Торт КАРО
Привет девчонки!!! Хочу поделиться рецептом этого ВКУСНОГО И НЕОБЫЧНОГО ТОРТА который я пекла себе на День рожденье. Торт размели так быстро что не успела сфоткать!!! Пришлось на следующий день печь второй!!! УЖ ОЧЕНЬ НАМ ОН НРАВИТЬСЯ!!!
Итак: нужно
яйца 4шт
сахар 1,5 стакана(я добавляю 1стакан, если крем делаю со сгущенкой и мослом )
мед 2ст. л.
коньяк 1с. л.(по желанию)
мука 1ст+2/3ст
какао 2ст. л.
корица 1/2ч. л.
разрыхлитель1,5ч. л.
орехи 1ст
чернослив 100гр
КРЕМ
сгущенное молоко (сваренного заранее). Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
масло сливочное 150гр
В этот торт можно использовать и сметанный крем:
500гр сметаны
1-1,5 ст. сахара, ваниль все взбить!!!
Орехи измельчить, чернослив нарезать.
1)Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить.
добавить орехи и черносливу. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель
. Добавить к яичной массе. Получается средней консистенции масса.
Печь из этой массы 3 коржа. Духовку разогреть до 180* и выпекать 15 мин. Или один(выпекать 30 мин) и после выпекания когда остынет разрезать его на 3 части! Я больше люблю когда коржи надо разрезать. Так как в они лучше пропитуются!!!
Пропитка
В банку от сгущенного молока налить1/4 горячей воды,1с. л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой
КРЕМ
Сгущенное молоко взбить с маслом.
Кремом намазать коржи кроме верхнего!
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
ИЛИ ВАРИАНТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ:
сметану взбить с сахаром и после того как пропитали коржи. смазать кремом!
Сверху на крем нанести по кругу тонкой линией растопленный шоколад
Переложить шоколад в мешок, отрезать маленький кончик и нарисовать круги, начиная с центра торта.
Острым кончиком деревянной палочки или зубочистки со внешнего круга к центру. Затем, начиная от центра, провести к внешнему кругу.
Вот так получается красивый узор паутинка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Итак: нужно
яйца 4шт
сахар 1,5 стакана(я добавляю 1стакан, если крем делаю со сгущенкой и мослом )
мед 2ст. л.
коньяк 1с. л.(по желанию)
мука 1ст+2/3ст
какао 2ст. л.
корица 1/2ч. л.
разрыхлитель1,5ч. л.
орехи 1ст
чернослив 100гр
КРЕМ
сгущенное молоко (сваренного заранее). Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
масло сливочное 150гр
В этот торт можно использовать и сметанный крем:
500гр сметаны
1-1,5 ст. сахара, ваниль все взбить!!!
Орехи измельчить, чернослив нарезать.
1)Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить.
добавить орехи и черносливу. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель
. Добавить к яичной массе. Получается средней консистенции масса.
Печь из этой массы 3 коржа. Духовку разогреть до 180* и выпекать 15 мин. Или один(выпекать 30 мин) и после выпекания когда остынет разрезать его на 3 части! Я больше люблю когда коржи надо разрезать. Так как в они лучше пропитуются!!!
Пропитка
В банку от сгущенного молока налить1/4 горячей воды,1с. л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой
КРЕМ
Сгущенное молоко взбить с маслом.
Кремом намазать коржи кроме верхнего!
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
ИЛИ ВАРИАНТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ:
сметану взбить с сахаром и после того как пропитали коржи. смазать кремом!
Сверху на крем нанести по кругу тонкой линией растопленный шоколад
Переложить шоколад в мешок, отрезать маленький кончик и нарисовать круги, начиная с центра торта.
Острым кончиком деревянной палочки или зубочистки со внешнего круга к центру. Затем, начиная от центра, провести к внешнему кругу.
Вот так получается красивый узор паутинка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Поделиться
+115 | Ксюха77 | 38 комментариев |
Комментарии
И не особо увеличивается при выпечке....Я уже расстраиваюсь.
Пеку на д/р.
Спасибо за рецептик!!!!
В следующий раз попробую другой разрыхлитель и муки поменьше.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: