Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ШПРОТЫ домашние.

Рецептура на 1кг. рыбы:

Рыба мелкая (у меня корюшка) - 1кг.

Заливка:
Чефир - Залить 10 пакетиков чайной заварки 250-300мл. воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать.
В итоге, должен получится 1стакан чифира.
Добавить в него 1ст. л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла.
Очень хорошо помешать, что бы масло распределилась равномерно. Заливка, должна быть тёплой.

Рыбу почистить, отрезать голову и почистить внутренности.
Теперь, для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой, нужно брать по одной рыбке, окунать её в заливку и укладывать в кастрюльку слоями,

Уложив всю рыбку, вылить в кастрюльку всю заливку, режим выпечка
Как только закипит, переключить режим тушения 2часа. В процессе томления, не трогать кастрюлю. Просто забудьте про неё.
Через 2часа, снять и дать остыть. Затем, переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник. Как минимум 12часов, шпроты должны настоятся, перед подачей на стол.

Примечание:
Желательно, дать шпротам настояться в холодильнике 5-7дней. Так они становятся очень ароматные.

Источник: http://bellasity.ru/viewtopic.php?id=462
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ШПРОТЫ домашние.
Тэги: шпроты

Рецептура на 1кг. рыбы:
Рыба мелкая (у меня корюшка) - 1кг.
Заливка:
Чефир - Залить 10 пакетиков чайной заварки 250-300мл. воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать.
В итоге, должен получится 1стакан чифира.
Добавить в него 1ст. л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла. Читать полностью
 

Комментарии

zakovirka
27 октября 2012 года
0
Спасибо за рецептик А как Вы думаете, в скороварке тоже нужно 2 часа тушить?
Лёля2011
27 октября 2012 года
+1
интересный рецептик! а на вкус как они? а фото нет?
Марина1509 (автор поста)
27 октября 2012 года
0
Рецепт взят из интернета. Я ещё не пробовала делать.
Лёля2011
27 октября 2012 года
0
вы как сделаете, напишите как получилось пожалуйста!
zakovirka
27 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Лёля2011
интересный рецептик! а на вкус как они? а фото нет?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня папа когда-то давно примерно по такому рецепту делал такие "шпроты" из мойвы в чугунной утятнице, за уши было не оттянуть
Лас точка
27 октября 2012 года
0
классс.сделаю обязательно
Лас точка
27 октября 2012 года
+1
Показать картинку

фото из источника. не моё
мойва
Карачёва Наталья
27 октября 2012 года
0
надо попробовать...
LENA sss
12 мая 2013 года
0
Шпроты, моя слабость. Срочно нужно рыбки раздобыть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам