Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт "дамские пальчики"

1 стакан воды закипятить со 100 гр. сливочного масла


добавляем 1 стакан муки постоянно помешивая, чтобы тесто взялось в один комок


тесто немного остужаем, но чтобы пар почти не шел и вбиваем поочередно 4 яйца


вот такое тесто получается


за неимением кондитерского шприца, тесто я выкладываю чайной ложкой на противень смазанный сливочным маслом

у меня получилось два таких противеня.
печем в духовке на 200 градусов 30 минут

достаем, остужаем.

Мешаем 400 грамм сметаны и 0,5 стакана сахара, чтобы сахар растворился


Макаем в наш крем готовые и остывшие "пальчики" в крем, выкладываем в виде горки, сверху посыпаем тертым шоколадом. Готово, приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135016 Рецептов 1411707 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »

Комментарии

МаринаМарт
22 октября 2012 года
+1
А в тесто не надо сахара? Очень аппетитно....попробую
девочка (автор поста)
22 октября 2012 года
0
нет не надо! И тортик получается не приторный, а очень нежный!
vasilinkaVK
22 октября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
22 октября 2012 года
0

ой засмущали!
леди Марго
22 октября 2012 года
+1
утащила
девочка (автор поста)
22 октября 2012 года
0
кушайте на здоровье!!!!
леди Марго
22 октября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
22 октября 2012 года
0
простой рецепт и продукты которые есть всегда!
леди Марго
22 октября 2012 года
+1
Alizy
22 октября 2012 года
+1

Мой любимый тортик, пеку такой: https://www.stranamam.ru/post/3299897/ и такой:https://www.stranamam.ru/post/3299892/
девочка (автор поста)
22 октября 2012 года
0
и мой любимый, я видела Ваши рецепты, у нас они очень похожи, только кол-во продуктов разное
Alizy
22 октября 2012 года
+1
девочка пишет:
кол-во продуктов разное
- заметила , мне в Вашем исполнении тоже понравилось
девочка (автор поста)
22 октября 2012 года
+1
спасибо
Sincerita
22 октября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
22 октября 2012 года
0
L-o
22 октября 2012 года
+1
Ой ,люблю этот тортик ,только я его делаю с заварным кремом
девочка (автор поста)
22 октября 2012 года
0
интересно!
vasilinkaVK
22 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий L-o
Ой ,люблю этот тортик ,только я его делаю с заварным кремом

↑   Перейти к этому комментарию
а заварной сами готовите или готовый покупаете???
L-o
22 октября 2012 года
0
Готовлю сама,домашний вкуснее
vasilinkaVK
22 октября 2012 года
0
а научите)))
L-o
22 октября 2012 года
0
Конечно Крем:1 желток ,0,7 ст сахара,0,5 ст. муки(можно чуть меньше),О,5 л. молока,Щепотка ванили,50 г. сливочного масла.
Желток растереть с сахаром и мукой,добавить молоко,ваниль и непрерывно помешивая на слабом огне довести до загустения.Затем выключить и добавить сливочное масло,всё хорошенько перемешать до получения однородной массы.Дамские пальики сначала обмакиваю в этот крем,а затем выливаю оставшийся крем на торт.Посыпаю тёртым шоколадом и орешками.Кстати этот же крем использую и для медового тортика с ним он гораздо вкуснее получается.Приятного вам аппетита
Блуммм
22 октября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
22 октября 2012 года
+1
Лунное дитя
22 октября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
23 октября 2012 года
+1
Galina030
23 октября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт.
девочка (автор поста)
23 октября 2012 года
0
Катеринка-Линка
25 октября 2012 года
0
А кушать его потом как? Каждый по отдельности брать или резать ножом можно.
девочка (автор поста)
26 октября 2012 года
0
мои ели сразу почти поэтому брали каждый по отдельности!
kisuha
6 декабря 2012 года
0
Это же суть эклеры (заварное тесто), только в моем рецепте все же маргарин кладется, не самый дешевый, сливочный
девочка (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
kisuha пишет:
суть эклеры
да Вы правы!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook