Карабахская кята
Вот притащила вам еще на десерт кяту Карабахскую
В моем детстве ее можно было купить и всегда, всегда была очень вкусная!
Помните, как в фильме "Кавказская пленница" Нина уплетала за обе щеки?
А сейчас, во всяком случае, до того, как мы уехали из Баку, так испоганили
это удивительное лакомство
, начинку вообще трудно было найти
а само тесто, как сухой хлеб
И вот, захотелось нам с Зауром вспомнить вкус нашего детства
Покопалась в Инете и нашла замечательный рецепт!
Делюсь:
Тесто
100 гр масла
100 гр сахар
2 яйца, щепотка соли
25 гр свежих дрожжей
0,5 стакана воды (молока)
Ваниль
Начинка
175 гр масла
150 гр сахар
150 гр муки
Если честно, я муку начинку кладу всегда на глаз, чтобы получилась
не очень жирная, рассыпчатая крошка
В воде или молоке разводим дрожжи, насыпаем 1 ч. л песка,
немного муки. Ставим опару.
Яйца взбиваем с сахаром, соль, масло растопить
Смешиваем все с опарой, постепенно подсыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто и убираем в теплое место
Для начинки разотрем масло, сахар и муку в крошку
Подошедшее тесто делим на 5 частей. Раскатываем не очень сильно,
кладем начинку, поднимаем все края вверх, плотно защипляя
Укладываем швом вниз и раскатываем скалкой
Кладем на противень, даем еще немного настояться, смазываем желтком,
вилкой волнообразными движениями делаем узор на поверхности.
Выпекаем до коричневости
или до умопомрачительного
аромата, который поплывет по вашему дому!
НУШ ОЛСУН!

В моем детстве ее можно было купить и всегда, всегда была очень вкусная!
Помните, как в фильме "Кавказская пленница" Нина уплетала за обе щеки?

А сейчас, во всяком случае, до того, как мы уехали из Баку, так испоганили
это удивительное лакомство



а само тесто, как сухой хлеб

И вот, захотелось нам с Зауром вспомнить вкус нашего детства


Покопалась в Инете и нашла замечательный рецепт!
- Поделиться

Делюсь:
Тесто
100 гр масла
100 гр сахар
2 яйца, щепотка соли
25 гр свежих дрожжей
0,5 стакана воды (молока)
Ваниль
Начинка
175 гр масла
150 гр сахар
150 гр муки
Если честно, я муку начинку кладу всегда на глаз, чтобы получилась
не очень жирная, рассыпчатая крошка
В воде или молоке разводим дрожжи, насыпаем 1 ч. л песка,
немного муки. Ставим опару.
Яйца взбиваем с сахаром, соль, масло растопить
Смешиваем все с опарой, постепенно подсыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто и убираем в теплое место
Для начинки разотрем масло, сахар и муку в крошку
Подошедшее тесто делим на 5 частей. Раскатываем не очень сильно,
кладем начинку, поднимаем все края вверх, плотно защипляя
Укладываем швом вниз и раскатываем скалкой
Кладем на противень, даем еще немного настояться, смазываем желтком,
вилкой волнообразными движениями делаем узор на поверхности.
Выпекаем до коричневости

аромата, который поплывет по вашему дому!



НУШ ОЛСУН!
Комментарии
Обязательно испеку хлеб, т.е. КЯТУ по вашему рецепту!!!
Испеките, не пожалеете
А рецепт такой же? Если да, то конечно добавлю как отчет
А твоя где? Покажешь мне?
Рецептик такой же?
обычно делаю на глаз )))
И вам большое спасибо ))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: