Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ГРИБНАЯ ПОРА.

Осень.... Лес... Запах прелой листвы..... А воздух какой!!! Особенно, если накануне прошел дождик.
Вы просто прогуливаетесь по лесу? Нет? Грибы собираете?! Здорово! А из грибов что делать будете?
На зиму заготовки?
Ой, а можно я с вами рецептиком поделюсь?

1Рассортируйте собранные грибы по видам. Удалите червивые, незнакомые, хорошенько очистите и промойте оставшиеся.
2С ножек грибов удалите нижнюю часть с остатками грибницы и очистите шляпки.

Подготовленные грибы сразу кладите в чуть подсолённую воду, дайте постоять зо-40 минут. Потом воду слейте, переложите грибы в кастрюлю с горячей водой и варите при медленном кипении 15-20 минут. Лисички и опята должны вариться подольше-25-30 минут. На этом этапе соль по вкусу, душистый перец, лавровый лист.
Теперь сливаем воду и откидываем на дуршлаг. Если грибы сварены правильно, то стекающая жидкость будет прозрачной.
Грибы можно солить двумя способами-горячим и холодным.

ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ГРИБНАЯ ПОРА.
Осень... Лес... Запах прелой листвы... А воздух какой!!! Особенно, если накануне прошел дождик.
Вы просто прогуливаетесь по лесу? Нет? Грибы собираете?! Здорово! А из грибов что делать будете?
На зиму заготовки?
Ой, а можно я с вами рецептиком поделюсь?
1Рассортируйте собранные грибы по видам. Удалите червивые, незнакомые, хорошенько очистите и промойте оставшиеся. Читать полностью
 

Комментарии

Зухра (автор поста)
16 августа 2010 года
+1
Зять привёз лисичек,вот сегодня мы с Яной их перебрали.
Часть заморозим(уже убрала в морозилку),часть пожарю на ужин,и сделаю грибную икру.

Для этого подготовим грибы.
Мелко порезать репчатый лук -1 кг.
На крупной терке потереть морковь-0,5 кг.
Грибы дважды пропустить через мясорубку.
лук и морковь обжарить до светло-коричневого цвета,добавить грибы и тушит 20-25 минут.
Добавить соль,сахар,перец молотый-всё по вкусу,7-12 горошин перца чёрного и душистого,щепотку семян тмина(можно молотый тмин),закрыть крышкой,снять с огня и теперь добавляем резаный или раздавленый чеснок.И разложить по банкам,плотно закрыть,остужать при комнатной температуре.
Зухра (автор поста)
16 августа 2010 года
0
Неужели ни у кого рецептов нет?
Подожду ещё,потом напишу
Natasha8
16 августа 2010 года
0
Я на глаз делаю Тоже подписалась на комментарии ,жду.
Зухра (автор поста)
16 августа 2010 года
0
Всё равно пишите,я тоже многое делаю на "глазок",просто кому понравится ваш рецепт-будут на свой вкус делать,главное-какие ингридиенты.
ЖДЁМ!!!
Ann_eta
16 августа 2010 года
0
А я грибов боюсь.
Зухра (автор поста)
16 августа 2010 года
+1
они не кусаются
Вы их не собираете совсем?
Ann_eta
16 августа 2010 года
0
Совсем не собираю. И есть не все могу. Это фобия, наверное.
Татьяна 71
16 августа 2010 года
+1
Я еду за грибами с теми, кто практически все о них знает - тогда не страшно!
У настоящих грибников развивается какое-то прямо рентгеновское зрение - они грибы прямо под землей видят!!!
Ann_eta
16 августа 2010 года
0
Ух ты! Надо попробовать. Может еще и затянет. А еще до жути боюсь клещей. Леса перестали обрабатывать, а я, наверное, вкусная: на меня просто толпами кидаются.
Татьяна 71
16 августа 2010 года
0
Мы за грибами ездим позже, когда поутрам иней лежит уже. Мы ездим далеко, 4 часа на электричке, под Святогорск.
В это время там пора гидрофоры - их много и растут целыми полянами!
Зухра (автор поста)
18 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Ann_eta
А шампиньоны покупаете?
Татьяна 71
16 августа 2010 года
0
Много грибных рецептов встречаю, но меня они не впечатляют (дело вкуса)
Вкуснее жареной картошки с грибами все равно ничего не придумали!!!
Еще маринованные обожаю!!!
(а если под 100грамм -ууух!)
Зухра (автор поста)
16 августа 2010 года
0
Жареная картошка с грибами-это дело,но под 100 гр. лучше солёные груздочки.
А рецептик есть маринованых грибов?
Татьяна 71
16 августа 2010 года
0
У меня муж - по консервации главный спец, меня к своим драгоценным банкам не подпускает!
Вечером, нет, сегодня не получится, но я у него спрошу!
А грузди у нас почти не растут. есть, но мало... и ехать за ними далеко...
Зухра (автор поста)
16 августа 2010 года
0
Хорошо,ждём вашего мужа с рецептом
Natalyro
16 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Татьяна 71
Много грибных рецептов встречаю, но меня они не впечатляют (дело вкуса)
Вкуснее жареной картошки с грибами все равно ничего не придумали!!!
Еще маринованные обожаю!!!
(а если под 100грамм -ууух!)

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна 71 пишет:
Вкуснее жареной картошки с грибами все равно ничего не придумали!!!
Татьяна 71 пишет:
маринованные обожаю!!!
и я тоже!
Зухра (автор поста)
19 августа 2010 года
+1
МАРИНУЕМ.

Грибы помыть,очистить и отварить в воде с пряностями(выбираете по своему вкусу).
Потом прямо в горячем отваре смешиваем грибы с уксусной эссенцией:на 1 кг. грибов 1 чайная ложка уксуса.Только сразу не выливайте в грибы,а разведите в половине стакана грибного отвара.
Охладить и по банкам,плотно закрыть.
Хранить в погребе или в холодильнике.
Светлана Иудина
19 августа 2010 года
0
Классная темка!!!
А я мариную красноголовики (в народе) или (по науке) подосиновики.
В горячую кипящую воду добавляю лимонной кислоты-побольше и соли поменьше ( место где потемнело у грибов срезаю, с ножек темные покрытия снимаю) и бросаю грибы -кипят 15 мин. Снимаю, промываю очень хорошо (т. к. много листочков попадает, а если их снимать до варки они потемнеют -а хочется беленьких).
Во вторую воду бросаю соль побольше чем первый раз, малость лимонки. И перед закладыванием в стерилизованные банки: на кончике ножа корицу, на 1 банку-1 гвоздичку, перец горошком, листик лаврушки (не большой). Банки храню в кладовке, в тепле. Грибы сказочные, на каждый праздник по баночке-у старшенькой только вилка сверкает!!!
Приятного всем аппетита!!!
Зухра (автор поста)
19 августа 2010 года
0
Светочка,огромное спасибо за рецепт!
Natalyro
20 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Зухра
МАРИНУЕМ.

Грибы помыть,очистить и отварить в воде с пряностями(выбираете по своему вкусу).
Потом прямо в горячем отваре смешиваем грибы с уксусной эссенцией:на 1 кг. грибов 1 чайная ложка уксуса.Только сразу не выливайте в грибы,а разведите в половине стакана грибного отвара.
Охладить и по банкам,плотно закрыть.
Хранить в погребе или в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра, а мариновать любые можно?
Зухра (автор поста)
20 августа 2010 года
+1
Да,любые.
Natalyro
20 августа 2010 года
0
Спасибо!
а вот раньше в магазине я вешенки брала, с ними что можно делать? я только жарила и тушила.
Зухра (автор поста)
20 августа 2010 года
0
Замаринуй,они вкусные очень
Мы их в деревне в детстве чуть не в драку собирали
Natasha8
20 августа 2010 года
0
Я и волнушки мариную-всем нравится
Зухра (автор поста)
20 августа 2010 года
0
Когда делается с желанием и умом,всё вкусно-согласны?
Natalyro
20 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Замаринуй,они вкусные очень
Мы их в деревне в детстве чуть не в драку собирали

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! когда в следующий раз попадутся - попробую! что-то я давненько их не встречала. Не выращивают что ли?..
Зухра (автор поста)
21 августа 2010 года
+1
мы дикорастущие собирали.
Natalyro
27 августа 2010 года
0
а я не умею собирать...
боюсь набрать всякой бяки. У свекрови муж любит, для нас собирает. Только в этом году с грибами засада...
Зухра (автор поста)
27 августа 2010 года
+1
а в этом году грибов везде мало что ли ?
Нам родители зятя лисичек больше ведра давали,и сказали,что грибов и ягод мало.
Natalyro
27 августа 2010 года
0
у нас на улицах летом всегда много сидели продавали, а сейчас - нет. Мама говорит, что нет грибов. А так она любительница собирать, и нас угощает.
Зухра (автор поста)
27 августа 2010 года
+1
из-за жары скорее всего нет грибов,им влага нужна.
а шампиньоны любишь?
Natalyro
27 августа 2010 года
0
люблю! А особенно Сеня у нас их любит, фаршированные. Я их всем подряд фарширую, что есть. Вкусно!
Еще у нас в магазине они маринованные вкусные продаются.
а ты с ними что делаешь?
Зухра (автор поста)
27 августа 2010 года
+1
и жарю,и супы готовлю,и с овощами тушу,и в пироги начинка.
Natalyro
27 августа 2010 года
0
да, они универсальные, с ними все вкусно!
еще люблю мясо "по-французски" с грибами.
Зухра (автор поста)
27 августа 2010 года
0
Natalyro пишет:
мясо "по-французски" с грибами.
ируся med00-1960
12 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Зухра
МАРИНУЕМ.

Грибы помыть,очистить и отварить в воде с пряностями(выбираете по своему вкусу).
Потом прямо в горячем отваре смешиваем грибы с уксусной эссенцией:на 1 кг. грибов 1 чайная ложка уксуса.Только сразу не выливайте в грибы,а разведите в половине стакана грибного отвара.
Охладить и по банкам,плотно закрыть.
Хранить в погребе или в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
срочно бегу за грибами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зухра (автор поста)
12 сентября 2010 года
0
У вас там есть грибные места?
Зухра (автор поста)
19 августа 2010 года
0
СОЛИМ.

Самые вкусные грибы солёные-это грузди,волнушки,и рыжики.Помню из детства.
И солила мама только шляпки этих грибов.Залить шляпки холодной водой на сутки,затем поменять воду,и так в течение недели,чтобы в грибах не осталось горечи.
Потом грибы переложить в другую посуду,каждый слой посыпая сухой солью,добавляем лавровый лист и перец,хрен,листья смородины и соцветия укропа.
Накрыть и придавить гнётом.
Под гнётом грибы осядут.И можно переложить в банки,хранить в прохладном месте.
Natasha8
19 августа 2010 года
0
Я теперь солю и красноголовики-очень вкусно,особенно ножки
Зухра (автор поста)
19 августа 2010 года
0
Главное,знать какие грибы готовишь
У нас в лесо-степной зоне преобладают грузди и волнушки,да сыроежки разные.
А переехали в Сузунский район познакомились с разнообразием грибов.
Светлана Иудина
19 августа 2010 года
0
У меня мама как-то варёные грибы по гнётом делала, и не помнит. А вы так не делали?
Зухра (автор поста)
19 августа 2010 года
0
Принцип такой же,как и сырых.
Грибы отварить.
Складываем горячими в посуду,посыпая солью и добавляя пряности,чеснок,тётрый хрен.
Сверху листья хрена и под гнёт.
Грибы горячей засолки хранятся несколько месяцев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Светлана Иудина
20 августа 2010 года
0
Большое спасибо!!! Попробую так сделать!
Зухра (автор поста)
20 августа 2010 года
0
Пазалути
Светлана Иудина
19 августа 2010 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
СОЛИМ.

Самые вкусные грибы солёные-это грузди,волнушки,и рыжики.Помню из детства.
И солила мама только шляпки этих грибов.Залить шляпки холодной водой на сутки,затем поменять воду,и так в течение недели,чтобы в грибах не осталось горечи.
Потом грибы переложить в другую посуду,каждый слой посыпая сухой солью,добавляем лавровый лист и перец,хрен,листья смородины и соцветия укропа.
Накрыть и придавить гнётом.
Под гнётом грибы осядут.И можно переложить в банки,хранить в прохладном месте.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы солим чуть по другому: волнушки и серушки замачиваем на 3 дня, по возможности 2-3 раза в сутки меняю воду. Потом в 3-х литровую банку: слой соли, слой грибов, резанный зубчик чеснока и так до верха. Сверху кусочек бинтика и закатываю машинкой.
Храню на застеклённой лоджии. Всё "выживает".
Муж из Карелии у меня, делает карельский суп и карельскую запеканку. Пальчики облизываем! Могу по "секрету" выдать его рецептик, если интересно?!
Зухра (автор поста)
19 августа 2010 года
0
ЖДЁМ-с,извольте написать
Светлана Иудина
20 августа 2010 года
+1
Карельская запеканка:
Слой картофельного пюре, слой поджаренных (мелко порезанных) волнушек с варёным яйцом, слой картофельного пюре. Верх запеканки можно помазать взбитым яичным белком. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Карельский молочный суп:
В кастрюлю крошим промытые волнушки, вареное яйцо, вареную ( в мундире) почищенную картошку. Заливаем 1/3 кастрюли воды. Когда покипит мин. 10 доливаем до верха кастрюли молоко. Добавить масло сливочное или растительное.
Всем приятного аппетита!!!
Муж эти рецепты "жмотит", а для СМ мне не жалко!!!
sladenkaya
29 августа 2010 года
0
А эти вкусняшки можно делать только с волнушками????
Светлана Иудина
13 сентября 2010 года
0
У меня бабушка в Вологодской области живёт, суп варит из рыжиков: (из свежих можно; из солёных-но молока в солёные поменьше надо налить, а то свернётся! Детей "за уши не оттащить"!
Зухра (автор поста)
12 сентября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Иудина
Карельская запеканка:
Слой картофельного пюре, слой поджаренных (мелко порезанных) волнушек с варёным яйцом, слой картофельного пюре. Верх запеканки можно помазать взбитым яичным белком. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Карельский молочный суп:
В кастрюлю крошим промытые волнушки, вареное яйцо, вареную ( в мундире) почищенную картошку. Заливаем 1/3 кастрюли воды. Когда покипит мин. 10 доливаем до верха кастрюли молоко. Добавить масло сливочное или растительное.
Всем приятного аппетита!!!
Муж эти рецепты "жмотит", а для СМ мне не жалко!!!

↑   Перейти к этому комментарию
вкусные рецепты
только не для нас
но взяла,спасибо!
Natasha8
20 августа 2010 года
0
Мне сегодня старший сын принёс ведро красноголовиков и пакет белых грибов
Алуся57
27 августа 2010 года
+3
А я солю грибы так:
Сорванные грибы заливаю на ночь водой и оставляю. Утром промываю грибы и варю. Сыроежки 15 - 20 минут, грузди минут 20, дубовики - 40. Сваренные грибы обдаю в дуршлаке холодной водой и кладу в стерилизованные бутыли., пересыпая солью. Заливаю это хозяйство рассолом( 2 ст. ложки на трехлитровую бутыль). Закрываю сверху укропом( в зонтиках, конечно ), чесноком и лавровым листом( ошпаренными кипятком, конечно, для стерильности). Укупориваю пластмассовой крышкой и в холодильник ставлю. Так что мне надо огроооомный холодильник, чтобы там все было!
Зухра, спасибо за возможность поговорить по этой теме. Что - то мало в последнее время положительных эмоций, а тут приятно!
Зухра (автор поста)
27 августа 2010 года
+1
Заходи чаще.
Сегодня провожу своих и засяду в СМ
ещё напишу.
Алуся57
27 августа 2010 года
0
Ты давай тоже повеселее будь! Ото тоже что - то пасмурная!
Зухра (автор поста)
27 августа 2010 года
0
это я пасмурная?! да вообще не знаю,как это
ну было что то там немного,но немного же и недолго.
Алуся57
27 августа 2010 года
0
Вот - вот: было, да прошло. Как в песне!
Зухра (автор поста)
27 августа 2010 года
0
ага
соловей
21 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Алуся57
А я солю грибы так:
Сорванные грибы заливаю на ночь водой и оставляю. Утром промываю грибы и варю. Сыроежки 15 - 20 минут, грузди минут 20, дубовики - 40. Сваренные грибы обдаю в дуршлаке холодной водой и кладу в стерилизованные бутыли., пересыпая солью. Заливаю это хозяйство рассолом( 2 ст. ложки на трехлитровую бутыль). Закрываю сверху укропом( в зонтиках, конечно ), чесноком и лавровым листом( ошпаренными кипятком, конечно, для стерильности). Укупориваю пластмассовой крышкой и в холодильник ставлю. Так что мне надо огроооомный холодильник, чтобы там все было!
Зухра, спасибо за возможность поговорить по этой теме. Что - то мало в последнее время положительных эмоций, а тут приятно!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот уже второй раз у нас вкусы совпадают Я тоже грибочки так солю. А маринует дочь.
Зухра (автор поста)
27 августа 2010 года
+2
НЕОБЫЧНЫЕ ГРИБОЧКИ.

На 1 кг. подготовленных грибов-2 столовые ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
200 гр. томатной пасты
200 гр. воды,
0-60 гр.масла растительного
4 листика лаврушки,,2-3 гр. лимонной кислоты.

Грибы отварить,дать стечь воде и тушим с томатной пастой,сахаром и лаврушкой. 10-15 минут.
И горячие раскладываем в банки.Лаврушку надо будет убрать,иначе горчить будет.
Стерилизуем,литровые банки -40 минут.
Алуся57
27 августа 2010 года
0
Оригинальный какой рецепт, Зухра! Грибы с томатной пастой. Сама такие грибы готовишь? Какие по вкусу?
Зухра (автор поста)
27 августа 2010 года
0
Вкусно очень.
И шампиньоны жаря со свежими помидорами
Зухра (автор поста)
27 августа 2010 года
+1
В ответ на комментарий Алуся57
Оригинальный какой рецепт, Зухра! Грибы с томатной пастой. Сама такие грибы готовишь? Какие по вкусу?

↑   Перейти к этому комментарию
люблю экспериментировать
Алуся57
28 августа 2010 года
0
Сейчас сходила на кулинарный сайт, сто лет там не была. Много интересного и про грибные рецепты. Хотя у нас грибов из - за жары - нет никаких в лесах. А если и есть - все ядовитые. После засухи даже съедобные грибы становятся ядовитыми. Учеными доказано и на практике, было много отравлений в таких ситуациях.
Зухра (автор поста)
28 августа 2010 года
+1
если честно,ни разу на кулинарных сайтах не была,только по Карвингу.
Алуся57
28 августа 2010 года
0
А я люблю разглядывать как оформляют люди свои кулинарные шедевры: торты, салаты, десерты. А уж карвинг_ это для меня - высший пилотаж. Люди с художественным вкусом у меня в особом авторитете!
Зухра (автор поста)
28 августа 2010 года
+1
тоже люблю оформлять блюда,но только исходя из своей фантазии.
когда жила с папой Яны,пекла тортики,делала крем,а Андрей цветы делал из этого крема.Он рисует неплохо.
А мне сложно даётся украшение,но не останавливаюсь-вредная Рисовать не умею совсем.
Алуся57
28 августа 2010 года
0
Не, Зухра, для интереса сходи на сайт " Готовим дома", выйди там на форум( там без регистрации). Классные фото салатов, интересно же!
Зухра (автор поста)
29 августа 2010 года
0
Спасибо,посмотрю.
Айсберг в океане
28 августа 2010 года
+2
А у нас в Мурманске подосиновики, подберёзовики и белые грибы есть, я их варю и в морозилку складываю! Зимой-милое дело!
Алуся57
28 августа 2010 года
+1
Илона Александровна пишет:
Зимой-милое дело
Супчик грибной зимой из замороженных грибочков!
А у нас после жары вообще - никаких грибочков!
Айсберг в океане
28 августа 2010 года
+1
Алуся57 пишет:
А у нас после жары вообще - никаких грибочков!
Приезжайте в гости, у нас много!!!!! Причём здесь нет вредного производства, так что наши грибочки экологически чистые!
Зухра (автор поста)
29 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Алуся57
Илона Александровна пишет:
Зимой-милое дело
Супчик грибной зимой из замороженных грибочков!
А у нас после жары вообще - никаких грибочков!

↑   Перейти к этому комментарию
У нас жары не было,но грибов и ягод очень мало.
Я лисичек наморозила,это нам родители зятя набрали.
Алуся57
28 августа 2010 года
0
А где живете - то? В Мурманской области? У вас какие леса?Смешанные или хвойные в основном?
Айсберг в океане
28 августа 2010 года
0
Нет, от Мурманска в 120 км., у нас тут небольшой посёлок энергетиков.
Алуся57
28 августа 2010 года
0
Илона Александровна пишет:
у нас тут небольшой посёлок энергетиков.
Климат хороший? Врачи требуются как кадры или переизбыток, как у нас?
Айсберг в океане
28 августа 2010 года
0
Живём мы в небольшом посёлке энергетиков с населением менее 1000 человек. Это Мурманская область. Климат- ну это север как никак! Леса- тундра и сопки. А какая у вас специальность?
Алуся57
29 августа 2010 года
0
Я - то учитель. Но у меня у знакомых дочь хочет в ваши края податься. Она врач - терапевт+ инфекционист.По Интернету ей несколько мест предлагали, как врачу, в том числе и Мурманскую область. Сомневается, нерешительная, но , наверное, все - таки куда - нибудь да поедет. Потому что работает сейчас в детской инфекционной больнице - не нравится.
Татьяна 71
29 августа 2010 года
0
Посмотрите, рецепт такого чуда сегодня получила в рассылках!
Здесь выложить? Нет, это достойно отдельного поста!
Зухра (автор поста)
29 августа 2010 года
0
МОЖНО И ЗДЕСЬ И СДЕЛАТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ПОСТ.
Я умею печь корзины.
Татьяна 71
29 августа 2010 года
0
https://www.stranamam.ru/post/452993/
Там корзинку отдельно печь и не нужно!
Зухра (автор поста)
29 августа 2010 года
0
бывает,что корзину другим чем то заполняешь.
за ссылку СПАСИБО!
соловей
21 сентября 2010 года
0
Зашла к Вам в гости.Почитала рецептики.Себе утащила кое-какие.Спасибо.
Яло78
28 февраля 2017 года
+1
Маринованные грибы.
Если лесные .
1 Грибы перебрать и вымыть несколько раз.В последнюю воду добавляем уксус и замачиваем грибы на минут пять -десять.
Кислая вода способствует окончательному удалению жучков -паучков и песка. Грибы побелеют,заблестят.
2 Варим грибы пятнадцать минут после закипания и сливаем воду. Ибо экология...
3 Снова доводим грибы до кипения и варим двадцать минут.Добавляем соль и сахар по вкусу,целый черный и душистый перец,лавровый лист и растительное масло.
4 Еще через пять минут вливаем уксус.Пробуйте.Жидкость должна быть вкусная. Кисло сладкая, пряная. Не бойтесь,не взорвется банка.
5 Закатать в стерилизованные банки и оставить перевернув на крышку под одеялом.Все.
Если грибы магазинные,то не нужно сливать первую воду. Сразу варим.

Пы . Сы. Мы покупаем шампиньоны или вешенки ящиками и сразу жарим. При этом выделяется много грибного сока.
Сок идет на суп, а грибы - в морозильную камеру. Достала и подала с гарниром.

Биточки из вешенок
1. Шляпки вешенок залить кипятком и оставить минут на десять.
2. Водичку слить , грибы осторожно отжать руками от лишней жидкости.
3.Посолить и поперчить.Приготовить кляр.
4. Обжарить грибные биточки в кляре на среднем огне.
Хороши горячими и холодными.На бутерброды и на пикник.
Приятного аппетита.
Зухра (автор поста)
28 февраля 2017 года
+1
спасибо огромное!
Яло78
28 февраля 2017 года
+1
Зухра (автор поста)
28 февраля 2017 года
+2

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам