Банановый кекс
Давно хотела попробовать банановый кекс. Получилось довольно вкусно, тесто влажное, воздушное.
Нам понадобится
2 спелых банана (можно даже переспелых)
250гр муки
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
2ч. л. разрыхлителя
1чайная ложка лимонного сока
Бананы размять вилкой, чтобы получилась кашица и добавить лимонный сок (чтобы не потемнели). Масло растереть со сливочным маслом, добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, снова перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить потихоньку в банановую смесь ( я сразу просеиваю через маленькое сито в жидкую часть)
Тесто получается довольно густое.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в нагретую духовку до 180 гр. У меня запеклось за 60 минут.
Можно запечь в маленьких формочках, получится ~12 штучек, запекать ~ 30минут
Фото процесса




Приятного аппетита!
Нам понадобится
2 спелых банана (можно даже переспелых)
250гр муки
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
2ч. л. разрыхлителя
1чайная ложка лимонного сока
Бананы размять вилкой, чтобы получилась кашица и добавить лимонный сок (чтобы не потемнели). Масло растереть со сливочным маслом, добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, снова перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить потихоньку в банановую смесь ( я сразу просеиваю через маленькое сито в жидкую часть)
Тесто получается довольно густое.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в нагретую духовку до 180 гр. У меня запеклось за 60 минут.
Можно запечь в маленьких формочках, получится ~12 штучек, запекать ~ 30минут
Фото процесса








Приятного аппетита!
Комментарии
Это любимый рецепт моей мамы,только она делает из 3 спелых или переспелых бананов,вместо разрыхлителя-сода,гашен.яблочным(домашним) уксусом и плюс добавляет чуток манки-кекс получается более рассыпчатый.А лимон.сок не добавляет специально-тесто темнеет и кекс получается,как мраморный и все,кто пробует его впервые не могут сразу угадать из чего он!
Может кому пригодится и такой вариант этого кекса!
А поделитесь пожалуйста Вашим рецептом, в смысле точные пропорции
Обязательно попробуйте без лимонного сока,чтоб тесто потемнело.Кекс будет похож на мраморный.
Всем семейством любим этот кекс!Благо мама нас часто им балует.Вот и сегодня испекла,а тут и в Стране мам про него вспомнили!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: