Тэги: баран, Нога
Рубрика: горячие блюда
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Как правильно хвалить ребенка (11-12 месяцев)
Комментарии
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить и довести до комнатной t. Разогреть духовку до 200*С.
Сливочное масло комнатной t положить в миску.Чеснок мелко натереть, у розмарина взять только листочки и очень мелко нарезать, добавить всё к маслу+ соль, перец. Хорошо размять вилкой.
Удерживая пальцами нож за лезвие, отступив от кончика 1,5 см , сделайте 30-50 проколов-надрезов по всему куску. Размер их должен быть таким, чтобы туда входил палец . Нанесите масло с розмарином и чесноком со всех сторон, стараясь попасть в надрезы.
Переложите баранину в глубокий противень и неплотно накройте фольгой, поставьте в духовку. Масло нагреется и найдёт свой путь в отверстия и по-настоящему проникнет в мясо.Через 30 мин фольгу удалите и продолжайте запекать ещё 50-60 мин (средняя прожарка) или как вы хотите. Готовое мясо достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте "отдыхать" на 10-15 мин.
В нагретый сотейник перелейте образовавшийся при запекании мясной сок, доведите до кипения, влейте вино. Выпаривайте примерно до половины объёма.Чтобы загустить соус, путём смешивания муки и масла в миске до состояния пасты. Добавьте 1-2 ч.л. в сотейник и хорошо размешайте венчиком+ соль, перец.
Хорошо с запечённым ломтиками картофелем под сливками, свежими овощами, кус-кусом.
Мы готовили на Н.Г.с картофелем.
Маринад:
-соль (слегка), т.к. будут продукты содержащие соль
-перец
-приправа для баранины (я люблю польскую)
-аджика китайская 2 ч.ложечки
-соевый соус
-маонез
-чеснок 3-4 зубчика.
- киви - 1шт
Чеснок выдавить, все перемешать и обмазать мякоть.
Мариновать 1час. Запекать в рукаве. За 5 минут до готовности срезать верхнюю часть рукава для получения золотистой корочки.
Друзья не догадались даже что это баранина. Остались от барашка одни рожки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: