Рыбка в скороварке
Были мы в гостях и там нам дали рыбы, типа готовить вы и сами умеете. Жареного моему супругу нельзя, да и мне нежелательно, так как нужно приводить себя в порядок перед тяжелой в плане питания зимой, поэтому я решила испробовать свою скороварку на предмет тушения. Не скрою, что идею придумала не сама, да и к тому же вспомнила со своего глубокого детства, как мама готовила рыбные консервы (тушила несколько дней
). Вот собственно и вся предыстория, а дальше - фоторецепт.
Берем рыбу (у меня были карасики)
и овощи
Овощи нарезаем излюбленной формой. Лук - кольцами
морковь - кружками
В чашу скороварки наливаем пару ложек растительного масла
Выкладываем слой лука, чтобы только покрыл дно
На луковую подушку помещаем очищенную и выпотрошенную подготовленную рыбку (я своей обрезала головы и хвосты)
Приправы на Ваш вкус, соль, перец
Морковь
Оставшийся лук
Чуточку водички, чтобы на дне только была, лук еще сок пустит, да и с рыбы тоже добавится
Укладываю сверху веточку укропа и лавровый листик
Закрываем клапан
и ставим время приготовления - 90 минут
Это сразу после того, как скороварка спустила давление
А это уже на столе. И самое главное - кости совершенно мягкие и при жевании почти не чувствуются.
Приятного аппетита!
P.S. Лука и моркови можно добавлять столько, сколько Вам нравится. У меня луково-морковный гарнир получился в итоге
. Также можно добавлять томатный соус или кетчуп, тогда консервы получатся в томате. Еще можно лук и морковь не измельчать, а после приготовления просто их вынуть и удалить, если Вы не любите. И еще - чтобы уменьшить время приготовления, можно заранее замариновать рыбу, но и вкус получится немного другой. В общем - экспериментируйте и выкладывайте свои результаты!

Берем рыбу (у меня были карасики)

и овощи

Овощи нарезаем излюбленной формой. Лук - кольцами

морковь - кружками

В чашу скороварки наливаем пару ложек растительного масла

Выкладываем слой лука, чтобы только покрыл дно

На луковую подушку помещаем очищенную и выпотрошенную подготовленную рыбку (я своей обрезала головы и хвосты)

Приправы на Ваш вкус, соль, перец

Морковь

Оставшийся лук

Чуточку водички, чтобы на дне только была, лук еще сок пустит, да и с рыбы тоже добавится

Укладываю сверху веточку укропа и лавровый листик

Закрываем клапан

и ставим время приготовления - 90 минут

Это сразу после того, как скороварка спустила давление

А это уже на столе. И самое главное - кости совершенно мягкие и при жевании почти не чувствуются.

Приятного аппетита!
P.S. Лука и моркови можно добавлять столько, сколько Вам нравится. У меня луково-морковный гарнир получился в итоге

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А, оказывается, Вы "консервы" делали, чтоб косточки не чувствовались. Очень интересный рецепт, спасибо.
Рыбные консервы в масле :
1-1,5 кг любой речной рыбы, соль по вкусу, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист, 100 г растительного масла и 80 мл. воды.
Все сложила в мультю и поставила на режим ХОЛОДЕЦ на 70 минут. После того, как вышел пар, переложила содержимое в стерильные банки, закатала крышками и под шубу. Все.
У меня мультя-скороварка ARC
Рыбные консервы в масле :
1-1,5 кг любой речной рыбы, соль по вкусу, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист, 100 г растительного масла и 80 мл. воды.
Все сложила в мультю и поставила на режим ХОЛОДЕЦ на 70 минут. После того, как вышел пар, переложила содержимое в стерильные банки, закатала крышками и под шубу. Все.
У меня мультя-скороварка ARC
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: