Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Неженка" - теперь он у меня самый любимый!

вчера приготовила пирог "Неженка". Рецепт нашла в интернете и, мягко говоря, была не уверена, что он у меня получится. Как то и тесто не понятное и заливка какая-то жидкая... Девочки, но в итоге вышла такая прелесть! Теперь этот пирог у меня в фаворитах!

Делюсь рецептиком:

1 стакан сахара размешиваем со 150 гр размягчённого сливочного масла
добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем
добавляем стакан йогурта, муку 2 стакана, разрыхлитель 10 г (пакетик)
ложкой замешиваем густое тесто
смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой
выкладываем наше тесто и мокрыми руками формируем бортики. Не пугайтесь если тесто будет чуть жидковатое.
чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 яблока, выкладываем на тесто

делаем заливку:
2 яичных желтка взбиваем со 100 гр сахара, 200 гр сметаны и 2 ст. лож. муки
отдельно взбиваем 2 белка и 100 гр сахара
соединяем обе смеси и ещё раз хорошо взбиваем и заливаем наши яблоки, нужно смотреть чтоб жидкость не полилась за бортики пирога.
сверху обильно посыпаем корицей и сахаром

ставим пирог в разогретую духовку на 1 час.
выключаем духовку и даём остыть пирогу минимум 30 минут.
вынимаем из духовки и аккуратно нарезаем порционные кусочки.


Пока пирог горячий, он немного плохо режется из-за мягкой начинки, но как только немного остынет, всё будет намного проще.

Этот пирог очень нежный, за что и получил такое название. Вкусный, ароматный... Прямо таки не заменимая вкуснятина в холодную осеннюю пору!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Неженка" - теперь он у меня самый любимый!
  вчера приготовила пирог "Неженка". Рецепт нашла в интернете и, мягко говоря, была не уверена, что он у меня получится. Как то и тесто не понятное и заливка какая-то жидкая... Девочки, но в итоге вышла такая прелесть! Теперь этот пирог у меня в фаворитах!
Делюсь рецептиком:
1 стакан сахара размешиваем со 150 гр размягчённого сливочного масла
добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем Читать полностью
 

Комментарии

avgust-leto
25 октября 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Ксюха77
25 октября 2012 года
0
Выглядит аппетитно!!!!!!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
25 октября 2012 года
0
очень аппетитный, съели почти всё, оставила кусочек на вечер
Janna_Nikol
25 октября 2012 года
0
яблоки, корица, запахло так вкусно ммммммммм, спасибо за рецепт!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
25 октября 2012 года
+2
да-да, яблоки и корица - это и придаёт запах на всю квартиру или даже этаж
Janna_Nikol
25 октября 2012 года
0

решено будем ехать к Вам на запах
Фотограф_Киев (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
Janna_Nikol
25 октября 2012 года
0
Валерунчик
25 октября 2012 года
0
Утащила
Фотограф_Киев (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
yelena27011967
25 октября 2012 года
0
Спасибо!!! :
Фотограф_Киев (автор поста)
25 октября 2012 года
0
готовьте с удовольствием!
ирискакискаа
25 октября 2012 года
0
спасибо! забрала себе!
Фотограф_Киев (автор поста)
25 октября 2012 года
0
готовьте и кушайте с удовольствием!
ирискакискаа
25 октября 2012 года
0
КсАлиса
25 октября 2012 года
0
спасибооо!
Фотограф_Киев (автор поста)
25 октября 2012 года
0
всегда пожалуйста!
SoN_Nata
25 октября 2012 года
+1
Спасибо , обязательно попробую
Фотограф_Киев (автор поста)
25 октября 2012 года
0
ой спасибо!
SoN_Nata
10 ноября 2012 года
+1
Сегодня как раз опробовала, вкууусно Ели еще теплым Спасибо еще раз за рецептик
Фотограф_Киев (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
очень рада, что ты не поленилась и таки приготовила! Умница!
SoN_Nata
10 ноября 2012 года
0
Грузяшка
25 октября 2012 года
0
надо попробовать!
Фотограф_Киев (автор поста)
25 октября 2012 года
0
не пожалеете!
Sorbonne
25 октября 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
25 октября 2012 года
0
mirabellaa
25 октября 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
25 октября 2012 года
0
мамик-1
25 октября 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Okey
25 октября 2012 года
0
Не знаю, как на вкус, но фотография супер!
Фотограф_Киев (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
поверьте - вкусно!
Вера-звёздочка
25 октября 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
25 октября 2012 года
0
фиалка43
25 октября 2012 года
0
Наверно вкуснятина
Фотограф_Киев (автор поста)
25 октября 2012 года
0
очень вкусно!
Mariell
25 октября 2012 года
0
спасибо за рецептик))) утащила к себе
Фотограф_Киев (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
готовьте с удовольствием!
olli0707
25 октября 2012 года
0
А стакан йогурта - это какой объем? И йогурт какой?
Фотограф_Киев (автор поста)
26 октября 2012 года
0
йогурт я брала "Простоквашино персиковый", но можно и домашний взять. Обычно стакан это 250 мл.
olli0707
26 октября 2012 года
0
Спасибо!!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
26 октября 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
26 октября 2012 года
0
natasha-violet
26 октября 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
26 октября 2012 года
0
nadya-max
26 октября 2012 года
0
Забрала себе, спасибо!
Фотограф_Киев (автор поста)
26 октября 2012 года
0
всегда пожалуйста!
Зоряна_04
26 октября 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
26 октября 2012 года
0
обязательно!
лариса ситник
26 октября 2012 года
0
спасибо за рецепт! Надо попробовать!
Фотограф_Киев (автор поста)
26 октября 2012 года
0
пожалуйста! Пусть всё получается и будет вкусно!
Irina Pejscha
26 октября 2012 года
0
А при какой температуре в духовке пекли? Рецепт скопировала, надо попробовать, смотрится очеь аппетитно!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
26 октября 2012 года
0
средний огонь, духовка старая, точную температуру не знаю.
AngelikaG
27 октября 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
28 октября 2012 года
0
Kamui
29 октября 2012 года
0
Пирог просто фантастика!!! Вчера опробовала
Большое спасибо за рецепт!
Фотограф_Киев (автор поста)
29 октября 2012 года
0
Какая умница! Вы просто молодец, что не закинули в избранное и забыли, а взяли и приготовили! Очень рада, что Вам понравился рецептик!
ocya
29 октября 2012 года
0
попробую приготовить
Фотограф_Киев (автор поста)
29 октября 2012 года
0
Главное не бойтесь Пирог очень вкусный! Прямо тает во рту!
галина571
29 октября 2012 года
0
Спасибо!
Фотограф_Киев (автор поста)
29 октября 2012 года
0
Валентина 77
5 ноября 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Валентина 77
5 ноября 2012 года
0
тетя-Наташа
10 декабря 2013 года
0
Я тоже нашла рецепт почти такого же, в тесте вместо йогурта сметана и нет яйца, а в остальном согласна, вкусняшка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам