Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нет времени? пеките кексы!


Ни чего быстрее наверное нет. У меня на все приготовление ушло минут 10-15, и вкуснейшие кексы готовы! Я делала с клюквой, можно с любой ягодой или изюмом. Но клюква это особая ягода, я обожаю кисло-сладкую выпечку.
1 яйцо, 1 желток
75 грамм сахара (я брала 100 все таки клюква)
100 гр сметаны
125 гр муки
1/4ч. л. соды (не гасить!)
100 гр клюквы
Масла НЕТ! И это радует)))
Яйца и желток взбить до пышной белой массы, добавить сметану перемешать, всыпать муку и соду при просеивании и перемешать. Добавить клюкву. Разложить по смазанным маслом формам и посыпанным мукой и выпекать минут 15-20 (я пекла 25-30) при темп 200градусов. Все! Можно кушать!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нет времени? пеките кексы!
  Ни чего быстрее наверное нет. У меня на все приготовление ушло минут 10-15, и вкуснейшие кексы готовы! Я делала с клюквой, можно с любой ягодой или изюмом. Но клюква это особая ягода, я обожаю кисло-сладкую выпечку.
1 яйцо, 1 желток
75 грамм сахара (я брала 100 все таки клюква)
100 гр сметаны
125 гр муки
1/4ч. л. соды (не гасить!)
100 гр клюквы Читать полностью
 

Комментарии

Зараа
24 октября 2012 года
0
заныкаю.
а сметану на йогурт нелльзя заменить. я б счас заварганила, а сметаны нетю?
Наталия1502 (автор поста)
24 октября 2012 года
0
не знаю, не пробовала, просто у йогурта жирность маленькая, а сметана жирненькая, масла же совсем нет
Триждымамая
24 октября 2012 года
0
Хоть за весами в магазин по утру беги, какие кексики аппетитные!
Наталия1502 (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
очень вкусные, я пробовала еще печь по другому рецепту с маслом - совсем не то, эти прям тают во рту, так что бегите за весами - не пожалеете)))
СолнцЕ82
24 октября 2012 года
0
А сколько кексиков получается?
Наталия1502 (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
8 штук
СолнцЕ82
24 октября 2012 года
0
Оооо, надо увеличить количество
Наталия1502 (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
Это да, мои уже просят на завтра новую порцию, так что завтра тоже увеличу
СолнцЕ82
24 октября 2012 года
0
Я просто прикинула... нас четверо, трое - вечно голодные мужики... Хочешь-не хочешь, а увеличивать придется, иначе они меня съедят
Наталия1502 (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
Александра30
26 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Я просто прикинула... нас четверо, трое - вечно голодные мужики... Хочешь-не хочешь, а увеличивать придется, иначе они меня съедят

↑   Перейти к этому комментарию
СолнцЕ82 пишет:
Я просто прикинула... нас четверо, трое - вечно голодные мужики... Хочешь-не хочешь, а увеличивать придется, иначе они меня съедя
супер слова!
СолнцЕ82
26 октября 2012 года
0
vitori
24 октября 2012 года
0
спасибо за рецепт
Наталия1502 (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
На здоровье
Chuchundra88
24 октября 2012 года
0
А почему именно 1 яйцо и 1 желток? Почему не 2 яйца? Куда белок девать то потом?
Наталия1502 (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
Вам ответили ниже, а белок оставьте может пригодится для выпечки )))
Александра30
26 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Chuchundra88
А почему именно 1 яйцо и 1 желток? Почему не 2 яйца? Куда белок девать то потом?

↑   Перейти к этому комментарию
Chuchundra88 пишет:
А почему именно 1 яйцо и 1 желток? Почему не 2 яйца? Куда белок девать то потом?
белок на лицо как маску
Chuchundra88
26 октября 2012 года
0
Кажется это маска для жирной кожи. У меня к сожалению сухая. Не подойдет.
Деленушка
24 октября 2012 года
+4
Пршу прощения что вмешиваюсь, желток делает тесто более мягким и пышным.
Chuchundra88
24 октября 2012 года
0
Возможно я не спорю,только куда ж потом белок девать? Не приходят идеи на ум,а выбрасывать жалко. Почему то мне кажется,что и с 2 яйцами рецепт не пострадает. Пеку разные кексы и с маслом и без,но всегда яйца кладу целиком. Результат никогда не подводил. Поэтому и спрашиваю почему так принципиально.
Деленушка
24 октября 2012 года
0
А вы делайте крем сахар с белком, думаю эти кексы хуже не станут, только одного яица мало. Я так всегда удивляюсь когда сочники делаю, там белок в начинку торожную добавляю, я тогда желток в тесто кладу.
Наталия1502 (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
А я в начинку для сочников белок не добавляю, кладу целое яйцо В общем принципиального тут ни чего нет, рецептов мильон, кто по какому живет, главное было бы вкусно
VKV
26 октября 2012 года
0
Надо попробовать. Иногда когда читаешь раскладку, кажется, что ничего особенного, а когда испечешь - оказывается, что-то необычное.
VKV
26 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Chuchundra88
Возможно я не спорю,только куда ж потом белок девать? Не приходят идеи на ум,а выбрасывать жалко. Почему то мне кажется,что и с 2 яйцами рецепт не пострадает. Пеку разные кексы и с маслом и без,но всегда яйца кладу целиком. Результат никогда не подводил. Поэтому и спрашиваю почему так принципиально.

↑   Перейти к этому комментарию
Деленушка права, об этом пишут все мало-мальски опробованные кулинарные издания, да и в интернете на эту тему уже много публикаций. насчет маски - тут я тоже выскажу свое мнение - форум же как никак! Она хороша для молодых девочек у которых сало кожное о.активно выделяется и для дам с жирной пористой кожей. А вот, лицам с сухой кожей я бы эту маску не рекомендовала. А куда же все таки девать белки? Я лично - пеку безе или использую их для легкого, диетического варианта "птичьего молока". Лишний белок требуется и для пирожного "буше". Где-то на просторах Интернета я видела рецепт майонеза, да-да, из белка. Назывался майонез без холестерола. Это Вам идеи на ум. У меня тоже иногда так бывает, туплю. Поэтому лезу в закрома Интернета, а там...все что хочешь.
Chuchundra88
26 октября 2012 года
0
Да нет. Я не в смысле,что вообще ничего не могу придумать. Просто в большинстве рецептов используется опять же не 1 белок,а несколько. Безе напечь мне тоже приходило в голову,но из 1-2 белков я даже не буду заморачиваться. Это моему чаду на один зуб. А "Птичье молоко" он как раз не уважает, и майонез тоже. А вот пирожное "Буше" - это неплохая идея. Спасибо.
VKV
27 октября 2012 года
0
Я Вас поняла. Действительно согласна, 1 белок это ни туда и ни сюда. Рецепт видимо взят из журнала или с иностранного сайта. Если Вы обращали внимание и в "Бурда" и в др. подобных журналах пропорции о малы, не для русской души. Поэтому я в свое время обзавелась таблицей мер и весов и умножаю их пропорции в 3 а то и в 4 раза
Люстерка
27 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Chuchundra88
Да нет. Я не в смысле,что вообще ничего не могу придумать. Просто в большинстве рецептов используется опять же не 1 белок,а несколько. Безе напечь мне тоже приходило в голову,но из 1-2 белков я даже не буду заморачиваться. Это моему чаду на один зуб. А "Птичье молоко" он как раз не уважает, и майонез тоже. А вот пирожное "Буше" - это неплохая идея. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Испеките пирог или печенье из песочного теста, туда желательно добавлять только желтки, а белки добавите в кексы. Да и не принципиален вопрос "Куда девать один белок" - выбросьте или отдайте домашним животным один белок.
Chuchundra88
27 октября 2012 года
+1
Люстерка пишет:
выбросьте или отдайте домашним животным
Ой,ну вы че? Сразу "выбросьте". Деньги,как говорится плачены за всё! Да и животных у меня нет. Да и не проблема вселенского масштаба - куда деть белки. Замешу тесто на 2 порции и положу просто 3 яйца. Уверена,что не испорчу.
Наталия1502 (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Деленушка
Пршу прощения что вмешиваюсь, желток делает тесто более мягким и пышным.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
ЮлюшкаМякушка
25 октября 2012 года
0
Признательно’С благодарна’С
Тожжж сделаю ТРОЙНУЮ "дозу"... У меня саранча 8 штук за 5 минут с чайком уничтожат)))
Наталия1502 (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
natasha-violet
25 октября 2012 года
0
очень интересный рецептик!
Бурлионис
25 октября 2012 года
0
[/img]
julia8806
25 октября 2012 года
0
спасибки большее утащу))
bahik
25 октября 2012 года
0
спасибо огромное за рецепт
сегодня уже делала кексики, правда с черникой. Получились очень-очень съедобные
Наталия1502 (автор поста)
25 октября 2012 года
+2
На здоровье!
скалиста
25 октября 2012 года
0
не пойму,что я сделала не так,у меня получились пружинистые,немного жесткие,хотя все делала строго по рецепту .Возвращаюсь к своему проверенному рецепту.
Наталия1502 (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Не знаю, может в духовке Вам нужно меньше держать, у всех же духовки разные
ЮлюшкаМякушка
25 октября 2012 года
0
Каждая хозяйка знает свою плиту, я лиЩно чувствую такИ вещы)))
Наталия1502 (автор поста)
26 октября 2012 года
0
тогда на вкус и цвет товарища нет - многие довольны
Tanu6ka
27 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий скалиста
не пойму,что я сделала не так,у меня получились пружинистые,немного жесткие,хотя все делала строго по рецепту .Возвращаюсь к своему проверенному рецепту.

↑   Перейти к этому комментарию
вот у меня тоже предположение есть что будут тяжеловатыми ,плотными (по крайней мере сколько я делала на кефире "хваленных" рецептов- у меня они не получались). а тут я очень заинтересовалась но боюсь что и на сметане меня постигнет та же участь, а так я как раз в поиске рецептов кексов "облегченных" - без масла как раз таки на сметане. Может быть поделитесь своим проверенным рецептом?
Наталия1502 (автор поста)
27 октября 2012 года
0
а вы все таки попробуйте! интересно понравятся ли вам?
claireal
25 октября 2012 года
0
А клюкву брали замороженную? надо ли ее размораживать предварительно (если в наличии только замороженная)?
Наталия1502 (автор поста)
26 октября 2012 года
0
У меня была свежая, я думаю лучше не размораживать, она же растечется
Mariell
25 октября 2012 года
0
вкуснецкие кексики мммммм спасибо за рецептик
Наталия1502 (автор поста)
26 октября 2012 года
0
На здоровье
sova777
26 октября 2012 года
0
спасибо за рецептик
Наталия1502 (автор поста)
26 октября 2012 года
+1
Готовьте на здоровье
sova777
26 октября 2012 года
0
наверное можно на другие ягоды поменять
Наталия1502 (автор поста)
26 октября 2012 года
+1
безусловно
sova777
26 октября 2012 года
0
husainova alfia
26 октября 2012 года
0
вкусный рцептик! спасибо!
Наталия1502 (автор поста)
26 октября 2012 года
0
ага
Аделики
26 октября 2012 года
+1
я тоже люблю кексики печь, но у меня рецепт еще проще, из того, что есть в холодильнике (сметана, либо кефир, либо молоко), яйцо, сахар, подсолнечного масла (чтобы не прилипали к форме), сода либо разрыхлитель и мука, ну еще можно кусочек шоколадки внутрь, банан, яблоко, ягоды. Все, что душе угодно
Наталия1502 (автор поста)
26 октября 2012 года
0
:thumbsup :
Galina030
26 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт.
Аделики
26 октября 2012 года
0
забыла, я еще творог кладу
mir-jul
26 октября 2012 года
0
спасибо за рецепт. на выходных обязательно сделаю. так аппетитно они у вас выглядят
Наталия1502 (автор поста)
26 октября 2012 года
0
готовьте с удовольствием!
Passionka
28 октября 2012 года
0
Потрясающие кексики!!! Вчера пекла на пробу и сегодня пекла уже в тройном объеме! ВКУСНОТИЩЩЩА!
Спасибо за рецепт огромное!
Кстати, я клюкву не в тесто ложила, а непосредственно в формочки с тестом. Муж не любит сильно кисло (хотя потом ел с удовольствием). Потому в некоторые кексики ложила не клюкву, а по ягодке клубники. Тоже очень вкусно! По одному рецепту получилось два вида кексов на любой вкус Все довольны!!!
Наталия1502 (автор поста)
29 октября 2012 года
0
Я рада что понравилось! На здоровье!
Passionka
29 октября 2012 года
0
mir-jul
29 октября 2012 года
0
Отчитываюсь, как и многие уже здесь
кексики получились просто объедение. правда так мало у меня с порции только 6 шт. которые умялись за 10 минут..надо увеличивать и как минимум в 3 раза...правда я сметаны добавила еще 80 грамм, мне показалось мало..
большушее Вам спасибооооо
Наталия1502 (автор поста)
29 октября 2012 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам