. Мои любимые заварные пирожные.
Мой любимый рецепт, всех кто пробовал не могла за уши оттащить, особенно нравится мужу и братьям (еще считается, что женщины сладкоежки
)
Для теста:
150гр. сливочного масла, если нет я использовала маргарин,
1,5 стакана муки,
1,5стакана воды,
6 яйц.
В кипящую воду добавить слив. масло, помешивая, всыпать муку.
ПОлучившиеся тесто слегка охладить, вбить поочередно яйца и хорошенько размешать.
Из получившегося теста с помощью кондитерского шприца (пока я его не купила, я использовала обычные пакетики, уголок отрезала и выдавливала, главное, чтобы толстыми не получились).
Выдавливать на противень предварительно его посыпать мукой, небольшие колбаски и выпекать в горячей духовке.
Для крема:
200гр. слив. масла,
0,5стакана молока,
1 стакан сахара,
1 яйцо.
Сахар растереть с яйцом, добавить молоко и помешивая проварить смесь до закипания, я ложу еще 2 ст. ложки муки, если не положить получится жидковато. После этого охладить, отдельно взбить масло до бела и продолжая взбивать, добавить к маслу охлажденную смесь (очень вкусный крем я использую для тортов почти для всех). Затем разрезаешь пирожные и внутри и снаружи смазываешь кремом, красиво выкладываешь на тарелочку. можно посыпать тертым шоколадом и на пару часов в холодильник.
ММммм, просто объедение

Для теста:
150гр. сливочного масла, если нет я использовала маргарин,
1,5 стакана муки,
1,5стакана воды,
6 яйц.
В кипящую воду добавить слив. масло, помешивая, всыпать муку.
ПОлучившиеся тесто слегка охладить, вбить поочередно яйца и хорошенько размешать.
Из получившегося теста с помощью кондитерского шприца (пока я его не купила, я использовала обычные пакетики, уголок отрезала и выдавливала, главное, чтобы толстыми не получились).
Выдавливать на противень предварительно его посыпать мукой, небольшие колбаски и выпекать в горячей духовке.
Для крема:
200гр. слив. масла,
0,5стакана молока,
1 стакан сахара,
1 яйцо.
Сахар растереть с яйцом, добавить молоко и помешивая проварить смесь до закипания, я ложу еще 2 ст. ложки муки, если не положить получится жидковато. После этого охладить, отдельно взбить масло до бела и продолжая взбивать, добавить к маслу охлажденную смесь (очень вкусный крем я использую для тортов почти для всех). Затем разрезаешь пирожные и внутри и снаружи смазываешь кремом, красиво выкладываешь на тарелочку. можно посыпать тертым шоколадом и на пару часов в холодильник.
ММммм, просто объедение
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: