Студентам ядерщикам расскажут о создании мира

16 октября Ученый совет МИФИ единогласно утвердил и открытие кафедры теологии, и кандидатуру заведующего – митрополита Волоколамского Илариона.
Преодоление той некомпетентности и невежества в религиозной сфере, которую мы унаследовали еще от советского прошлого, – это самая первая и простая задача кафедры теологии, – заявил митрополит Иларион на встрече со студентами.
Очень часто молодые люди обладают большой компетенцией в тех или иных областях знаний, но не знают, для чего им все это нужно: они не знают, для чего они учатся, для чего они должны работать, для чего нужно соблюдать те или иные нравственные нормы. Во многом эта позиция человека в отношении своей собственной жизни, окружающего мира зависит от того, как он позиционирует себя в отношении религии, – считает Иларион.
– Мне очень сложно судить. Наверняка кафедра теологии будет менее популярна, чем, скажем, высшей математики, – рассказал студент МИФИ Кирилл, – наверное, это будет что-то вроде кафедры социологии. Хотя нет, социология вроде бы делает что-то полезное, проводит лекции… Не думаю, что кафедра теологии – это что-то серьезное. Надеюсь, теология не войдет в обязательный курс.
Марина, студентка МИФИ, очень удивилась тому, что в университете появится кафедра теологии:
– О, боже мой! – воскликнула она, добавить ей по этому поводу больше нечего.
Полная версия тут yaplakal.com/forum2/topic492390.html
Комментарии
Приходит недавно моя дочь из школы и рассказывает, что учительница пения расспрашивала ее, почему у нас в семье не принято колядовать и святить куличи на Пасху. Ребенок без задней мысли ответил, что у нас атеистическая семья. Учительница возмутилась:"Это очень плохо! Верить надо обязательно!" Сказать, что я возмущена - это ничего не сказать. И пофиг, что по Конституции у нас свобода совести для всех прописана в основных правах. Хотела сходить поругаться, муж отговаривает. Говорит, что после скандала у дочери могут возникнуть проблемы в школе. Это уже не первая подобная ситуация у нас в школе. Вот сижу и думаю - начинать ли бороться с системой или заниматься тем, что излагать ребенку наш взгляд на мир в противовес тому, что ей пытаются навязать в школе?
http://ibigdan.livejournal.com/11843800.html
Это поразительно, уже и до физиков добрались...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот, вроде - само напрашивалось. C языка снято, можно сказать. А читаешь - в написанном, оформленном виде, - и
***
Ну, да: это самое "хн" теперь по умолчанию включено аж во все определения.
Еще снова вспоминается Саяно-Шушенская ГЭС (хотя "теологов" там тогда еще, наверное, не было), Беслан, Дубровка... Крымск.
Не знаешь, где рванёт. Благодаря таким "теологам", по Тому промыслу...
Да, и те, кому наши дети повседневно доверены - небезопаснее. Местами и временами.
****
Кать, а это правда, что сегодня по Казани разъезжали машины с развевающимися стягами на арабском "Нет Бога кроме Аллаха"?
смотрящим"главным" от РПЦ втой же деревнетом же городке с поклоном, и подарками, и вообще... - чаи гонять. Ну, и наоборот...Если б ты знала, КАК я ненавижу провокаторов - всех, кто разжигает, реально, обострение противоречий между людьми. Касается это вероисповеданий, национальностей, сексуальных предпочтений (среди взрослых) - да, чего бы то ни было...
Неспроста они заездили. Неспроста. Стрёмно, чтой-та.
Ань, загвоздка вовсе не в религии. У нас же летом Универсиада, а деньги на ремонт города уже кончились. Вот и решили стянуть с Москвы под предлогом борьбы с терроризмом новое бабло. Вот и все. Я даже склоняюсь, что это больше инсценировка, чем реальный терракт.
Вот, ТАК отрадно слышать! Достойные, уважающие себя и соседей люди. Мир и процветание их домам! ТТТ.
Кто бы сомневался!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: