Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Банановый кекс

Давно хотела попробовать банановый кекс. Получилось довольно вкусно, тесто влажное, воздушное.



Нам понадобится

2 спелых банана (можно даже переспелых)
250гр муки
100 гр сливочного масла
150 гр сахара

2 яйца
2ч. л. разрыхлителя
1чайная ложка лимонного сока


Бананы размять вилкой, чтобы получилась кашица и добавить лимонный сок (чтобы не потемнели). Масло растереть со сливочным маслом, добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, снова перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить потихоньку в банановую смесь ( я сразу просеиваю через маленькое сито в жидкую часть)
Тесто получается довольно густое.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в нагретую духовку до 180 гр. У меня запеклось за 60 минут.
Можно запечь в маленьких формочках, получится ~12 штучек, запекать ~ 30минут

Фото процесса





Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Банановый кекс
  Давно хотела попробовать банановый кекс. Получилось довольно вкусно, тесто влажное, воздушное.
Нам понадобится
2 спелых банана (можно даже переспелых)
250гр муки
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Вера 1
17 августа 2010 года
0
Спасибо за рецепт. Понравился, заберу в избранное, попробую испечь
Наталинна
17 августа 2010 года
0
Ай,ай,ай! Ну вот взять так и раздразнить! Теперь я так хочу этого кекса
Синтепуха
17 августа 2010 года
+3
Кекс,правда,вкусный! Только что пили чай с банановым кексом!
Это любимый рецепт моей мамы,только она делает из 3 спелых или переспелых бананов,вместо разрыхлителя-сода,гашен.яблочным(домашним) уксусом и плюс добавляет чуток манки-кекс получается более рассыпчатый.А лимон.сок не добавляет специально-тесто темнеет и кекс получается,как мраморный и все,кто пробует его впервые не могут сразу угадать из чего он!
Может кому пригодится и такой вариант этого кекса!
Manyza (автор поста)
17 августа 2010 года
0
Спасибо за Ваш вариант!
А поделитесь пожалуйста Вашим рецептом, в смысле точные пропорции
Синтепуха
17 августа 2010 года
+1
А пропорции теже,что и в вашем рецепте.Только с изменениями,которые уже писала.Уточню про манку,которая,конечно на глаз кладётся,но специально распросила маму:250г муки-это 1,5 стакана.Значит примерно так: муки взять стакан с четвертью и четверть манки.
Обязательно попробуйте без лимонного сока,чтоб тесто потемнело.Кекс будет похож на мраморный.
Всем семейством любим этот кекс!Благо мама нас часто им балует.Вот и сегодня испекла,а тут и в Стране мам про него вспомнили!
Manyza (автор поста)
17 августа 2010 года
0
Спасибо, обязательно попробую!
Фрау Марта
18 августа 2010 года
0
Иннесса_84
21 августа 2010 года
+1
Спасибо за рецепт! Кекс получился очень вкусный! :
Manyza (автор поста)
21 августа 2010 года
0
На здоровье!!!
Jemapel
25 августа 2010 года
+1
Спасибо огромное за такой вкусный рецепт! Только что испекла! Попробовала - такая вкуснотень! Только пекла я его 40 мин. У меня форма продолговатая, прямоугольная. И ещё, чтоб ускорить процесс (2 малыша не дают спокойно на кухне готовить), я все ингредиенты смешала блендером и масло и бананы и сахар с яйцами до добавления муки. Очень быстро получилось и никаких венчиков с вилочками.
Manyza (автор поста)
25 августа 2010 года
+1
Спасибо вам за отзыв. Блендером я не делала только потому, что там по рецепту должны быть банановые кусочки.
Jemapel
25 августа 2010 года
0
ну кто бы знал про кусочки! В следующий раз попробую с кусочками.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам