Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречка!

Сварила на гарнир гречку, а её ни кто есть не стал- не любят они
она ж полезная!!!
Ну так вот! Девочки, подскажите что можно с неё сделать? Не просто рецепт с интернета, а то что Вы готовили.

Заранее спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречка!
Тэги: гречка

Сварила на гарнир гречку, а её ни кто есть не стал- не любят они она ж полезная!!!
Ну так вот! Девочки, подскажите что можно с неё сделать? Не просто рецепт с интернета, а то что Вы готовили.
Заранее спасибо Читать полностью
 

Комментарии

танькин
23 октября 2012 года
+2
гречаники например) тобто фарш с мясом в томатном соусе
можно приготовить кровянку но для этого нужно идти на рынок за кишками и кровью
Lovi (автор поста)
23 октября 2012 года
0
танькин пишет:
можно приготовить кровянку но для этого нужно идти на рынок за кишками и кровью
танькин пишет:
гречаники например) тобто фарш с мясом в томатном соусе
а по подробнее можно?
танькин
23 октября 2012 года
0
http://talia.ua/recepti/grechaniki-s-myasom-po-ukrainski я делаю точно так же
Lovi (автор поста)
23 октября 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/4151564/ я приготовила, посмотрите здесь
танькин
23 октября 2012 года
0
отлично))) я только с работы пришла, я не откажусь от их)))) ням ням
Lovi (автор поста)
23 октября 2012 года
0
приходите в гости, на ужин
танькин
23 октября 2012 года
0
я с украины))) ох и далеко идти придется))) спасибки
Lovi (автор поста)
23 октября 2012 года
0
танькин пишет:
ох и далеко идти придется)
qwertytany
23 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий танькин
гречаники например) тобто фарш с мясом в томатном соусе
можно приготовить кровянку но для этого нужно идти на рынок за кишками и кровью

↑   Перейти к этому комментарию
танькин пишет:
но для этого нужно идти на рынок за кишками и кровью
а у вас такое продают на рынке???? Как я мечтаю о кишках, чтод свою колбаску сделать. Но у нас не продают такое добро на рынке
Lovi (автор поста)
23 октября 2012 года
0
у нас продают, но нужно заказать заранее.
qwertytany
23 октября 2012 года
0
может и у нас можно заранее, надо узнать
Lovi (автор поста)
23 октября 2012 года
0
танькин
23 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий qwertytany
танькин пишет:
но для этого нужно идти на рынок за кишками и кровью
а у вас такое продают на рынке???? Как я мечтаю о кишках, чтод свою колбаску сделать. Но у нас не продают такое добро на рынке

↑   Перейти к этому комментарию
продают, только нужно пораньше прийти
юляша_80
23 октября 2012 года
+2
Мне нравится гречка поджаренная с лучком и грибами, можно даже с шампиньонами.
mamo4ka 84
23 октября 2012 года
+2
перекрутить на мясорубке вместе с 1 банкой рыбных консервов+1 яйцо(сырое)+1 луковица.Формируем котлеты и жарим на сухой сковородке.Получаются как рыбные котлеты.
Lovi (автор поста)
23 октября 2012 года
+1
ой спасибо, это вообще суперский рецепт
mamo4ka 84
24 октября 2012 года
+1
приятного аппетита
БАБАОЛЬГА
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий mamo4ka 84
перекрутить на мясорубке вместе с 1 банкой рыбных консервов+1 яйцо(сырое)+1 луковица.Формируем котлеты и жарим на сухой сковородке.Получаются как рыбные котлеты.

↑   Перейти к этому комментарию
mamo4ka 84 пишет:
перекрутить на мясорубке вместе с 1 банкой рыбных консервов
Вот это новость!Прожила 54года и первый раз слышу!ПОПРОБУЮ!
Lovi (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
попробуйте, мои за обе щёки -любят очень!!!
БАБАОЛЬГА
19 ноября 2012 года
0
Вчера сделала,очень понравилось!Особенно холодные.
Lovi (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
БАБАОЛЬГА пишет:
Особенно холодные
моя племяшка на батон кладёт с маслом или кетчупом
Portland
23 октября 2012 года
+1
мой муж ее тоже а я просто обожаю поэтому готовлю ее только с мясом или добавляю в уже сваренную жаренный лук с морковкой, тогда все уходит на ура
Lovi (автор поста)
23 октября 2012 года
0
я тоже хитрю, а этот раз так просто сварила- без добавок. Я конечно грубо сейчас напишу, но.... зажрались они
Portland
23 октября 2012 года
0
OkPriMa
23 октября 2012 года
+1
Я добавляла в грибной бульон вместо картошки. Вкусно.
Если положить ещё и капусты квашеной, то щи неплохие получаются.
Lovi (автор поста)
23 октября 2012 года
+1
neo507
23 октября 2012 года
+2
Сварить гречку. В сковородке обжарить тертую морковку и лук - овощей надо много. В эту сковородку добавляем гречку и обжариваем.
Получается очень вкусно!

А еще я в сваренную гречку добавляю тертый сыр. Немного подогреваю в микроволновке, чтобы сыр растаял. Быстро перемешиваю. Получается вкусно.
Lovi (автор поста)
23 октября 2012 года
0
elenka_V
23 октября 2012 года
+1
или котлеты или начинка для блинчиков. Смешать с грибами и вареным рубленым яйцом, зеленью, про котлеты выше написали - рыбные, а если с другим наполнителем - обжареный лук+морковь+грибы тоже вкусно получится, только в котлеты яйцо сырое.
Lovi (автор поста)
23 октября 2012 года
+1
спасибо, классная идея!!!

я их заставлю есть гречку
elenka_V
23 октября 2012 года
+1
Lovi пишет:
я их заставлю есть гречку
абсолютно правильный настрой ежели че на помощь придем!
Lovi (автор поста)
23 октября 2012 года
+1
elenka_V пишет:
ежели че на помощь придем!
спасибо
elenka_V
23 октября 2012 года
+1
Paisa
23 октября 2012 года
+1
Самый лучший вариант - не кормить пару дней И сырую есть будут
Lovi (автор поста)
23 октября 2012 года
0
era1
23 октября 2012 года
+1
обожаю гречку в любом виде и с молоком и с мясом, а муж терпеть не может!!! Послушаю, может и ему чего-нибудь понравится!
А делаю я гречку с гуляшом, с фаршем!
Lovi (автор поста)
23 октября 2012 года
+1
era1 пишет:
обожаю гречку в любом виде и с молоком и с мясом, а муж терпеть не может!!

я сделала котлеты, гречка, яичко, баночка консервы, 2 ст лож муки, поджареный лук с морковкой, приправы по вкусу--оооочень вкусно получилось. Муж оценил
era1
24 октября 2012 года
+1
надо попробовать
Lovi (автор поста)
24 октября 2012 года
0
Гусева Лариса
23 октября 2012 года
+1
Я тож своих пытаюсь обмануть......В казанчике обжариваю мясо ( свинина иль курятина, что под рукой имеется), много лука туда и морковки ( ее я режу квадратиками), подливаю бульоньчика, немного тушу на слабом огне, добавляю водички, специй ( это уж кто, что любит) и ГРЕЧКУ ! Закрываю плотно крышкой и на слабом огне томлю пока вода не испарится, а гречка не сварится !!!! Едят... еще как едят !
Lovi (автор поста)
23 октября 2012 года
0
это как бы плов, но с гречки я тоже так делаю иногда, но по чуть чуть. тоже не всегда едят
вот посмотрите https://www.stranamam.ru/post/4151564/
Гусева Лариса
23 октября 2012 года
0
Ну да вроде плова....я подумала раз мои плов лопают, то почему тож самое с гречкой не проделать ???
Гусева Лариса
23 октября 2012 года
+1
Ах... да еще иногда таким же макаром готовлю ПЕРЛОВКУ ! За уши не оттащиш !
Lovi (автор поста)
23 октября 2012 года
0
оооо, перловка у нас вообще под запретом- ни кто ни в какую не ест
Гусева Лариса
23 октября 2012 года
0
У меня муж когда съел....обалдел, что оказывается перловка может быть такой вкусной !!!! Это же не в армии из топора варить...тут мяса много и всячины всякой....
Lovi (автор поста)
23 октября 2012 года
0
да, да, и перловку я очень долго тушу на маленьком огне в бульёне мясном- ооочень вкуно. но муж не понимает
НАСТЯ1980
23 октября 2012 года
+1
1) ГРЕЧКА С ШАМПИНЬОНАМИ. Отварить гречку (можно просто залить кипятком и оставить на день/на ночь), обжарить шампиньоны с луком и перемешать с гречей, добавить сливочное масло (нежнее получается).
2) ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРЕЧЕЙ. С гречей все как в 1). С помидоров срезать крышечки, аккуратно вынуть мякоть, обжарить с луком или без, смешать с гречей, всем этим нафаршировать помидорные заготовки и запечь в духовке минут 10.
3)АНЕКДОТ НА ДЕСЕРТ. Приходит кот домой, смотрит в миску:
-Фу-у, греча!
Приходит на следующий день, смотрит в миску:
-Фу-у, греча...
На третий день возвращается, смотрит:
-Йес, греча!!!
Lovi (автор поста)
23 октября 2012 года
0
НАСТЯ1980
23 октября 2012 года
+2
И ещё, офигеннейший рецепт с перловкой.
Отвариваем перловку. На сковороде обжариваем (или скорее прогреваем до прозрачности) чеснок, добавляем мелко порезанные помидоры и очищенные креветки (я кладу варено-мороженные), соль, перец по желанию и сливки. Тушим до готовности креветок, смешиваем с перловкой, добавляем прованских травок (если травки сухие, то можно добавить в самом начале). Кушаем и улыбаемся!
Lovi (автор поста)
23 октября 2012 года
0
юляша_80
24 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий НАСТЯ1980
И ещё, офигеннейший рецепт с перловкой.
Отвариваем перловку. На сковороде обжариваем (или скорее прогреваем до прозрачности) чеснок, добавляем мелко порезанные помидоры и очищенные креветки (я кладу варено-мороженные), соль, перец по желанию и сливки. Тушим до готовности креветок, смешиваем с перловкой, добавляем прованских травок (если травки сухие, то можно добавить в самом начале). Кушаем и улыбаемся!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот до такого никогда бы не додумалась - перловка с креветками...
Lovi (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
юляша_80 пишет:
до такого никогда бы не додумалась
юляша_80
24 октября 2012 года
0
НАСТЯ1980
24 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий юляша_80
Вот до такого никогда бы не додумалась - перловка с креветками...

↑   Перейти к этому комментарию
Сама бы не додумалась, увидела что-то похожее по ТВ. Попробовала воспроизвести по памяти, и сказать, что приятно удивилась - ничего не сказать!
Очень вкусно! По-итальянски блюда из перловки орзотто называются, типа как ризотто из риса.
юляша_80
24 октября 2012 года
0
Спасибо! Просто глаза открыли на эту крупку
НАСТЯ1980
24 октября 2012 года
0
ольгамила
24 октября 2012 года
+1
А еще очень вкусные получаются голубцы с гречкой. Вместо риса положить гречку-ну очень вкусно.
Lovi (автор поста)
24 октября 2012 года
0
спасибо за информацию
sunnny
24 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий ольгамила
А еще очень вкусные получаются голубцы с гречкой. Вместо риса положить гречку-ну очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
и я всегда голубцы делаю только с гречкой - вкуснооооооо!!!!
Marikra
25 октября 2012 года
+1
у меня та же проблема..не любят гречку, стоит бедна..
Lovi (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
рецептик котлеток.
---2 стакана вареной гречки
---1 яйцо
---1 небольшая луковица
---1 маленькая морковка
---3 ст лож муки
---1 банка рыбных консервов (я использовала "сардинеллу" )
---специи по вкусу

Гречку я помяла толкушкой, добавила яйцо, муку, поджаренную морковку с луком, консервы, посолила, поперчила. Хорошенечко перемешала. Формовала котлетки небольшие, жарила на раскалённой сковороде. Получилось очень вкусно Даже мужу понравилось- хоть и не любит гречку
Marikra
26 октября 2012 года
+1
Спасибо, уже записала этот рецептик и купила фарш. Сегодня вечерком сделаю )) Главное, чтоб домашние не заподозрили главный ингредиент
Lovi (автор поста)
27 октября 2012 года
0
matilda-l
26 октября 2012 года
+1
У меня муж ест гречу только с мясом и подливкой и второй вариант: Сварить гречу, потом берем сковороду с высоким краем, режем помидор, через минуту кладем гречу, вбиваем 2 яйца, размешиваем, чтобы яйца равномерно разошлись(солим по желанию) и заливаем все это сметаной, накрываем крышкой и выключаем плиту.Дать постоять 2 минутки и можно есть. Если получилось суховато, то в тарелку можно ещё сметанки. Мужу мама так делала, он меня научил и дочка тоже такое блюдо обожает
Lovi (автор поста)
27 октября 2012 года
0
как говорится "Век живи- век учись", спасибо за рецепт
Сорока42
29 октября 2012 года
+1
Поздно увидела пост...
Возьмите и мой рецепт на заметку.
Когда остаётся гречка, я делаю печёночные котлеты - печень прокручиваю на мясорубке, туда яйцо, соль, специи, остатки гречки и жарю на масле растительном на сковороде как оладьи. У меня сковорода хорошая, муки совсем не требуется. Сметают на ура!!!
Lovi (автор поста)
29 октября 2012 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам