Сюдлу Плов
Сюдлу Плов-это плов с молоком. Очень вкусно. мне нравиться. Одно из разновидностей плова.
Кипятим молоко. Из расчета 2 стакана молоко на 1 стакан риса.
замочила на пол часа рис в воде
в кипящию воду опускаем рис
варим пока рис чуть-чуть останется сырым. и впитает в себя молоко. затем добавим изюм, можно и плюс курагу на любителя,
1 ч ложку соли. Ну я люблю сахар. 1 ст ложку сахара
масло сливочное, щепотку шафрана или куркумы
потом смазываем дно казана маслом уложим туда 1 лаваш и наш плов. и укутыв крышку полотенцем поставим на медленный огонь томиться несколько минут. мин 20 например.
НУШ ОЛСУН!
Сюдлу плов подают с копченый рыбой кютум. только я не представляю себе как его едят так
Кипятим молоко. Из расчета 2 стакана молоко на 1 стакан риса.
- Поделиться

замочила на пол часа рис в воде
- Поделиться

в кипящию воду опускаем рис
- Поделиться

варим пока рис чуть-чуть останется сырым. и впитает в себя молоко. затем добавим изюм, можно и плюс курагу на любителя,
- Поделиться

1 ч ложку соли. Ну я люблю сахар. 1 ст ложку сахара
- Поделиться

масло сливочное, щепотку шафрана или куркумы
- Поделиться

потом смазываем дно казана маслом уложим туда 1 лаваш и наш плов. и укутыв крышку полотенцем поставим на медленный огонь томиться несколько минут. мин 20 например.
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

Сюдлу плов подают с копченый рыбой кютум. только я не представляю себе как его едят так

Комментарии
правда давно не делала, ты напомнила, здорово
правда давно не делала, ты напомнила, здорово
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бывает же
Бывает же
↑ Перейти к этому комментарию
Рис отварить в воде до полуготовности, слить воду, промыть (см. с. 167, способ 2).
В кипящее молоко всыпать полуотваренный рис и варить на медленном огне около 10 мин.
В воде распустить сахар, вскипятить.
Соединить рис с сахарным сиропом, добавить сливочное масло, корицу, шафран и варить на медленном огне в течение 7 мин.
Рис отварить в воде до полуготовности, слить воду, промыть (см. с. 167, способ 2).
В кипящее молоко всыпать полуотваренный рис и варить на медленном огне около 10 мин.
В воде распустить сахар, вскипятить.
Соединить рис с сахарным сиропом, добавить сливочное масло, корицу, шафран и варить на медленном огне в течение 7 мин.
↑ Перейти к этому комментарию
Роскошное блюдо! Спасибо за рецепт, Джалилка!
Всем согласна,спору нет.
ДурнойОй, я хотела сказать, хороший пример заразителен?Вот видишь, я уже заразилась!
Это был комментарий Джалилке, сорри, я не туда вставила сообщение...
налила молока. как у вас в рецепте..
а в следующий раз сделаю с яблоком..
его сначала чистите.режете тоненькими дольками, потом чуть-чуть протушить, а потом в полуготовый рис поолжить и довести до готовности..но у меня свекровь делает почти так же, только рис берет готовый и смешивает с тушеным яблоком.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: