Девчата милые, выручайте!
Моему сыночку 20 августа 2 годика! Сижу ломаю голову что бы такое приготовить, хочется что-нибудь новенькое

Поделитесь пожалуйста вашими любимыми рецептиками салатиков и закусок.

Хочеться сделать новые салатики, чтоб гости ахнули

Спасибки всем заранее!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
попробуйте! рецепт действительно очень простой и вкусный. на вкус получается мягкий мягкий корж, с хорошей пропиткой (т.е. типа полумокренького). немного шоколадный)
0,5 банки сгущенки
1 ст. сметаны (любой жирности, лучше 15-20%)
4-5 чайные ложки какао порошка (обычного, без сахара)
2 яйца
1 стакан сахара
2,5 ч.л. соды (можно чуть меньше)
1,5 стакана муки
все смешать)))) можно сначала отдельно взбить яйца с сахаром (по желанию). консистенция теста - густовато-жидкое. чуть гуще, чем на оладьи.
вылить в форму (тогда получится один толстый корж, который нужно будет потом разрезать на 2 или 3). но проще сделать три отдельных коржа и выпекать по отдельности.
крем - берем сметану 15-20%, сахар (по вкусу, я добавляю примерно 3 столовых ложки сахара на 350г сметаны). взбиваем миксером до растворения сахара) хорошенько смазываем коржи. для верхушки я обычно беру сметану пожирнее, чтобы она не так активно стекала с торта) тоже взбиваю с сахаром по вкусу. мажу верхний корж, бока и украшаю.
продукты рассчитаны на один небольшой торт из 3 коржей, диам. примерно 20-23 см. для бОльшего размера - берем двойную норму продуктов.
из закусок, можно сделать пару обычных салатов (типа сырный с чесночком или крабовый (крабовое мясо, свежий огурец, вареные яйца)) и завернуть в лаваш, а потом порезать - будут порционные закусочки
1. Капусту (лучше пекинскую, она нежнее) мелко шинкую, добавляю креветки (в салат режу и оставляю для украшения целые), немного зелени (укроп и петрушка вполне подойдут), слегка поперчить и посолить и заправляю майонезом.
2. Копченую куриную грудку нарезаю кубиками, выкладываю в неглубокий салатник, промазываю майонезом, сверху выкладываю слой консервированных ананасов и снова промазываю майонезом. Перед подачей на стол посыпаю сухариками.
3. Нарезаю помидоры, огурцы и сладкий болгарский перец крупными дольками (по 1,5-2 см), режу кубиками говядину (хоть отваренную, хоть копченую), солю, перчу и заправляю смесью растительного масла с уксусом.
Вот отличный салатик - http://www.povarenok.ru/recipes/show/42124/
этот рулетик бесподобен (Только майонеза не жалейте) - http://www.povarenok.ru/recipes/show/9420/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7594/ - эта закусочка будет украшением стола!!!
А этим можно на бутер намазать http://www.povarenok.ru/recipes/show/7582/
Можно так всю ночь перечислять сколько всего на этом сайте есть вкусного - Посмотрите сами и убедитесь! Удачно отпраздновать ДР вашего сына!!!
Вот отличный салатик - http://www.povarenok.ru/recipes/show/42124/
этот рулетик бесподобен (Только майонеза не жалейте) - http://www.povarenok.ru/recipes/show/9420/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7594/ - эта закусочка будет украшением стола!!!
А этим можно на бутер намазать http://www.povarenok.ru/recipes/show/7582/
Можно так всю ночь перечислять сколько всего на этом сайте есть вкусного - Посмотрите сами и убедитесь! Удачно отпраздновать ДР вашего сына!!!
↑ Перейти к этому комментарию
обязательно сделаю, чуть слюньками не подавилась
спасибо огромное!!!
Вот отличный салатик - http://www.povarenok.ru/recipes/show/42124/
этот рулетик бесподобен (Только майонеза не жалейте) - http://www.povarenok.ru/recipes/show/9420/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7594/ - эта закусочка будет украшением стола!!!
А этим можно на бутер намазать http://www.povarenok.ru/recipes/show/7582/
Можно так всю ночь перечислять сколько всего на этом сайте есть вкусного - Посмотрите сами и убедитесь! Удачно отпраздновать ДР вашего сына!!!
↑ Перейти к этому комментарию
url=https://www.stranamam.ru/photo/415040/]
url=https://www.stranamam.ru/photo/415040/]
↑ Перейти к этому комментарию
.. вот.. https://www.stranamam.ru/post/20770/
1. кусочки красной рыбы
2. лимон
3. зелень любая которая нравиться (можно и без зелени)
4. соль, перец
На фольгу кладёшь рыбку, посолила, поперцила, пару долек лимона сверху и зеленушечкой припорошила, запоковала конвертик из фольги и в духовку на 30 минут, пока на стол накрываешь чудо-рыбка готова! и Вуаля на столе красивое, аппетитное блюдо на скорую руку. Моих друзей за уши не оттянешь))) а главное да же я в состоянии справиться с этим блюдом
Ингредиенты:
грудка куриная отварная 1 шт.
обжаренные шампиньоны 200 г
репчатый лук 1 шт.
яйца 3 шт.
сыр тертый 100 г
маслины без косточек
консервированная кукуруза 1/2 банки
чипсы
Способ приготовления: Курицу для этого салата можно отварить, а можно обжарить. Я люблю брать куриные грудки варенокопченые. Шампиньоны перед жаркой нарезать, затем обжарить до золотистого цвета. При обжарке грибов нужно следить, чтобы они оставались сочными, поэтому я обжариваю их с одной измельченной луковицей. Сыр рекомендую брать гауду, а если хотите получить более нежный вкус - плавленный. Итак, собираем салат: вот что получается:
•мясо (любое нежирное) 300 г
•огурцы солёные 3 шт. (небольшие)
•перец болгарский 3 шт. (разноцветные лучше)
•1 головка лука (крупная)
•1 крупная морковь
•50-70 г масла растительного
•соль, перец черный молотый по вкусу
Все продукты порезать небольшими кубиками, обжарить поотдельности. смешать и добавить по вкусу соль, перец
Вот ещё один салатик:
•куринная грудка копченная 1 шт. - 300-400 г
•перец болгарский -300 г
•яйцо варенное - 4 шт.
•сметана
•соль
•мак (зёрна)
А вообще количество продуктов на ваш аппетит.
1.нарезать небольшими кубиками: мясо, яйца, перец болгарский.
2.в салатницу укладываем слоями: мясо, яйца, перец. слой яиц присолить по вкусу.
3.поливаем сметаной и посыпаем маком
Салатики готовила сама, а потом выкладывала на koolinar.ru, в прошлом году.
Светлана, спасибки
Баклажан режем кольцами, обжариваем. Морквь трем, лук репчатый режем меленько , вместе их тушим. Помидоры режем кольцами. Выкладваем посудинку в которой будем делать салат пищевой пленкой. Выклдываем ппомидор-морковь+лук-майонез-баклажан. Слои повторяем пока продукты не закончатся. ставим под гнет в холодильник на час (можно больше). Переворачиаем на тарелку этот тортик перед подачей. Можно слои пересыпать зеленюшкой и чесноком
Салат из помидор с брынзой:
Помидоры кольцами, лук меленько (ошпаривакм кипятком), брынза кубиками, чеснок крошим мелко-мелко. Выкладываем послойно помирод-майонез-лук-брынза-чеснок. Так пока продукты не закончатся. В холодильник на час.
Закусочка:
Нарезка карбоната. В начинке сыр-чеснок-майонез, долька помидора
Рафаэлки:
Сыр, чеснок, майонез, в начинку орешек (я люблю миндаль) или маслинку. Из сырно массы катаем шарики внутрь начинку, обвалять в какосовой стружке
Рулетик :
Лаваш, семга, плавленный сыр. Лаваш мажем сыром, кладем кусочки рыбки, сворачиваем.На ночь в холодильник. Перед подачей режем
Острые бутерброды:
Черный хлеб обжариваем и на ГОРЯЧИЙ еще кладем намазку морковь на мелкой терке-сыр-чесной-майонез
Салат с курочкой:
Курочку отварную или копченую режем на кусочки, помидор кубиками, китайскую капусту шинкуем, сыр на крупную терку. Заправляем мойнезом. Подаем с сухариками (я рядом в пиалушке ставлю и каждый кидает в тарелку солько хочет)
Фотки тортика пошла искать. Найду - повешу
Баклажан режем кольцами, обжариваем. Морквь трем, лук репчатый режем меленько , вместе их тушим. Помидоры режем кольцами. Выкладваем посудинку в которой будем делать салат пищевой пленкой. Выклдываем ппомидор-морковь+лук-майонез-баклажан. Слои повторяем пока продукты не закончатся. ставим под гнет в холодильник на час (можно больше). Переворачиаем на тарелку этот тортик перед подачей. Можно слои пересыпать зеленюшкой и чесноком
Салат из помидор с брынзой:
Помидоры кольцами, лук меленько (ошпаривакм кипятком), брынза кубиками, чеснок крошим мелко-мелко. Выкладываем послойно помирод-майонез-лук-брынза-чеснок. Так пока продукты не закончатся. В холодильник на час.
Закусочка:
Нарезка карбоната. В начинке сыр-чеснок-майонез, долька помидора
Рафаэлки:
Сыр, чеснок, майонез, в начинку орешек (я люблю миндаль) или маслинку. Из сырно массы катаем шарики внутрь начинку, обвалять в какосовой стружке
Рулетик :
Лаваш, семга, плавленный сыр. Лаваш мажем сыром, кладем кусочки рыбки, сворачиваем.На ночь в холодильник. Перед подачей режем
Острые бутерброды:
Черный хлеб обжариваем и на ГОРЯЧИЙ еще кладем намазку морковь на мелкой терке-сыр-чесной-майонез
Салат с курочкой:
Курочку отварную или копченую режем на кусочки, помидор кубиками, китайскую капусту шинкуем, сыр на крупную терку. Заправляем мойнезом. Подаем с сухариками (я рядом в пиалушке ставлю и каждый кидает в тарелку солько хочет)
Фотки тортика пошла искать. Найду - повешу
↑ Перейти к этому комментарию
Готовое слоеное тесто. Режем полосками. Наматываем в назлест на форму для выпечки - конус. У меня формы нет - делела из картона, обматывала ее бумагой для выпечки. В духовку минут на 10-15. Когда остынет начиняем кремом.
Крем:
4 белка обязательно холодных взбиваем в плотную пену (это когда она с ложки не сползает). Пока они взбиваются делаем сироп из стакан сахара, 1/4 стакана воды и цепотки лимонной кисло (если она жидкая то 3 капли). Сахар должен раствориться. Сироп не должен закипеть! Когда пена из белков уже готова тоооонкой струйкой вливаем туда горячий сироп (он у нас НЕ закипел) продолжая все это взбивать минут 15. Крем получаем не только белый , но и блестящий.
Для пушего эффекта в получении стойкой пены чашу и венчики от миксера можно подержать в морозилке, у меня таким образом пена стоячая получилась минут через 7 уже
Или же "наполеончики" такое же готовое тесто режем треугольникмми и выпекаем. Треугольник разделем пополам и кладем крем ( пачка масла+ банка вареной сгущенки)
Готовое слоеное тесто. Режем полосками. Наматываем в назлест на форму для выпечки - конус. У меня формы нет - делела из картона, обматывала ее бумагой для выпечки. В духовку минут на 10-15. Когда остынет начиняем кремом.
Крем:
4 белка обязательно холодных взбиваем в плотную пену (это когда она с ложки не сползает). Пока они взбиваются делаем сироп из стакан сахара, 1/4 стакана воды и цепотки лимонной кисло (если она жидкая то 3 капли). Сахар должен раствориться. Сироп не должен закипеть! Когда пена из белков уже готова тоооонкой струйкой вливаем туда горячий сироп (он у нас НЕ закипел) продолжая все это взбивать минут 15. Крем получаем не только белый , но и блестящий.
Для пушего эффекта в получении стойкой пены чашу и венчики от миксера можно подержать в морозилке, у меня таким образом пена стоячая получилась минут через 7 уже
Или же "наполеончики" такое же готовое тесто режем треугольникмми и выпекаем. Треугольник разделем пополам и кладем крем ( пачка масла+ банка вареной сгущенки)
↑ Перейти к этому комментарию
я тут нашла рецепт ,вроде легкий, ушло на него куча времени а результат не такой как хотела. ну в 1 мой косяк был, не те сливки купили. недоработки.
Ой, с закусками и блюдами вечно дилемма, хочется и быстро и легко
мне нравится курица, мамаМарина (если не вру) писала про крылышки в соевом соусе, я сделал иначе, я добавила соевый соус, соль и перца (побольше) и в маринаде постояло 1 час и запекла (грудки я нарезала чтоб лучше про мариновалось) 1 час при 150-180 гр ммм, вкусно
грудки можно чесноком начинять и запекать без соуса (будет суховато) но в фольге, чтоб сок не уходил.
https://www.stranamam.ru/post/322185/ это не пробовала но выглядит аппетитно
Начистить картошку средних размеров, середину выдолбить (если есть железная бигудя, то промойте ее хорошо и ей можно вырезать серцевинку продавливая бегудю) затем картошку обжарить во фритюре (в глубокий ковшик масло растительное, и в нем кипящем жарим картошку до золотой корки). Начинка Сыр натереть на терке, чеснок выдовить, мелко накрошить укроп, смешать все в месте в густую массу с помошью майонеза. Нафаршировать картошку начинкой, что бы баченки стояли, с одной стороны срезать попку.
Эти два блюда можно подавать вместе на тарелке каждому гостю выглядит просто шикарно и со вкусом а еще очень аппетитно и подходит как горячее.
Если еще нужно то могу еще придумать
Майонез тоже делала сама из этого журнала:
2 желтка
1/8 ч.л. горчицы
100 г оливкового или кукурузного масла ( я с обычного растительного делала)
Соедини желток с горчицей и взбей. Помешивая, постепенно вливай масло, пока масса не станет густой, однородной и без комочков. Майонез получается супер, непривычно густой, а если сделать из домашних яичек - желтенький и красивый
↑ Перейти к этому комментарию
Майонез тоже делала сама из этого журнала:
2 желтка
1/8 ч.л. горчицы
100 г оливкового или кукурузного масла ( я с обычного растительного делала)
Соедини желток с горчицей и взбей. Помешивая, постепенно вливай масло, пока масса не станет густой, однородной и без комочков. Майонез получается супер, непривычно густой, а если сделать из домашних яичек - желтенький и красивый
↑ Перейти к этому комментарию
вот есть рецепт https://www.stranamam.ru/post/146717/
вот эти пробовала делать, понравились https://www.stranamam.ru/post/186732/
этот прикольно смотрится https://www.stranamam.ru/post/61320/
А еще я Цезарь люблю и из курицы копченой, слоеный делать.
вот есть рецепт https://www.stranamam.ru/post/146717/
вот эти пробовала делать, понравились https://www.stranamam.ru/post/186732/
этот прикольно смотрится https://www.stranamam.ru/post/61320/
А еще я Цезарь люблю и из курицы копченой, слоеный делать.
↑ Перейти к этому комментарию
Что за Цезарь? Что-то знакомое
Для приготовления салата Цезарь в 1 столовую ложку оливкового масла добавить раздавленный чеснок, дать настояться.
С хлеба срезать корочки и нарезать небольшими кубиками. Выложить их на противень, смазать оливковым маслом с чесноком при помощи кисточки. Выпекать в духовке при 180 гр. 8 минут.
Салат вымыть, обсушить. Листья порвать руками на кусочки и выложить в салатницу.
Взбить яйцо венчиком с горчицей, лимонным соком, солью, перцем. Влить оливковое масло.
Курицу нарезать на кусочки. Вместо копченой можно использовать отварную или обжаренную куриную грудку.
Салат перемешать с курицей, половиной тертого сыра и гренками, полить соусом. Сверху салат Цезарь посыпать оставшимся сыром и гренками.
только я соус не делала, обычный майонез брала...
и сухарики готовые покупала, обычно со вкусом сыра.
Что нужно:
куриный фарш 600 г
молоко 100 мл
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
манная крупа 2-3 ст. л.
перец красный сладкий 1/2 шт
соль
панировочные сухари 3 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
Что делать:
шаг 1
шаг 1
Сливочное масло растопить. Куриный фарш смешать с молоком, манкой, солью, 1 яйцом и сливочным маслом, хорошо вымесить. Перец очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем.
шаг 2
шаг 2
Сформировать из получившейся массы небольшие котлетки. Обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
шаг 3
шаг 3
В сковороде разогреть масло и обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки. При подаче воткнуть в каждую по деревянной шпажке.
Коллекция рецептов
↑ Перейти к этому комментарию
Что нужно:
куриный фарш 600 г
молоко 100 мл
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
манная крупа 2-3 ст. л.
перец красный сладкий 1/2 шт
соль
панировочные сухари 3 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
Что делать:
шаг 1
шаг 1
Сливочное масло растопить. Куриный фарш смешать с молоком, манкой, солью, 1 яйцом и сливочным маслом, хорошо вымесить. Перец очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем.
шаг 2
шаг 2
Сформировать из получившейся массы небольшие котлетки. Обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
шаг 3
шаг 3
В сковороде разогреть масло и обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки. При подаче воткнуть в каждую по деревянной шпажке.
Коллекция рецептов
↑ Перейти к этому комментарию
странно а где котлетки делись у тебя высвечиваются - рецептик остался самое главное - очень вкусненько
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: