Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куда девать?

Муж мне на мою голову притащил 4 пакета молока. Куда? У меня для ребенка другое. Что может посоветуете сделать? Только каши и творог с кефиром мне не надо. Что-нибудь оригинальное
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куда девать?
Муж мне на мою голову притащил 4 пакета молока. Куда? У меня для ребенка другое. Что может посоветуете сделать? Только каши и творог с кефиром мне не надо. Что-нибудь оригинальное Читать полностью
 

Комментарии

happych
19 октября 2012 года
0
пудинг
Олалое (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Да, действительно. Спасибочки
happych
19 октября 2012 года
0
сама люблю.
особенно шоколадный
Олалое (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
Вот про шоколад ночью...боженька накажет толстой попой))
Ехидночка
20 октября 2012 года
0
Олалое (автор поста)
20 октября 2012 года
0
А что не так?)))))))))
Ехидночка
20 октября 2012 года
0
Ночью не ем, а толстая попа имеется
Олалое (автор поста)
20 октября 2012 года
0
Ну аналогично
Ехидночка
20 октября 2012 года
0
Тогда какая разница? Ешь ты шоколадку ночью или не ешь, попа всё равно толстая
Олалое (автор поста)
20 октября 2012 года
0
больше грязи шире морда
Ехидночка
21 октября 2012 года
+1
А если холохуп на талию не лезе, то не будем портить фигуру диетами
Олалое (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Точняк))
Топотушка
19 октября 2012 года
+1
Ну можно картошку в молоке сварить или запечь ...
Олалое (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
С мясом и сверху сыром
Топотушка
19 октября 2012 года
0
Угу. Но и без этого вкусно)
Деловая печенька
19 октября 2012 года
+1
сгущенку
Олалое (автор поста)
19 октября 2012 года
0
И как ее сворганить?
Деловая печенька
19 октября 2012 года
+1
я без сухого делаю.
На литр молока 350 гр сахара. Я в мультиварке на тушении держу час-полтора (если хочется варенную, то в 2 раза дольше). Потом в холодильнике может долго хранится.

делают и просто на плите в кастрюле с толстыми-толстыми стенками или на водяной бане, чтобы не пригорала.
ехимама
19 октября 2012 года
0
И не пригорает?
Деловая печенька
19 октября 2012 года
0
неа
Мама Кутузёнка
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Деловая печенька
я без сухого делаю.
На литр молока 350 гр сахара. Я в мультиварке на тушении держу час-полтора (если хочется варенную, то в 2 раза дольше). Потом в холодильнике может долго хранится.

делают и просто на плите в кастрюле с толстыми-толстыми стенками или на водяной бане, чтобы не пригорала.

↑   Перейти к этому комментарию
Только сахар и все?
Деловая печенька
19 октября 2012 года
0
Ехидночка
22 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Деловая печенька
я без сухого делаю.
На литр молока 350 гр сахара. Я в мультиварке на тушении держу час-полтора (если хочется варенную, то в 2 раза дольше). Потом в холодильнике может долго хранится.

делают и просто на плите в кастрюле с толстыми-толстыми стенками или на водяной бане, чтобы не пригорала.

↑   Перейти к этому комментарию
А это из натурального или магазинного?
Деловая печенька
22 октября 2012 года
0
я из натурального делаю - у нас на разлив торгуют рядом с домом.
Ехидночка
22 октября 2012 года
0
Боюсь, что из магазинного не получится.
Kapriznaja17
19 октября 2012 года
0
омлет сыр домашний
Олалое (автор поста)
19 октября 2012 года
0
про сыр интересно. и как его сообразить?
Kapriznaja17
19 октября 2012 года
0
поищите в интернете домашний сыр,я рецепт не помню,лет 5 назад делала,вродь как там надо молоко до кипения довести и кефир добавить
Мама Шкодины
14 декабря 2012 года
0

обжарить творог с чесноком... а потом хачапури сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маугли1
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Олалое
про сыр интересно. и как его сообразить?

↑   Перейти к этому комментарию
в кипящее молоко добавляют сыворотку, можно на кончик ножа лимон. кислота и каплю уксуса. Главное чтоб молоко скисло в момент... потом на ситичко с тканью сцедить, подождать пока все стечет и в холод. Можно сверху гнет тогда он будет плотный
Фарфоровая куколка
19 октября 2012 года
0
Вот рецептик домашней сгущенки -1,5 стак. молока сухого, 1,5 стак. сахара и 250 мл. обычного молока

Поместить всё это дело на водяную баню

И варить 1-1,5 часа, помешивая каждые 15-20 минут.
Остудить и перелить в баночку.

Минимум хлопот, на водяной бане ничего не пригорает и не убегает, а в итоге натуральный и вкусный продукт!!!

_________________
ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА
Олалое (автор поста)
19 октября 2012 года
0
круто. завтра и опробую
raufi
19 октября 2012 года
+5
Если хотите рецепт яичного ликера на молоке, он не такой густой как на сгущенке, рецепт проверенный, делала сама много раз:
Растереть деревянной ложкой 3 желтка (или 4, если яйца мелкие),
добавить 300 г сахарной пудры и продолжать растирать 30 минут ( если честно, я делала миксером на самой низкой скорости, получается пенка сверху, но потом она садится).
Влить 1/2 литра молока тепловатого и хорошо размешать,
затем добавить 100 мл спирта и ванилин.Получается очень вкусно.
Можно в молоке заранее растопить плитку горького шоколада, тоже неплохо.

Еще, если вы любите манку, у меня есть рецепт очень вкусного десерта, тоже много молока идет ))
LYelena
19 октября 2012 года
+3
Клааасс! .... Аааа, я хочу-хочу-хочу , только у меня ни молока, ни пудры, ни спирта...и вообще, я на диете , еще как минимум неделю сидеть...Но потом, обязательно попробую!!! Спасибки!
raufi
19 октября 2012 года
+2
LYelena пишет:
Аааа, я хочу-хочу-хочу , только у меня ни молока, ни пудры, ни спирта..

Tata8011
19 октября 2012 года
+2
В ответ на комментарий raufi
Если хотите рецепт яичного ликера на молоке, он не такой густой как на сгущенке, рецепт проверенный, делала сама много раз:
Растереть деревянной ложкой 3 желтка (или 4, если яйца мелкие),
добавить 300 г сахарной пудры и продолжать растирать 30 минут ( если честно, я делала миксером на самой низкой скорости, получается пенка сверху, но потом она садится).
Влить 1/2 литра молока тепловатого и хорошо размешать,
затем добавить 100 мл спирта и ванилин.Получается очень вкусно.
Можно в молоке заранее растопить плитку горького шоколада, тоже неплохо.

Еще, если вы любите манку, у меня есть рецепт очень вкусного десерта, тоже много молока идет ))

↑   Перейти к этому комментарию
ого... спасибочки, мои мужчинки любят такие домашние ликерчики!
raufi
19 октября 2012 года
+2
) Я раньше много разных делала, оказалось легко и вкусно.
Angelika Alekc
19 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий raufi
Если хотите рецепт яичного ликера на молоке, он не такой густой как на сгущенке, рецепт проверенный, делала сама много раз:
Растереть деревянной ложкой 3 желтка (или 4, если яйца мелкие),
добавить 300 г сахарной пудры и продолжать растирать 30 минут ( если честно, я делала миксером на самой низкой скорости, получается пенка сверху, но потом она садится).
Влить 1/2 литра молока тепловатого и хорошо размешать,
затем добавить 100 мл спирта и ванилин.Получается очень вкусно.
Можно в молоке заранее растопить плитку горького шоколада, тоже неплохо.

Еще, если вы любите манку, у меня есть рецепт очень вкусного десерта, тоже много молока идет ))

↑   Перейти к этому комментарию
Благодарю за рецепт, сохраню с удовольствием и сделаю сыну на ДР.

raufi
20 октября 2012 года
+1
Надеюсь все получится, будете на ДР вспоминать про СМ ))
Angelika Alekc
20 октября 2012 года
+1
raufi
21 октября 2012 года
+1
Ух ты, большое спасибо))
Angelika Alekc
21 октября 2012 года
+1
Ехидночка
20 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий raufi
Если хотите рецепт яичного ликера на молоке, он не такой густой как на сгущенке, рецепт проверенный, делала сама много раз:
Растереть деревянной ложкой 3 желтка (или 4, если яйца мелкие),
добавить 300 г сахарной пудры и продолжать растирать 30 минут ( если честно, я делала миксером на самой низкой скорости, получается пенка сверху, но потом она садится).
Влить 1/2 литра молока тепловатого и хорошо размешать,
затем добавить 100 мл спирта и ванилин.Получается очень вкусно.
Можно в молоке заранее растопить плитку горького шоколада, тоже неплохо.

Еще, если вы любите манку, у меня есть рецепт очень вкусного десерта, тоже много молока идет ))

↑   Перейти к этому комментарию
А где рецепт десерта? У меня тоже молока много и манка имеется
raufi
21 октября 2012 года
+1
А я думала не нужно ))
Вот тут все наглядно http://www.liveinternet.ru/users/4068927/post193294693/, делала 2 раза, очень вкусно, только у меня глазурь другая- просто плитка шоколада растопить в 3-4 ст.ложках молока и я с фольгой не возилась, сделала в обычном пластиковом контейнере для продуктов, манка когда застыла, хорошо вышла из него.
Ехидночка
21 октября 2012 года
+1
Да как же это не нужно? Спасибо посмотрю на досуге.
raufi
21 октября 2012 года
0
Удачи )
Викки 15
28 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий raufi
Если хотите рецепт яичного ликера на молоке, он не такой густой как на сгущенке, рецепт проверенный, делала сама много раз:
Растереть деревянной ложкой 3 желтка (или 4, если яйца мелкие),
добавить 300 г сахарной пудры и продолжать растирать 30 минут ( если честно, я делала миксером на самой низкой скорости, получается пенка сверху, но потом она садится).
Влить 1/2 литра молока тепловатого и хорошо размешать,
затем добавить 100 мл спирта и ванилин.Получается очень вкусно.
Можно в молоке заранее растопить плитку горького шоколада, тоже неплохо.

Еще, если вы любите манку, у меня есть рецепт очень вкусного десерта, тоже много молока идет ))

↑   Перейти к этому комментарию
А можно спирт заменить водкой? К сожалению у нас ничего крепче не продается...
А рецепт выглядит очень привлекателько!
raufi
28 ноября 2012 года
0
Спирт я в аптеке покупала, медицинский. С водкой я не пробовала , не знаю, что будет
Викки 15
28 ноября 2012 года
+1
нет у нас ничего крепче водки (живу в Норвегии)
попробую сделать с водкой половинную порцию
raufi
29 ноября 2012 года
0
Как интересно, что получится, может еще вкуснее , чем со спиртом, в крайнем случае, можно использовать для торта- коржи пропитывать , или для сладкого соуса какого- нибудь для десерта.
Викки 15
29 ноября 2012 года
+1
не знаю останется ли на торты или соусы, муж грозился сразу ликер оприходовать! Сладенькое мы любим!
raufi
29 ноября 2012 года
0
Ну , тогда вы ничем не рискуете
tanitochka
19 октября 2012 года
0
Блинчики
Tata8011
19 октября 2012 года
0
Блинчики, манник. вариантов масса.
ИринаКраснодар
19 октября 2012 года
+1
суньте в морозилку
Ксюха77
19 октября 2012 года
+1
Попробуйте умное пирожное!!!!!!!!!!!!https://www.stranamam.ru/post/4066475/
бискорнюшка
19 октября 2012 года
0
Если не хотите сразу что-нибудь готовить-- положите пакеты в морозилку до лучших времён , потом достанете и готовьте, что душа желает. А если непременно сейчас хотите использовать, то испеките Наполеон.
Олалое (автор поста)
20 октября 2012 года
0
Спасибо
Туся10000
19 октября 2012 года
+3
Очень вкусный сыр:
1 литр молока
1 ст.лож. крупной соли
1 баночка сметаны (200грамм)
3 яйца
Приготовление

В молоко добавить соль и закипятить.
Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, помешивая варить 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья,добавить туда мелко порезанный укроп и затем сыр надо процедить через марлю или мелкий дуршлаг, поставить на ночь под груз и отправить в холодильник.
Олалое (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Как раз сметану купила. Завтра соображу
Аболелик
20 октября 2012 года
0
Сделать топленое молоко , а потом добавить чуть сметаны , постоит - будет ряженка. Я топила в мульте на 4 часа и пленочки на месте, Класс !
luda-m09
21 октября 2012 года
0
Приготовить домашнюю нутеллу.
наталья погудина
30 ноября 2012 года
0
а как пудиг приготовить?тоже есть манка и молоко
mamalili
13 декабря 2012 года
0
сахар+орехи+изюм+желатин+какао+яйцо= аля заливное молочное
Ketvampire
9 февраля 2013 года
+1
сделайте Расгуллу - очень вкусный индийский дессерт.
Ketvampire
9 февраля 2013 года
+1
Расгулла
Ингредиенты:
1 л. свежего молока средней жирности 2,5% (шарики из жирного молока будут распадаться при варке).
2 ст.л. лимонного сока
300 мл. воды
150 г. сахара

Приготовление:
Для начала делаем панир.
1. Доводим молоко до кипения, убавляем на медленный и по чуть-чуть, помешивая подливаем лимонный сок. Через 1-2 минуты творожок отделится от сыворотки.
2. Застилаем марлей дуршлаг и выливаем молоко, сыворотка стечет, а творог останется. Сыворотку не выливайте, а сохраните, о ней напишу ниже. Промыть творог в марле теплой проточной водой, можно подвесить, можно положить под пресс на 10 мин. Но панир не должен быть сухим.
3. Дальше выкладываем панир на рабочую поверхность, его будет совсем немного, крошим его.
4. Начинаем разминать, пока он не станет однородным, а руки жирными. Далее лепим шарики, не больше грецкого ореха. Надо стараться, чтобы они были ровными и без трещин(вспоминаем уроки лепки)
Тем временем нужно приготовить сироп, вскипятить воду, насыпать сахар и прокипятить еще 5 минут.
5. Положить в воду шарики, следите за тем, чтобы было достаточно места.
6. Шарики разбухнут почти вдвое. Закрыть их крышкой и варить 10-15 минут, периодически сбрызгивая холодной водой, тогда они будут пористыми и белыми.
Затем поставить кастрюльку в холодную воду и охладить сироп с шариками. Оставить так на сутки, чтобы они хорошенько пропитались. Подавать каждому по несколько шариков с небольшим количеством сиропа. Хорошо приготовленная расгулла должна скрипеть, когда вы ее надкусываете. Она очень сочная, сироп прям стекает по рукам, когда вы ее надкусываете.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам