствутся)
2 средних сладких перца
1 ч. л. зиры
1 ч. л. молотой сладкой паприки
2 ст. л. томатной пасты
250 мл воды (или бульона)
соль по вкусу
зелень для подачи
С бедер снимаем мясо, режем на кусочки небольшого размера. Обжариваем около 5 минут, достаем на тарелку.
Перец нарзаем квадратиками. В посуду, где жарили курицу, кладем лук, жарим, помешивая 5 минут. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.
Добавляем булгур, перемешиваем, добавляем чеснок, специи, томатную пасту и жарим, помешивая 1-1,5 минуты. Вливаем воду, солим по вкусу, возвращаем курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
+22 | Pnin | 10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: