Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба и кофе

Рыба и кофе Рыбу горячего и холодного копчения в производственных условиях никто уже давно не коптит на огне. Гораздо дешевле использовать специальные химические вещества для этих целей, так называемые коптильные растворы, а по существу – смесь для скорейшего появления онкологии.
Пакетированные соки содержат огромное количество лимонной кислоты: чем дольше срок хранения, тем больше этого консерванта в составе. Лимонная кислота (Е-330) не является официально признанным консервантом, поэтому все продукты, где есть лимонная кислота, и где нет других консервантов, называются «натуральными».
Е-330 в больших количествах угрожает здоровью почек, особенно детских.
Регулярное потребление таких соков, а также всех продуктов, где содержится указанный консервант, может обернуться повреждением почечной мембраны, появлением солей в моче и стимулировать камнеобразование в почках.
В целом, растворимый кофе агрессивнее, чем натуральный, действует на сердце, желудочно-кишечный тракт, особенно поджелудочную железу, а также почки и другие органы и системы.
Причина в том, что при производстве растворимого кофе используют синтетические компоненты, откровенную химию, включая и тяжёлые металлы.
Исключение – органический растворимый кофе, его производят совершенно без синтетики и химии. Конечно, деревья арабики тоже опрыскивают химикатами и удобряют, чтобы уберечь от болезней и повысить урожайность, но количество вредных для здоровья веществ в кофейных зёрнах ничтожно – большинство остаётся в листве и мякоти кофейной ягоды. Если вы всё-таки пьёте кофе, покупайте только натуральный, причём цельные зёрна.
Правда, в ароматизированном натуральном кофе могут быть вредные и даже опасные вещества: часто для придания кофе запаха сливок, ликёра и т. п. используют синтетические ароматизаторы, поскольку натуральные стоят ощутимо дороже. Кофеин, поступающий с натуральным кофе в организм, выводится в течение 2-4 часов.
Такая же доза кофеина из растворимого кофе обезвреживается около 10 часов, хотя бодрящий эффект проходит уже через 2-3 часа (в среднем). Следовательно, передозировка более вероятна при регулярном употреблении растворимого кофе в течение дня.
Ещё одно негативное последствие растворимого кофе, особенно без кофеина, – он способствует отложению камней в почках. В медицинской науке уже существуют подозрения, что подобный кофе оказывает канцерогенное воздействие на организм. Помните, что чашка кофе, даже заварного, вымывает из организма суточную долю кальция, поэтому не увлекайтесь этим горячим напитком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба и кофе
  Рыбу горячего и холодного копчения в производственных условиях никто уже давно не коптит на огне. Гораздо дешевле использовать специальные химические вещества для этих целей, так называемые коптильные растворы, а по существу – смесь для скорейшего появления онкологии. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам