Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А нам 20 августа 2 годика! Эх, Девчата, выручайте!

А нам 20 августа 2 годика!  Эх, Девчата, выручайте! Девчата милые, выручайте!
Моему сыночку 20 августа 2 годика! Сижу ломаю голову что бы такое приготовить, хочется что-нибудь новенькое Поделитесь пожалуйста вашими любимыми рецептиками салатиков и закусок. Хочеться сделать новые салатики, чтоб гости ахнули Спасибки всем заранее!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А нам 20 августа 2 годика! Эх, Девчата, выручайте!
  Девчата милые, выручайте! Моему сыночку 20 августа 2 годика! Сижу ломаю голову что бы такое приготовить, хочется что-нибудь новенькое Поделитесь пожалуйста вашими любимыми рецептиками салатиков и закусок. Хочеться сделать новые салатики, чтоб гости ахнули Спасибки всем заранее!!! Читать полностью
 

Комментарии

tanjavaja
16 августа 2010 года
+2
Посмотрите на Поварёнке, чудный сайт. Там много рецептов, а под ними комментарии с вопросами и отчётами. Может что и приглядите. www.povarenok.ru
Леонова Антонина (автор поста)
16 августа 2010 года
0
Спасибки, гляну. Хотелось бы что-нибудь проверенное
tanjavaja
16 августа 2010 года
+2
А там только проверенные рецепты. Вот ссылочка на мой. Муж его обожает http://www.povarenok.ru/recipes/show/34163/
Леонова Антонина (автор поста)
17 августа 2010 года
0
Спасибо Танечка! Сделаю обязательно

tanjavaja
17 августа 2010 года
+1
Да не за что, просто мне правда нравится тот сайт. Там не виртуальные рецепты. И даже чаще всего с пошаговыми фото. А если всё-таки что не понятно, сразу в комментах можно спросить у хозяйки
Леонова Антонина (автор поста)
17 августа 2010 года
0
tanjavaja
17 августа 2010 года
0
ikaretkina
18 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий tanjavaja
А там только проверенные рецепты. Вот ссылочка на мой. Муж его обожает http://www.povarenok.ru/recipes/show/34163/

↑   Перейти к этому комментарию
Да, да)) Интересный сайт)) Иногда оттуда что-нибудь готовлю...
Natasha-Dasha
16 августа 2010 года
+1
А нам 27 августа - 1 годик. Подсматриваю в инете идеи блюд для фуршета. могу поделиться. Если что смотрите в альбоме
Леонова Антонина (автор поста)
16 августа 2010 года
0
ПОДЕЛИТЕСЬ
zzzhhhyyy
16 августа 2010 года
0
а тортик тортик нужен????
Леонова Антонина (автор поста)
16 августа 2010 года
0
КОНЕЧНО НУЖЕН!!!
zzzhhhyyy
16 августа 2010 года
+1
да, еще классно получается, если по этому рецепту делать порционные тортики или кексики. но тогда, вылив тесто в формочки, внутрь я вставляю по вишенке (замороженной без косточки). а потом, когда испекутся, поливаю сверху сметанным кремом - он очень хорошо смягчает и пропитывает. особенно, если делать накануне или вообще за 2 дня до подачи!!! хранить в холодильнике.

попробуйте! рецепт действительно очень простой и вкусный. на вкус получается мягкий мягкий корж, с хорошей пропиткой (т.е. типа полумокренького). немного шоколадный)
Леонова Антонина (автор поста)
17 августа 2010 года
0
zzzhhhyyy
16 августа 2010 года
+1
тортик мы для простоты называем - ИЗ КАКАО)))) оооочень простой и всегда получается, что очень удобно)

0,5 банки сгущенки
1 ст. сметаны (любой жирности, лучше 15-20%)
4-5 чайные ложки какао порошка (обычного, без сахара)
2 яйца
1 стакан сахара
2,5 ч.л. соды (можно чуть меньше)
1,5 стакана муки

все смешать)))) можно сначала отдельно взбить яйца с сахаром (по желанию). консистенция теста - густовато-жидкое. чуть гуще, чем на оладьи.
вылить в форму (тогда получится один толстый корж, который нужно будет потом разрезать на 2 или 3). но проще сделать три отдельных коржа и выпекать по отдельности.

крем - берем сметану 15-20%, сахар (по вкусу, я добавляю примерно 3 столовых ложки сахара на 350г сметаны). взбиваем миксером до растворения сахара) хорошенько смазываем коржи. для верхушки я обычно беру сметану пожирнее, чтобы она не так активно стекала с торта) тоже взбиваю с сахаром по вкусу. мажу верхний корж, бока и украшаю.

продукты рассчитаны на один небольшой торт из 3 коржей, диам. примерно 20-23 см. для бОльшего размера - берем двойную норму продуктов.
Леонова Антонина (автор поста)
17 августа 2010 года
0
zzzhhhyyy
17 августа 2010 года
+1
ой да не за что))))) надеюсь возьмешь рецептик и попробуешь)))
Леонова Антонина (автор поста)
17 августа 2010 года
0
спасибки, попробую))) сегодня прикупила продуктов, сделаю завтра к чаю
zzzhhhyyy
17 августа 2010 года
0
если что - пиши ;-) спрашивай или потом делись мнением)))
Леонова Антонина (автор поста)
17 августа 2010 года
0
напишу конечно, сделаем опробуем и отчитаемся
zzzhhhyyy
16 августа 2010 года
+1
кстати, еще очень просто можно сделать пирожное "картошка"))))

из закусок, можно сделать пару обычных салатов (типа сырный с чесночком или крабовый (крабовое мясо, свежий огурец, вареные яйца)) и завернуть в лаваш, а потом порезать - будут порционные закусочки
Леонова Антонина (автор поста)
17 августа 2010 года
0
zzzhhhyyy пишет:
из закусок, можно сделать пару обычных салатов (типа сырный с чесночком или крабовый (крабовое мясо, свежий огурец, вареные яйца)) и завернуть в лаваш, а потом порезать - будут порционные закусочки
Идея!!! Класс! Спасибо! А не развалиться вся эта кашка?
zzzhhhyyy
17 августа 2010 года
0
да нееее.... ну их конечно не накануне лучше сделать, а в день подачи завернуть и в холодильник
Леонова Антонина (автор поста)
17 августа 2010 года
0
сделаю
Nayou
16 августа 2010 года
+1
А я в последнее время полюбила салаты простые в приготовлении, так как с малышом времени упираться на кухне нет.

1. Капусту (лучше пекинскую, она нежнее) мелко шинкую, добавляю креветки (в салат режу и оставляю для украшения целые), немного зелени (укроп и петрушка вполне подойдут), слегка поперчить и посолить и заправляю майонезом.

2. Копченую куриную грудку нарезаю кубиками, выкладываю в неглубокий салатник, промазываю майонезом, сверху выкладываю слой консервированных ананасов и снова промазываю майонезом. Перед подачей на стол посыпаю сухариками.

3. Нарезаю помидоры, огурцы и сладкий болгарский перец крупными дольками (по 1,5-2 см), режу кубиками говядину (хоть отваренную, хоть копченую), солю, перчу и заправляю смесью растительного масла с уксусом.
Леонова Антонина (автор поста)
17 августа 2010 года
+1
Тоже сынка не дает, хоть в садик пошли, правда на пол дня пока Надо успевать с утра

МариМания
16 августа 2010 года
+3
И я рекомендую поваренок.ру)) Классный сайт - я только по нему и готовлю, и все считают меня отменным кулинаром, а всему виной Поваренок)) Это мой секрет))
Вот отличный салатик - http://www.povarenok.ru/recipes/show/42124/
этот рулетик бесподобен (Только майонеза не жалейте) - http://www.povarenok.ru/recipes/show/9420/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7594/ - эта закусочка будет украшением стола!!!
А этим можно на бутер намазать http://www.povarenok.ru/recipes/show/7582/
Можно так всю ночь перечислять сколько всего на этом сайте есть вкусного - Посмотрите сами и убедитесь! Удачно отпраздновать ДР вашего сына!!!
tanjavaja
16 августа 2010 года
+1
Привет коллега. Это единственный кулинарный сайт, которому я не изменяю уже почти год))))))
Леонова Антонина (автор поста)
17 августа 2010 года
0
меня в коллеги возьмёте?
tanjavaja
17 августа 2010 года
0
Обязательно,
Леонова Антонина (автор поста)
17 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий МариМания
И я рекомендую поваренок.ру)) Классный сайт - я только по нему и готовлю, и все считают меня отменным кулинаром, а всему виной Поваренок)) Это мой секрет))
Вот отличный салатик - http://www.povarenok.ru/recipes/show/42124/
этот рулетик бесподобен (Только майонеза не жалейте) - http://www.povarenok.ru/recipes/show/9420/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7594/ - эта закусочка будет украшением стола!!!
А этим можно на бутер намазать http://www.povarenok.ru/recipes/show/7582/
Можно так всю ночь перечислять сколько всего на этом сайте есть вкусного - Посмотрите сами и убедитесь! Удачно отпраздновать ДР вашего сына!!!

↑   Перейти к этому комментарию


МариМания пишет:
этот рулетик бесподобен (Только майонеза не жалейте)
обязательно сделаю, чуть слюньками не подавилась
МариМания пишет:
Вот отличный салатик - http://www.povarenok.ru/recipes/show/42124/
МариМания пишет:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7594/ - эта закусочка будет украшением стола!!!
А этим можно на бутер намазать http://www.povarenok.ru/recipes/show/7582/
Все забираю!!! Спасибо!!! Сегодня сяду изучать этот ваш суперсайт



МариМания пишет:
Удачно отпраздновать ДР вашего сына!!!

спасибо огромное!!!
Нотик
2 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий МариМания
И я рекомендую поваренок.ру)) Классный сайт - я только по нему и готовлю, и все считают меня отменным кулинаром, а всему виной Поваренок)) Это мой секрет))
Вот отличный салатик - http://www.povarenok.ru/recipes/show/42124/
этот рулетик бесподобен (Только майонеза не жалейте) - http://www.povarenok.ru/recipes/show/9420/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7594/ - эта закусочка будет украшением стола!!!
А этим можно на бутер намазать http://www.povarenok.ru/recipes/show/7582/
Можно так всю ночь перечислять сколько всего на этом сайте есть вкусного - Посмотрите сами и убедитесь! Удачно отпраздновать ДР вашего сына!!!

↑   Перейти к этому комментарию
активная ссылка
Vladi
2 октября 2010 года
0
на Поваренок можно ссылки давать.
Natasha-Dasha
16 августа 2010 года
+1
Фото идеи для закусок, а что и как сделано я думаю и так понятно.(идеи с инета, собираю для подготовки к дню рождения дочки)



url=https://www.stranamam.ru/photo/415040/][/url]

Леонова Антонина (автор поста)
17 августа 2010 года
0
Спасибки!

ikaretkina
18 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Natasha-Dasha
Фото идеи для закусок, а что и как сделано я думаю и так понятно.(идеи с инета, собираю для подготовки к дню рождения дочки)



url=https://www.stranamam.ru/photo/415040/][/url]



↑   Перейти к этому комментарию
Urus
16 августа 2010 года
+1
.. а не дессертик для взрослых и детей нужен?
.. вот.. https://www.stranamam.ru/post/20770/
Леонова Антонина (автор поста)
17 августа 2010 года
0
Спасибо огромное!!! Попробуем

Aias
17 августа 2010 года
+1
я не сильна в приготовлении пищи (руки у меня не тем концом для этого вставленны) и диковенных салатов я не знаю, но сама всегда на случай непредвиденных набегов гостей держу рыбку красную (любую) в холодильнике. так вот если гости нагрянули а на стол поставить не чего то удивляю всех так:
1. кусочки красной рыбы
2. лимон
3. зелень любая которая нравиться (можно и без зелени)
4. соль, перец

На фольгу кладёшь рыбку, посолила, поперцила, пару долек лимона сверху и зеленушечкой припорошила, запоковала конвертик из фольги и в духовку на 30 минут, пока на стол накрываешь чудо-рыбка готова! и Вуаля на столе красивое, аппетитное блюдо на скорую руку. Моих друзей за уши не оттянешь))) а главное да же я в состоянии справиться с этим блюдом
Леонова Антонина (автор поста)
17 августа 2010 года
0
надо попробовать
Aias
17 августа 2010 года
+2
ещё прям обожаю салатик подсолнух, он нежный нежный, а дети пищат от восторга по таму что он с чипсами и его есть интересно, на чипсину салата накладываешь и в рот
Ингредиенты:

грудка куриная отварная 1 шт.
обжаренные шампиньоны 200 г
репчатый лук 1 шт.
яйца 3 шт.
сыр тертый 100 г
маслины без косточек
консервированная кукуруза 1/2 банки
чипсы

Способ приготовления: Курицу для этого салата можно отварить, а можно обжарить. Я люблю брать куриные грудки варенокопченые. Шампиньоны перед жаркой нарезать, затем обжарить до золотистого цвета. При обжарке грибов нужно следить, чтобы они оставались сочными, поэтому я обжариваю их с одной измельченной луковицей. Сыр рекомендую брать гауду, а если хотите получить более нежный вкус - плавленный. Итак, собираем салат: вот что получается:
Леонова Антонина (автор поста)
17 августа 2010 года
0
Спасибки за рецептик!!!

ЯгадякА
17 августа 2010 года
+1
Тонечка! Делюсь с тобой одним из своиз любимых салатиков "Шахтёрский", его можно есть как в холодным, так и тёплым.
•мясо (любое нежирное) 300 г
•огурцы солёные 3 шт. (небольшие)
•перец болгарский 3 шт. (разноцветные лучше)
•1 головка лука (крупная)
•1 крупная морковь
•50-70 г масла растительного
•соль, перец черный молотый по вкусу
Все продукты порезать небольшими кубиками, обжарить поотдельности. смешать и добавить по вкусу соль, перец

Вот ещё один салатик:
•куринная грудка копченная 1 шт. - 300-400 г
•перец болгарский -300 г
•яйцо варенное - 4 шт.
•сметана
•соль
•мак (зёрна)
А вообще количество продуктов на ваш аппетит.
1.нарезать небольшими кубиками: мясо, яйца, перец болгарский.
2.в салатницу укладываем слоями: мясо, яйца, перец. слой яиц присолить по вкусу.
3.поливаем сметаной и посыпаем маком
Салатики готовила сама, а потом выкладывала на koolinar.ru, в прошлом году.
Леонова Антонина (автор поста)
17 августа 2010 года
0
ЯгадякА пишет:
"Шахтёрский", его можно есть как в холодным, так и тёплым.
•мясо (любое нежирное) 300 г
•огурцы солёные 3 шт. (небольшие)
•перец болгарский 3 шт. (разноцветные лучше)
•1 головка лука (крупная)
•1 крупная морковь
•50-70 г масла растительного
•соль, перец черный молотый по вкусу
Все продукты порезать небольшими кубиками, обжарить поотдельности. смешать и добавить по вкусу соль, перец



Светлана, спасибки
Milayakamilla
18 августа 2010 года
0
Особенных салатов не готовлю, разве что один - теплый. Режу баклажаны кубиками, обжариваю их в большом количестве масла, можно смесь масел(потом заправки не будет, так что масла не жалейте), режу адыгейский сыр такими же кубиками. Если есть время, тоже слегка румяню в сковороде. Помидорки черри - красные, желтые или даже вперемежку - режу половинками. Всё! Все ингредиенты смешиваю и подсаливаю. Можно чуть зелени сверху, но и без нее салат вкусный и необычный, уже несколько раз рецепт спрашивали А натолкнуло меня на мысль пребывание в ТУрции, они там баклажаны с помидорами и сыром во всех видах едят. Кстати можно адыгейский сыр заменить на брынзу и тогда салат не солить, ну и брынзу не обжаривать - растает))
Milayakamilla
18 августа 2010 года
+1
Еще простой рецепт для красивого стола - канапэ. Делается очень просто, только времени надо чуть больше, чем для приготовления салата или можно мужа подключить)) Нужны зубочистки и три вида продуктов - сыр(лучше если будет не самый дешевый, а какой пооригинальнее, хотя бы Маасдам), консервированный ананас в кусочках и маслины или оливки. Сыр нарезаете некрупными кубиками и нанизываете на шпажку ананасик, сыр и на кончик - оливку.
ikaretkina
18 августа 2010 года
+1
я канапе люблю делать из хлеба (который для тостов, мягкий такой и тоненький), колбаска, сыр, оливка... ммм...
Леонова Антонина (автор поста)
18 августа 2010 года
0
AtCa
18 августа 2010 года
+3

Баклажан режем кольцами, обжариваем. Морквь трем, лук репчатый режем меленько , вместе их тушим. Помидоры режем кольцами. Выкладваем посудинку в которой будем делать салат пищевой пленкой. Выклдываем ппомидор-морковь+лук-майонез-баклажан. Слои повторяем пока продукты не закончатся. ставим под гнет в холодильник на час (можно больше). Переворачиаем на тарелку этот тортик перед подачей. Можно слои пересыпать зеленюшкой и чесноком

Салат из помидор с брынзой:
Помидоры кольцами, лук меленько (ошпаривакм кипятком), брынза кубиками, чеснок крошим мелко-мелко. Выкладываем послойно помирод-майонез-лук-брынза-чеснок. Так пока продукты не закончатся. В холодильник на час.

Закусочка:

Нарезка карбоната. В начинке сыр-чеснок-майонез, долька помидора


Рафаэлки:

Сыр, чеснок, майонез, в начинку орешек (я люблю миндаль) или маслинку. Из сырно массы катаем шарики внутрь начинку, обвалять в какосовой стружке



Рулетик :

Лаваш, семга, плавленный сыр. Лаваш мажем сыром, кладем кусочки рыбки, сворачиваем.На ночь в холодильник. Перед подачей режем



Острые бутерброды:

Черный хлеб обжариваем и на ГОРЯЧИЙ еще кладем намазку морковь на мелкой терке-сыр-чесной-майонез



Салат с курочкой:

Курочку отварную или копченую режем на кусочки, помидор кубиками, китайскую капусту шинкуем, сыр на крупную терку. Заправляем мойнезом. Подаем с сухариками (я рядом в пиалушке ставлю и каждый кидает в тарелку солько хочет)

Фотки тортика пошла искать. Найду - повешу
ikaretkina
18 августа 2010 года
+1
Рулетик тоже делаю, только с колбаской, сыром, яйцом, луком зеленым пожаренным. делаю конвертики и в них это заворачиваю, потом немного конвертики с двух сторон обжариваю... разлетаются за две минуты)))
Леонова Антонина (автор поста)
18 августа 2010 года
+1
ikaretkina
18 августа 2010 года
0
Леонова Антонина (автор поста)
18 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий AtCa

Баклажан режем кольцами, обжариваем. Морквь трем, лук репчатый режем меленько , вместе их тушим. Помидоры режем кольцами. Выкладваем посудинку в которой будем делать салат пищевой пленкой. Выклдываем ппомидор-морковь+лук-майонез-баклажан. Слои повторяем пока продукты не закончатся. ставим под гнет в холодильник на час (можно больше). Переворачиаем на тарелку этот тортик перед подачей. Можно слои пересыпать зеленюшкой и чесноком

Салат из помидор с брынзой:
Помидоры кольцами, лук меленько (ошпаривакм кипятком), брынза кубиками, чеснок крошим мелко-мелко. Выкладываем послойно помирод-майонез-лук-брынза-чеснок. Так пока продукты не закончатся. В холодильник на час.

Закусочка:

Нарезка карбоната. В начинке сыр-чеснок-майонез, долька помидора


Рафаэлки:

Сыр, чеснок, майонез, в начинку орешек (я люблю миндаль) или маслинку. Из сырно массы катаем шарики внутрь начинку, обвалять в какосовой стружке



Рулетик :

Лаваш, семга, плавленный сыр. Лаваш мажем сыром, кладем кусочки рыбки, сворачиваем.На ночь в холодильник. Перед подачей режем



Острые бутерброды:

Черный хлеб обжариваем и на ГОРЯЧИЙ еще кладем намазку морковь на мелкой терке-сыр-чесной-майонез



Салат с курочкой:

Курочку отварную или копченую режем на кусочки, помидор кубиками, китайскую капусту шинкуем, сыр на крупную терку. Заправляем мойнезом. Подаем с сухариками (я рядом в пиалушке ставлю и каждый кидает в тарелку солько хочет)

Фотки тортика пошла искать. Найду - повешу

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это да, сколько красоты выложили!!! Спасибо огромное!!!

ikaretkina
18 августа 2010 года
+1
Мне кажется, что можно еще сделать фруктовый салат с йогуртом, деток наверно много будет...
ikaretkina
18 августа 2010 года
0
Еще есть торт банановый, его даже маленьким деткам можно
Леонова Антонина (автор поста)
18 августа 2010 года
0
рецептик дайте
AtCa
18 августа 2010 года
+2
Торт не нашла... Нашла трубочки (как в детсве помните? с белковым кремом)

Готовое слоеное тесто. Режем полосками. Наматываем в назлест на форму для выпечки - конус. У меня формы нет - делела из картона, обматывала ее бумагой для выпечки. В духовку минут на 10-15. Когда остынет начиняем кремом.
Крем:
4 белка обязательно холодных взбиваем в плотную пену (это когда она с ложки не сползает). Пока они взбиваются делаем сироп из стакан сахара, 1/4 стакана воды и цепотки лимонной кисло (если она жидкая то 3 капли). Сахар должен раствориться. Сироп не должен закипеть! Когда пена из белков уже готова тоооонкой струйкой вливаем туда горячий сироп (он у нас НЕ закипел) продолжая все это взбивать минут 15. Крем получаем не только белый , но и блестящий.

Для пушего эффекта в получении стойкой пены чашу и венчики от миксера можно подержать в морозилке, у меня таким образом пена стоячая получилась минут через 7 уже




Или же "наполеончики" такое же готовое тесто режем треугольникмми и выпекаем. Треугольник разделем пополам и кладем крем ( пачка масла+ банка вареной сгущенки)
Леонова Антонина (автор поста)
18 августа 2010 года
0
Олеся1105
18 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий AtCa
Торт не нашла... Нашла трубочки (как в детсве помните? с белковым кремом)

Готовое слоеное тесто. Режем полосками. Наматываем в назлест на форму для выпечки - конус. У меня формы нет - делела из картона, обматывала ее бумагой для выпечки. В духовку минут на 10-15. Когда остынет начиняем кремом.
Крем:
4 белка обязательно холодных взбиваем в плотную пену (это когда она с ложки не сползает). Пока они взбиваются делаем сироп из стакан сахара, 1/4 стакана воды и цепотки лимонной кисло (если она жидкая то 3 капли). Сахар должен раствориться. Сироп не должен закипеть! Когда пена из белков уже готова тоооонкой струйкой вливаем туда горячий сироп (он у нас НЕ закипел) продолжая все это взбивать минут 15. Крем получаем не только белый , но и блестящий.

Для пушего эффекта в получении стойкой пены чашу и венчики от миксера можно подержать в морозилке, у меня таким образом пена стоячая получилась минут через 7 уже




Или же "наполеончики" такое же готовое тесто режем треугольникмми и выпекаем. Треугольник разделем пополам и кладем крем ( пачка масла+ банка вареной сгущенки)

↑   Перейти к этому комментарию
Я все уже... Слюной захлебнулась окончательно....
Леонова Антонина (автор поста)
18 августа 2010 года
0
Mari-Alice
18 августа 2010 года
+1
Молодец что спросила помощи
я тут нашла рецепт ,вроде легкий, ушло на него куча времени а результат не такой как хотела. ну в 1 мой косяк был, не те сливки купили. недоработки.
Ой, с закусками и блюдами вечно дилемма, хочется и быстро и легко
мне нравится курица, мамаМарина (если не вру) писала про крылышки в соевом соусе, я сделал иначе, я добавила соевый соус, соль и перца (побольше) и в маринаде постояло 1 час и запекла (грудки я нарезала чтоб лучше про мариновалось) 1 час при 150-180 гр ммм, вкусно
грудки можно чесноком начинять и запекать без соуса (будет суховато) но в фольге, чтоб сок не уходил.
https://www.stranamam.ru/post/322185/ это не пробовала но выглядит аппетитно
Леонова Антонина (автор поста)
18 августа 2010 года
0
спасибо огромное

AnnaNick
18 августа 2010 года
0
Хорошо, что перед просмотром темки покушала, а то бы слюной подавилась. Я наверно еопоздала? Рецептики еще нужны?
AnnaNick
18 августа 2010 года
+1
Хорошо, что перед просмотром темки покушала, а то бы слюной подавилась. Я наверно опоздала? Рецептики еще нужны?
Леонова Антонина (автор поста)
18 августа 2010 года
0
нужны!!! именины 20 августа!
AnnaNick
18 августа 2010 года
+1
наделайте канапешек, Куриное филе мариную (олинковое масло укроп, лимона немного, соли, перчека, чесночка, соевый соус.) Укроп желательно растолоч в толкушке с лимонным соком 2-3 ст.л. 2 ст.л. маслс и 2-3 ст.л. соевого соуса, чеснока 1 зубок, соль и перец по вкусу. Мариновать часа 2. Затем нанизать на длинные шпашки и обжаривать на глиле с каждой стороны до румяной корочки. Выклядят аппетитно, на вкус нямка и кушать гостям удобно.

Начистить картошку средних размеров, середину выдолбить (если есть железная бигудя, то промойте ее хорошо и ей можно вырезать серцевинку продавливая бегудю) затем картошку обжарить во фритюре (в глубокий ковшик масло растительное, и в нем кипящем жарим картошку до золотой корки). Начинка Сыр натереть на терке, чеснок выдовить, мелко накрошить укроп, смешать все в месте в густую массу с помошью майонеза. Нафаршировать картошку начинкой, что бы баченки стояли, с одной стороны срезать попку.

Эти два блюда можно подавать вместе на тарелке каждому гостю выглядит просто шикарно и со вкусом а еще очень аппетитно и подходит как горячее.

Если еще нужно то могу еще придумать
amicared
18 августа 2010 года
+3
Фух, пол дома обрыла, но нашла я тот журнал с которого готовила


Майонез тоже делала сама из этого журнала:
2 желтка
1/8 ч.л. горчицы
100 г оливкового или кукурузного масла ( я с обычного растительного делала)
Соедини желток с горчицей и взбей. Помешивая, постепенно вливай масло, пока масса не станет густой, однородной и без комочков. Майонез получается супер, непривычно густой, а если сделать из домашних яичек - желтенький и красивый
ЯгадякА
18 августа 2010 года
0
О! У меня тоже такие журнальчики имеются. И перед каждым застольем я их пересматриваю, ищу что-нибудь новенькое и интересное
amicared
18 августа 2010 года
+1
ЯгадякА пишет:
О! У меня тоже такие журнальчики имеются. И перед каждым застольем я их пересматриваю, ищу что-нибудь новенькое и интересное
а у меня один и любимый, очень удобно, что по возрасту расписано все.
Mari-Alice
18 августа 2010 года
0
А поделитесь пожалуйста.... майонез состоит их вареных или сырых желтков
tanjavaja
19 августа 2010 года
+1
Их
Mari-Alice пишет:
сырых желтков
Леонова Антонина (автор поста)
19 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий amicared
ЯгадякА пишет:
О! У меня тоже такие журнальчики имеются. И перед каждым застольем я их пересматриваю, ищу что-нибудь новенькое и интересное
а у меня один и любимый, очень удобно, что по возрасту расписано все.

↑   Перейти к этому комментарию
Леонова Антонина (автор поста)
18 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий amicared
Фух, пол дома обрыла, но нашла я тот журнал с которого готовила


Майонез тоже делала сама из этого журнала:
2 желтка
1/8 ч.л. горчицы
100 г оливкового или кукурузного масла ( я с обычного растительного делала)
Соедини желток с горчицей и взбей. Помешивая, постепенно вливай масло, пока масса не станет густой, однородной и без комочков. Майонез получается супер, непривычно густой, а если сделать из домашних яичек - желтенький и красивый

↑   Перейти к этому комментарию
Вкуснатища и красотища!!! Алёна, спасибо огромное!

amicared
18 августа 2010 года
+1
всегда рада помочь
Natalyro
18 августа 2010 года
+1
Мне из салатов нравится Лисья шубка.
вот есть рецепт https://www.stranamam.ru/post/146717/
вот эти пробовала делать, понравились https://www.stranamam.ru/post/186732/
этот прикольно смотрится https://www.stranamam.ru/post/61320/

А еще я Цезарь люблю и из курицы копченой, слоеный делать.
ЯгадякА
18 августа 2010 года
0
Лисья шуба мне тоже очень нравится, даже больше обычной. А Змейку я на Дашкин первый День рождения готовила.
Natalyro
18 августа 2010 года
0
И я Лизе на первый ДР делала!
ЯгадякА
18 августа 2010 года
0
Леонова Антонина (автор поста)
18 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Natalyro
Мне из салатов нравится Лисья шубка.
вот есть рецепт https://www.stranamam.ru/post/146717/
вот эти пробовала делать, понравились https://www.stranamam.ru/post/186732/
этот прикольно смотрится https://www.stranamam.ru/post/61320/

А еще я Цезарь люблю и из курицы копченой, слоеный делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Natalyro пишет:
https://www.stranamam.ru/post/186732/
Беру!!!

Natalyro пишет:
А еще я Цезарь люблю и из курицы копченой, слоеный делать.

Что за Цезарь? Что-то знакомое

Natalyro
18 августа 2010 года
+1
Салат Цезарь - один из самых популярных салатов в мире.

Для приготовления салата Цезарь в 1 столовую ложку оливкового масла добавить раздавленный чеснок, дать настояться.

С хлеба срезать корочки и нарезать небольшими кубиками. Выложить их на противень, смазать оливковым маслом с чесноком при помощи кисточки. Выпекать в духовке при 180 гр. 8 минут.

Салат вымыть, обсушить. Листья порвать руками на кусочки и выложить в салатницу.

Взбить яйцо венчиком с горчицей, лимонным соком, солью, перцем. Влить оливковое масло.

Курицу нарезать на кусочки. Вместо копченой можно использовать отварную или обжаренную куриную грудку.

Салат перемешать с курицей, половиной тертого сыра и гренками, полить соусом. Сверху салат Цезарь посыпать оставшимся сыром и гренками.

только я соус не делала, обычный майонез брала...
и сухарики готовые покупала, обычно со вкусом сыра.
Леонова Антонина (автор поста)
19 августа 2010 года
+1
Linda2010
18 августа 2010 года
+1
Котлеты на шпажках детское меню


Что нужно:

куриный фарш 600 г

молоко 100 мл

масло сливочное 100 г

яйца 2 шт

манная крупа 2-3 ст. л.

перец красный сладкий 1/2 шт

соль

панировочные сухари 3 ст. л.

масло растительное 2 ст. л.


Что делать:
шаг 1
шаг 1
Сливочное масло растопить. Куриный фарш смешать с молоком, манкой, солью, 1 яйцом и сливочным маслом, хорошо вымесить. Перец очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем.

шаг 2
шаг 2
Сформировать из получившейся массы небольшие котлетки. Обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях.

шаг 3
шаг 3
В сковороде разогреть масло и обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки. При подаче воткнуть в каждую по деревянной шпажке.

Коллекция рецептов
Леонова Антонина (автор поста)
18 августа 2010 года
0
Linda2010
18 августа 2010 года
+1
у тебя целая кулинарная книга дня рождения все самое лучшее - выбор есть осталось за малым все это съесть
ЯгадякА
18 августа 2010 года
+1
Linda2010 пишет:
осталось за малым все это съесть
если сама не справится, мы поможем
Леонова Антонина (автор поста)
19 августа 2010 года
0
ЯгадякА пишет:
если сама не справится, мы поможем
с удовольствием))
Леонова Антонина (автор поста)
19 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Linda2010
у тебя целая кулинарная книга дня рождения все самое лучшее - выбор есть осталось за малым все это съесть

↑   Перейти к этому комментарию
Linda2010 пишет:
осталось за малым все это съесть
оййй....съедим
Леонова Антонина (автор поста)
18 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Linda2010
Котлеты на шпажках детское меню


Что нужно:

куриный фарш 600 г

молоко 100 мл

масло сливочное 100 г

яйца 2 шт

манная крупа 2-3 ст. л.

перец красный сладкий 1/2 шт

соль

панировочные сухари 3 ст. л.

масло растительное 2 ст. л.


Что делать:
шаг 1
шаг 1
Сливочное масло растопить. Куриный фарш смешать с молоком, манкой, солью, 1 яйцом и сливочным маслом, хорошо вымесить. Перец очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем.

шаг 2
шаг 2
Сформировать из получившейся массы небольшие котлетки. Обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях.

шаг 3
шаг 3
В сковороде разогреть масло и обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки. При подаче воткнуть в каждую по деревянной шпажке.

Коллекция рецептов

↑   Перейти к этому комментарию
Linda2010
18 августа 2010 года
+1
прикольно такой большой букет и все мне
странно а где котлетки делись у тебя высвечиваются - рецептик остался самое главное - очень вкусненько
Леонова Антонина (автор поста)
19 августа 2010 года
0
нее, у меня все есть, и рецептик и котлетки
Linda2010
19 августа 2010 года
0
тупит кампик - иногда

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам