Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Гипнороды: Медитация с партнером.

Что это такое:
Здесь приводится переведенный мной текст, который партнер может зачитывать маме малыша во время ее релаксаций как в беременности, так и в родах. Подробнее о гипнородах здесь: https://www.stranamam.ru/article/400060/

Текст изначально написан Генри Лео Больдуком для его жены и приведен в его книге "Самогипноз: Как стать хозяином своей судьбы". Он оказался настолько удачным, что его адаптировали для своих клиентов организации, работающие по системе "гипнороды". Я не профессиональный переводчик, но очень постараюсь передать любовь и красоту в его словах, ведь изначально он писал его для своей возлюбленной. Возможно вам захочется что-то изменить для себя в тексте, от этого данный текст не утратит своей эффективности, скорее наоборот станет средством подогнанным как раз под вас лично.

Для чего это нужно:
Итак, это материал из техники "Гипнороды", который отец, либо любой другой партнер (мама, сестра, подруга, с которой вы решили рожать, к примеру) может читать маме, готовящейся к родам, в то время, когда она находится в состоянии релаксации (о том, как входить в релаксацию - в статье про гипнороды, ссылочка - выше). Готовясь к родам вместе с партнером, вы укрепляете ваши отношения, вы также культивируете чувство уверенности относительно вашей беременности и ваших родов и у себя и у партнера. Партнеру важно знать, какими словами и действиями он способен помочь вам, ну а у вас есть возможность довериться ему, пройти эту медитацию вместе с ним, позволить ему подарить вам позитивные образы рождения вашего ребенка и свою искреннюю поддержку и участие - все это может сделать вашу беременность и ваши роды более приятными и легкими.

____________________________________________
Медитация с партнером:

Новая жизнь формируется, растет и движется внутри тебя, и вместе с ней ты становишься частью надежды и судьбы нашего мира. В твоей жизни прямо сейчас свершается нечто очень важное - совершенно нормальное, естественное, биологичное, чудесное, и духовное. Ты готовишься к появлению на свет малыша. То что с тобой просходит - это часть процесса рождения, освобождения этого маленького активного пинающегося чуда, который уже стал важной частью твоей жизни.

Уже скоро придет пора нашему ребенку стать отдельной личностью в этом мире. Это будет конец одного жизненного цикла и одновременно начало другого. А то, что мы называем "родами" - совсем небольшой кусочек времени и пространства - это расстояние между двумя мирами для этого малыша.

Переход из одного мира в другой приносит напряжение, а затем освобождение, скоро ты почувствуешь и поймешь это сама. Ты станешь частью этого процесса и растворишься в нем, в его абсолютной естественности и силе. С помощью своих мыслей, ты можешь выстроить здоровое и правильное отношение к нему, и это превратится в радостное ожидание для тебя. Ведь рождение ребенка - это счастливое, здоровое событие, которое важно ждать с радостью и любовью. А когда понимаешь это, можешь полностью расслабиться и спокойно глубоко дышать и избежать дскомфорта.

Когда начнутся роды, ты будешь думать о необычайной безграничной силе, силе жизни и природы, силе с которой ты сможешь в полной гармонии прожить этот момент своей жизни.

Как только ты почувствуешь начало схватки в своем теле, сразу напомни себе расслабиться, избавиться от напряжения и отдаться во власть природы. У тебя будет время на то, чтобы почувствовать нарастающую волну схватки, она мягко подхватит тебя, как только ты расслабишься, и плавно отпустит.

Сейчас ты учишься освобождать свое тело от напряжения и быть в унисоне с ритмом самОй жизни. Вместе с этим расслаблением ты настраиваешься на положительный результат и начинаешь осознавать, что все это возможно в твоей жизни.

Теперь мысленно представь себя на берегу озера или океана. Посмотри на волны, как они омывают берег, на чарующее взгляд вечное движение вод, их мягкость и нежность когда они плавно накрывают песок на берегу и откатывают обратно. Стань частью этого процесса, почувствуй их ритм, пусть он отзовется в твоем теле. Волны наступают и снова откатывают.

Вдохни свежий морской воздух, почувтсвуй как он помогает твоему телу расслабиться, с каждым вдохом ты чувствуешь действие эндорфинов, уникальных гормонов твоего тела, чье действие намного эффективней чем любые известные науке лекарства и наркотики. С их помощью именно ты создаешь это спокойствие и расслабление в своем теле. Снова вдыхаешь и выдыхешь и с каждым вдохом ты все ближе и ближе к рождению ребенка.

Сейчас ты готовишься к этому волшебному празднику жизни, физически, умственно и духовно. Это становится все проще, легче, мягче, ты начинаешь чувствовать естественный ритм своего тела и учишься находиться в гармонии с ним. Когда ты слышишь мой голос и чувствуешь мое прикосновение, ты легко и глубоко расслабляешься.

Дыши... дыши медленно, глубоко и спокойно, уверенно и плавно. С каждым вдохом ты расслабляешься и чувствуешь мир и спокойствие, которые тебя окружают. С каждым выдохом ты отпускаешь волнение и стресс и позволяешь эндорфинам твоего тела справиться с напряжением.

Ты чувствуешь лишь мягкость волны каждой схватки в своем теле, и знаешь что с каждой волной твой ребенок становится ближе и ближе к своему появлению на свет. Расслабься и почувствуй ритм своего тела, доверься ему, поверь в то, что в твоем теле заложено древняя мудрость и знание, что нужно для него и ребенка. Позволь своему телу выполнять свое естественное предназначение. Поверь ему. Расслабься и будь спокойна.

А теперь мысленно позволь себе почувствовать и осознать свою радость, принятие этого процесса и готовность участвовать в нем. Представь себе что это уже произошло. Мысленно вслушайся, ты услышишь первый звук новой жизни.

Как можно подробней представь себе то счастье и восхищение которые почувствуешь при виде своего только что появившегося на свет ребенка, момент его рождения, и теперь нас трое - впервые в жизни мы все вместе. Почувствуй себя частью этого радостного момента в нашей жизни. Будь частью этого рождения. Увидь его... услышь... почувствуй. Это ты, это твое тело, это твоя жизнь, здесь и сейчас... Ты можешь взять его на руки и прижать к груди. Это твои руки держат нашего малыша, это твои пальцы прикасаются к этому маленькому человеку, которого ты держишь.

И ты знала, что ты это сделаешь, и ты сделала это. Ты прекрасно справилась и ты чувствуешь невероятное и светлое великолепие этого момента, с которым ничто не сравнится.

Запомни эту радость и изумление, это вечное таинство создания, открывшееся тебе. Жизненные силы природы работают в гармонии с тобой, помогают тебе - именно сейчас больше чем когда-либо в твоей жизни, они в тебе и они с тобой. Ты - неотъемлемая часть природы, а природа - неотъемлемая часть тебя. Ты - важный участник в этом торжестве жизни и созидания.

__________________________________________


Ну, как-то так... Если какие-то предложения покажутся вам неудачно сформулированными и вы можете предложить более удачную формулировку, я буду рада выслушать. Изначальный текст на английском не привожу из соображений соблюдения авторского права. Также, если заметите грубые "очепятки", тоже дайте знать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гипнороды: Медитация с партнером.
Что это такое:
Здесь приводится переведенный мной текст, который партнер может зачитывать маме малыша во время ее релаксаций как в беременности, так и в родах. Подробнее о гипнородах здесь: https://www.stranamam.ru/
Текст изначально написан Генри Лео Больдуком для его жены и приведен в его книге "Самогипноз: Как стать хозяином своей судьбы". Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147450 Рецептов 1559180 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »
Тесто для пельменей с уксусом ... Тесто для пельменей с уксусом ...
Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »

Комментарии

Маркешка
17 августа 2010 года
0
первую чать прочитала - очень понравилось. ну не получалось у меня на схватках расслабиться. и жужжали, и дышали, и пели, никак. сейчас начитаюсь, в следующий раз буду пробовать!!!
Aaliyah (автор поста)
17 августа 2010 года
0
Ну это дело практики, век живи - век учись
Я кстати эту конкретную медитацию не использовала, не успела тогда перевести до своих родов, хотя очень хотела попробовать. Но другие упражнения по релаксации очень помогли, только я практиковалась ежедневно: днем и на ночь при засыпании, как это рекомендуется для гипнородов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook