Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "дамские пальчики"

1 стакан воды закипятить со 100 гр. сливочного масла


добавляем 1 стакан муки постоянно помешивая, чтобы тесто взялось в один комок


тесто немного остужаем, но чтобы пар почти не шел и вбиваем поочередно 4 яйца


вот такое тесто получается


за неимением кондитерского шприца, тесто я выкладываю чайной ложкой на противень смазанный сливочным маслом

у меня получилось два таких противеня.
печем в духовке на 200 градусов 30 минут

достаем, остужаем.

Мешаем 400 грамм сметаны и 0,5 стакана сахара, чтобы сахар растворился


Макаем в наш крем готовые и остывшие "пальчики" в крем, выкладываем в виде горки, сверху посыпаем тертым шоколадом. Готово, приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "дамские пальчики"
Тэги: торты

  1 стакан воды закипятить со 100 гр. сливочного масла
добавляем 1 стакан муки постоянно помешивая, чтобы тесто взялось в один комок
тесто немного остужаем, но чтобы пар почти не шел и вбиваем поочередно 4 яйца
вот такое тесто получается
за неимением кондитерского шприца, тесто я выкладываю чайной ложкой на противень смазанный сливочным маслом Читать полностью
 

Комментарии

МаринаМарт
22 октября 2012 года
+1
А в тесто не надо сахара? Очень аппетитно....попробую
девочка (автор поста)
22 октября 2012 года
0
нет не надо! И тортик получается не приторный, а очень нежный!
vasilinkaVK
22 октября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
22 октября 2012 года
0

ой засмущали!
леди Марго
22 октября 2012 года
+1
утащила
девочка (автор поста)
22 октября 2012 года
0
кушайте на здоровье!!!!
леди Марго
22 октября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
22 октября 2012 года
0
простой рецепт и продукты которые есть всегда!
леди Марго
22 октября 2012 года
+1
Alizy
22 октября 2012 года
+1

Мой любимый тортик, пеку такой: https://www.stranamam.ru/post/3299897/ и такой:https://www.stranamam.ru/post/3299892/
девочка (автор поста)
22 октября 2012 года
0
и мой любимый, я видела Ваши рецепты, у нас они очень похожи, только кол-во продуктов разное
Alizy
22 октября 2012 года
+1
девочка пишет:
кол-во продуктов разное
- заметила , мне в Вашем исполнении тоже понравилось
девочка (автор поста)
22 октября 2012 года
+1
спасибо
Sincerita
22 октября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
22 октября 2012 года
0
L-o
22 октября 2012 года
+1
Ой ,люблю этот тортик ,только я его делаю с заварным кремом
девочка (автор поста)
22 октября 2012 года
0
интересно!
vasilinkaVK
22 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий L-o
Ой ,люблю этот тортик ,только я его делаю с заварным кремом

↑   Перейти к этому комментарию
а заварной сами готовите или готовый покупаете???
L-o
22 октября 2012 года
0
Готовлю сама,домашний вкуснее
vasilinkaVK
22 октября 2012 года
0
а научите)))
L-o
22 октября 2012 года
0
Конечно Крем:1 желток ,0,7 ст сахара,0,5 ст. муки(можно чуть меньше),О,5 л. молока,Щепотка ванили,50 г. сливочного масла.
Желток растереть с сахаром и мукой,добавить молоко,ваниль и непрерывно помешивая на слабом огне довести до загустения.Затем выключить и добавить сливочное масло,всё хорошенько перемешать до получения однородной массы.Дамские пальики сначала обмакиваю в этот крем,а затем выливаю оставшийся крем на торт.Посыпаю тёртым шоколадом и орешками.Кстати этот же крем использую и для медового тортика с ним он гораздо вкуснее получается.Приятного вам аппетита
Блуммм
22 октября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
22 октября 2012 года
+1
Лунное дитя
22 октября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
23 октября 2012 года
+1
Galina030
23 октября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт.
девочка (автор поста)
23 октября 2012 года
0
Катеринка-Линка
25 октября 2012 года
0
А кушать его потом как? Каждый по отдельности брать или резать ножом можно.
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
мои ели сразу почти поэтому брали каждый по отдельности!
kisuha
6 декабря 2012 года
0
Это же суть эклеры (заварное тесто), только в моем рецепте все же маргарин кладется, не самый дешевый, сливочный
девочка (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
kisuha пишет:
суть эклеры
да Вы правы!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам