Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карабахская кята

Вот притащила вам еще на десерт кяту Карабахскую

В моем детстве ее можно было купить и всегда, всегда была очень вкусная!
Помните, как в фильме "Кавказская пленница" Нина уплетала за обе щеки?
А сейчас, во всяком случае, до того, как мы уехали из Баку, так испоганили
это удивительное лакомство , начинку вообще трудно было найти
а само тесто, как сухой хлеб

И вот, захотелось нам с Зауром вспомнить вкус нашего детства
Покопалась в Инете и нашла замечательный рецепт!



Делюсь:

Тесто
100 гр масла
100 гр сахар
2 яйца, щепотка соли
25 гр свежих дрожжей
0,5 стакана воды (молока)
Ваниль

Начинка

175 гр масла
150 гр сахар
150 гр муки
Если честно, я муку начинку кладу всегда на глаз, чтобы получилась
не очень жирная, рассыпчатая крошка

В воде или молоке разводим дрожжи, насыпаем 1 ч. л песка,
немного муки. Ставим опару.
Яйца взбиваем с сахаром, соль, масло растопить
Смешиваем все с опарой, постепенно подсыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто и убираем в теплое место

Для начинки разотрем масло, сахар и муку в крошку

Подошедшее тесто делим на 5 частей. Раскатываем не очень сильно,
кладем начинку, поднимаем все края вверх, плотно защипляя
Укладываем швом вниз и раскатываем скалкой
Кладем на противень, даем еще немного настояться, смазываем желтком,
вилкой волнообразными движениями делаем узор на поверхности.
Выпекаем до коричневости или до умопомрачительного
аромата, который поплывет по вашему дому!

НУШ ОЛСУН!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карабахская кята
  Вот притащила вам еще на десерт кяту Карабахскую
В моем детстве ее можно было купить и всегда, всегда была очень вкусная!
Помните, как в фильме "Кавказская пленница" Нина уплетала за обе щеки?
А сейчас, во всяком случае, до того, как мы уехали из Баку, так испоганили
это удивительное лакомство, начинку вообще трудно было найти
а само тесто, как сухой хлеб Читать полностью
 

Комментарии

sirena 29
21 октября 2012 года
0
Очень интересно как на вкус?!
Обязательно испеку хлеб, т.е. КЯТУ по вашему рецепту!!!
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
На вкус - обалденно!
Испеките, не пожалеете
sirena 29
21 октября 2012 года
0
ИннаЛина5
21 октября 2012 года
0
Джалилка тут уже кажется готовила такую кяту.
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Да? Я не посмотрела как следует
А рецепт такой же? Если да, то конечно добавлю как отчет
Джалилка
21 октября 2012 года
0
нет пусть остаеться. у тебя красивеейййй
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Спасибо, родная!
А твоя где? Покажешь мне?
Рецептик такой же?
Джалилка
21 октября 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/3429549/ у меня не так уж красиво вышло
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
не наводи напраслину на себя, классно получилось!!!
Джалилка
21 октября 2012 года
0
я нашла свою ошибку я скалкой не накатала после. надо было вот.
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Да ты знаешь, так тоже очень даже здорово вышло
Джалилка
22 октября 2012 года
0
В списке теста муки нет у тебя)))
Габриэла 777 (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Про муку я написала в приготовлении, т.к.
обычно делаю на глаз )))
Zeyneb-Alieva
21 октября 2012 года
0
обажаю кяту... такие аппетитные и такие красивые
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Спасибочки, и я тоже обожаю!
Zeyneb-Alieva
21 октября 2012 года
0
надо будет сделать
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Обязательно!
жозетт
24 октября 2012 года
0
Очень красивая Кята, спасибо!!!
Габриэла 777 (автор поста)
24 октября 2012 года
0
На здоровье!
И вам большое спасибо ))
жозетт
25 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам