Гречка!
Сварила на гарнир гречку, а её ни кто есть не стал- не любят они
она ж полезная!!!
Ну так вот! Девочки, подскажите что можно с неё сделать? Не просто рецепт с интернета, а то что Вы готовили.
Заранее спасибо

Ну так вот! Девочки, подскажите что можно с неё сделать? Не просто рецепт с интернета, а то что Вы готовили.
Заранее спасибо

+19 |
![]() |
67 комментариев |
Комментарии
можно приготовить кровянку но для этого нужно идти на рынок за кишками и кровью
можно приготовить кровянку но для этого нужно идти на рынок за кишками и кровью
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если положить ещё и капусты квашеной, то щи неплохие получаются.
Получается очень вкусно!
А еще я в сваренную гречку добавляю тертый сыр. Немного подогреваю в микроволновке, чтобы сыр растаял. Быстро перемешиваю. Получается вкусно.
я их заставлю есть гречку
А делаю я гречку с гуляшом, с фаршем!
я сделала котлеты, гречка, яичко, баночка консервы, 2 ст лож муки, поджареный лук с морковкой, приправы по вкусу--оооочень вкусно получилось. Муж оценил
вот посмотрите https://www.stranamam.ru/post/4151564/
2) ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРЕЧЕЙ. С гречей все как в 1). С помидоров срезать крышечки, аккуратно вынуть мякоть, обжарить с луком или без, смешать с гречей, всем этим нафаршировать помидорные заготовки и запечь в духовке минут 10.
3)АНЕКДОТ НА ДЕСЕРТ. Приходит кот домой, смотрит в миску:
-Фу-у, греча!
Приходит на следующий день, смотрит в миску:
-Фу-у, греча...
На третий день возвращается, смотрит:
-Йес, греча!!!
Отвариваем перловку. На сковороде обжариваем (или скорее прогреваем до прозрачности) чеснок, добавляем мелко порезанные помидоры и очищенные креветки (я кладу варено-мороженные), соль, перец по желанию и сливки. Тушим до готовности креветок, смешиваем с перловкой, добавляем прованских травок (если травки сухие, то можно добавить в самом начале). Кушаем и улыбаемся!
Отвариваем перловку. На сковороде обжариваем (или скорее прогреваем до прозрачности) чеснок, добавляем мелко порезанные помидоры и очищенные креветки (я кладу варено-мороженные), соль, перец по желанию и сливки. Тушим до готовности креветок, смешиваем с перловкой, добавляем прованских травок (если травки сухие, то можно добавить в самом начале). Кушаем и улыбаемся!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусно! По-итальянски блюда из перловки орзотто называются, типа как ризотто из риса.
↑ Перейти к этому комментарию
---2 стакана вареной гречки
---1 яйцо
---1 небольшая луковица
---1 маленькая морковка
---3 ст лож муки
---1 банка рыбных консервов (я использовала "сардинеллу" )
---специи по вкусу
Гречку я помяла толкушкой, добавила яйцо, муку, поджаренную морковку с луком, консервы, посолила, поперчила. Хорошенечко перемешала. Формовала котлетки небольшие, жарила на раскалённой сковороде. Получилось очень вкусно Даже мужу понравилось- хоть и не любит гречку
Возьмите и мой рецепт на заметку.
Когда остаётся гречка, я делаю печёночные котлеты - печень прокручиваю на мясорубке, туда яйцо, соль, специи, остатки гречки и жарю на масле растительном на сковороде как оладьи. У меня сковорода хорошая, муки совсем не требуется. Сметают на ура!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: