ШПРОТЫ домашние.
Рецептура на 1кг. рыбы:
Рыба мелкая (у меня корюшка) - 1кг.
Заливка:
Чефир - Залить 10 пакетиков чайной заварки 250-300мл. воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать.
В итоге, должен получится 1стакан чифира.
Добавить в него 1ст. л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла.
Очень хорошо помешать, что бы масло распределилась равномерно. Заливка, должна быть тёплой.
Рыбу почистить, отрезать голову и почистить внутренности.
Теперь, для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой, нужно брать по одной рыбке, окунать её в заливку и укладывать в кастрюльку слоями,
Уложив всю рыбку, вылить в кастрюльку всю заливку, режим выпечка
Как только закипит, переключить режим тушения 2часа. В процессе томления, не трогать кастрюлю. Просто забудьте про неё.
Через 2часа, снять и дать остыть. Затем, переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник. Как минимум 12часов, шпроты должны настоятся, перед подачей на стол.
Примечание:
Желательно, дать шпротам настояться в холодильнике 5-7дней. Так они становятся очень ароматные.
Источник: http://bellasity.ru/viewtopic.php?id=462
Рыба мелкая (у меня корюшка) - 1кг.
Заливка:
Чефир - Залить 10 пакетиков чайной заварки 250-300мл. воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать.
В итоге, должен получится 1стакан чифира.
Добавить в него 1ст. л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла.
Очень хорошо помешать, что бы масло распределилась равномерно. Заливка, должна быть тёплой.
Рыбу почистить, отрезать голову и почистить внутренности.
Теперь, для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой, нужно брать по одной рыбке, окунать её в заливку и укладывать в кастрюльку слоями,
Уложив всю рыбку, вылить в кастрюльку всю заливку, режим выпечка
Как только закипит, переключить режим тушения 2часа. В процессе томления, не трогать кастрюлю. Просто забудьте про неё.
Через 2часа, снять и дать остыть. Затем, переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник. Как минимум 12часов, шпроты должны настоятся, перед подачей на стол.
Примечание:
Желательно, дать шпротам настояться в холодильнике 5-7дней. Так они становятся очень ароматные.
Источник: http://bellasity.ru/viewtopic.php?id=462
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
фото из источника. не моё
мойва
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: