Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баранья нога.

Всем здравия! Есть в холодильнике баранья нога (ляжка). Что с ней делать? Может запечь? А как? Подскажите, кто знает. Спасибо заранее!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баранья нога.
Тэги: баран, Нога

Всем здравия! Есть в холодильнике баранья нога (ляжка). Что с ней делать? Может запечь? А как? Подскажите, кто знает. Спасибо заранее!! Читать полностью
 

Комментарии

Катофей
19 октября 2012 года
+2
мы делаем так:замачиваем в молоке с чесноком, чтобы запаха не было, часа на 1,5-2. Потом шпигуем или натираем специями, в фальгу очень плотно и в духовку. Через 1,5 часа фальгу раскрываем и допекаем открытым мясо, чтобы подрумянилось
sunshine reggae (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Спасибо!
kvazarchik
19 октября 2012 года
+1
Баранья нога с розмарином от Ю.Высоцкой
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить и довести до комнатной t. Разогреть духовку до 200*С.
Сливочное масло комнатной t положить в миску.Чеснок мелко натереть, у розмарина взять только листочки и очень мелко нарезать, добавить всё к маслу+ соль, перец. Хорошо размять вилкой.
Удерживая пальцами нож за лезвие, отступив от кончика 1,5 см , сделайте 30-50 проколов-надрезов по всему куску. Размер их должен быть таким, чтобы туда входил палец . Нанесите масло с розмарином и чесноком со всех сторон, стараясь попасть в надрезы.
Переложите баранину в глубокий противень и неплотно накройте фольгой, поставьте в духовку. Масло нагреется и найдёт свой путь в отверстия и по-настоящему проникнет в мясо.Через 30 мин фольгу удалите и продолжайте запекать ещё 50-60 мин (средняя прожарка) или как вы хотите. Готовое мясо достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте "отдыхать" на 10-15 мин.
В нагретый сотейник перелейте образовавшийся при запекании мясной сок, доведите до кипения, влейте вино. Выпаривайте примерно до половины объёма.Чтобы загустить соус, путём смешивания муки и масла в миске до состояния пасты. Добавьте 1-2 ч.л. в сотейник и хорошо размешайте венчиком+ соль, перец.
Хорошо с запечённым ломтиками картофелем под сливками, свежими овощами, кус-кусом.
Мы готовили на Н.Г.с картофелем.
sunshine reggae (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
Спасибо, интересный рецепт!
Ainetenshi
20 октября 2012 года
+1
я мякоть срезаю на плов, а из косточек варю картофельный супчик с копченостями.
elenka_V
20 октября 2012 года
+1
Вот тут Аня давала чудесный рецепт https://www.stranamam.ru/post/3902412/
sunshine reggae (автор поста)
20 октября 2012 года
+1
Да, аж слюни потекли)))
elenka_V
21 октября 2012 года
+1
сама облизываюсь
Анастасия Шитив
20 октября 2012 года
+1
Мы свиную ногу запекали, очень вкусно получилось: нашпиговали чесноком, хорошо посолили и поперчили и обмазали медом. В форму на дно положили порезанную картошку колечки лука, а сверху ногу. Накрыли фольгой и часа 2-2,5 в духовке при 150 градусах запекли. Очень вкусно. И у картошки такой прикольный сладковатый вкус получился. Уже не раз так делаем.
sunshine reggae (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Отличный рецепт, но у моего мужа аллергия на мёд, к сожалению...
Клубничка555
22 октября 2012 года
+2
Я делаю всё гораздо проще. Мясо тает во рту. Мне в мясном магазине отделяют мякоть ножки от косточки. Мякоть проткнуть в нескольких местах тонким ножом и мариновать.
Маринад:
-соль (слегка), т.к. будут продукты содержащие соль
-перец
-приправа для баранины (я люблю польскую)
-аджика китайская 2 ч.ложечки
-соевый соус
-маонез
-чеснок 3-4 зубчика.
- киви - 1шт
Чеснок выдавить, все перемешать и обмазать мякоть.
Мариновать 1час. Запекать в рукаве. За 5 минут до готовности срезать верхнюю часть рукава для получения золотистой корочки.
Друзья не догадались даже что это баранина. Остались от барашка одни рожки
sunshine reggae (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Вкуснятина!
магония
24 октября 2012 года
+1
Здравствуйте! Конечно ,вы уже приготовили баранью ногу,но я вам напишу еще и свой рецепт.Всю жизнь я так же шпиговала бараньи ноги,хотя едим у барана и другие части туши,но вот в этом году приготовила баранью ногу по-новому и не пожалела.Правда,хочу сказать нога была среднего возраста барана.Не очень молодого ине очень старого.Итак. Нога 2кг.Сухие ягоды можжевельника(у меня их не было),черный перец горошком,прованские травы,чеснок 5-10 зуб.,масло олив. 3-4 ст.л.,крупная морская соль,свежий розмарин(уменя свежего не было).Измельчить травы,добавить растертый розмарин,мелко порезанный чеснок,олив. масло.Натереть ногу и затем посыпать морской соль.Затем завернуть ногу в фольгу на несколько часов,а лучше на ночь(я делала,так получилось,на сутки) и в холод.Мясо перед готовкой достать за несколько часов до готовки.Перед готовкой оно должно быть комнатной температуры.Разогреть духовку до 230 град. Ногу положить без фольги на решетку внутренней стороной вверх.Под решетку поставить емкость,куда налить горячей воды и белого сухого вина(я лила 2;1).Через 10 мин.перевернуть ногу,а еще через 10 мин. уменьшить огонь до 180град.Почистить картофель,порезать и дать ему прокипеть 2-3 мин.Затем слить воду и поместить картофельв емкость под ногой.Слегка(!) посолив,посыпать сухими прованскими травами,розмарином.Запекать. Время приготовления 30-40 мин. на 1 кг мяса + 20 минут.Где-то часа 1,5.После вытащить из духовки мясо,завернуть в фольгу и дать постоять 15-20 минут.Очень вкусно,сочно,не сухо.
sunshine reggae (автор поста)
24 октября 2012 года
0
Спасибо! Возьму на заметку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам