Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов:
|
|
Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Куда девать?
Муж мне на мою голову притащил 4 пакета молока. Куда? У меня для ребенка другое. Что может посоветуете сделать? Только каши и творог с кефиром мне не надо. Что-нибудь оригинальное Читать полностью |
Комментарии
особенно шоколадный
На литр молока 350 гр сахара. Я в мультиварке на тушении держу час-полтора (если хочется варенную, то в 2 раза дольше). Потом в холодильнике может долго хранится.
делают и просто на плите в кастрюле с толстыми-толстыми стенками или на водяной бане, чтобы не пригорала.
На литр молока 350 гр сахара. Я в мультиварке на тушении держу час-полтора (если хочется варенную, то в 2 раза дольше). Потом в холодильнике может долго хранится.
делают и просто на плите в кастрюле с толстыми-толстыми стенками или на водяной бане, чтобы не пригорала.
↑ Перейти к этому комментарию
На литр молока 350 гр сахара. Я в мультиварке на тушении держу час-полтора (если хочется варенную, то в 2 раза дольше). Потом в холодильнике может долго хранится.
делают и просто на плите в кастрюле с толстыми-толстыми стенками или на водяной бане, чтобы не пригорала.
↑ Перейти к этому комментарию
обжарить творог с чесноком...
↑ Перейти к этому комментарию
Поместить всё это дело на водяную баню
И варить 1-1,5 часа, помешивая каждые 15-20 минут.
Остудить и перелить в баночку.
Минимум хлопот, на водяной бане ничего не пригорает и не убегает, а в итоге натуральный и вкусный продукт!!!
_________________
ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА
Растереть деревянной ложкой 3 желтка (или 4, если яйца мелкие),
добавить 300 г сахарной пудры и продолжать растирать 30 минут ( если честно, я делала миксером на самой низкой скорости, получается пенка сверху, но потом она садится).
Влить 1/2 литра молока тепловатого и хорошо размешать,
затем добавить 100 мл спирта и ванилин.Получается очень вкусно.
Можно в молоке заранее растопить плитку горького шоколада, тоже неплохо.
Еще, если вы любите манку, у меня есть рецепт очень вкусного десерта, тоже много молока идет ))
Растереть деревянной ложкой 3 желтка (или 4, если яйца мелкие),
добавить 300 г сахарной пудры и продолжать растирать 30 минут ( если честно, я делала миксером на самой низкой скорости, получается пенка сверху, но потом она садится).
Влить 1/2 литра молока тепловатого и хорошо размешать,
затем добавить 100 мл спирта и ванилин.Получается очень вкусно.
Можно в молоке заранее растопить плитку горького шоколада, тоже неплохо.
Еще, если вы любите манку, у меня есть рецепт очень вкусного десерта, тоже много молока идет ))
↑ Перейти к этому комментарию
Растереть деревянной ложкой 3 желтка (или 4, если яйца мелкие),
добавить 300 г сахарной пудры и продолжать растирать 30 минут ( если честно, я делала миксером на самой низкой скорости, получается пенка сверху, но потом она садится).
Влить 1/2 литра молока тепловатого и хорошо размешать,
затем добавить 100 мл спирта и ванилин.Получается очень вкусно.
Можно в молоке заранее растопить плитку горького шоколада, тоже неплохо.
Еще, если вы любите манку, у меня есть рецепт очень вкусного десерта, тоже много молока идет ))
↑ Перейти к этому комментарию
Растереть деревянной ложкой 3 желтка (или 4, если яйца мелкие),
добавить 300 г сахарной пудры и продолжать растирать 30 минут ( если честно, я делала миксером на самой низкой скорости, получается пенка сверху, но потом она садится).
Влить 1/2 литра молока тепловатого и хорошо размешать,
затем добавить 100 мл спирта и ванилин.Получается очень вкусно.
Можно в молоке заранее растопить плитку горького шоколада, тоже неплохо.
Еще, если вы любите манку, у меня есть рецепт очень вкусного десерта, тоже много молока идет ))
↑ Перейти к этому комментарию
Вот тут все наглядно http://www.liveinternet.ru/users/4068927/post193294693/, делала 2 раза, очень вкусно, только у меня глазурь другая- просто плитка шоколада растопить в 3-4 ст.ложках молока и я с фольгой не возилась, сделала в обычном пластиковом контейнере для продуктов, манка когда застыла, хорошо вышла из него.
Растереть деревянной ложкой 3 желтка (или 4, если яйца мелкие),
добавить 300 г сахарной пудры и продолжать растирать 30 минут ( если честно, я делала миксером на самой низкой скорости, получается пенка сверху, но потом она садится).
Влить 1/2 литра молока тепловатого и хорошо размешать,
затем добавить 100 мл спирта и ванилин.Получается очень вкусно.
Можно в молоке заранее растопить плитку горького шоколада, тоже неплохо.
Еще, если вы любите манку, у меня есть рецепт очень вкусного десерта, тоже много молока идет ))
↑ Перейти к этому комментарию
А рецепт выглядит очень привлекателько!
попробую сделать с водкой половинную порцию
1 литр молока
1 ст.лож. крупной соли
1 баночка сметаны (200грамм)
3 яйца
Приготовление
В молоко добавить соль и закипятить.
Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, помешивая варить 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья,добавить туда мелко порезанный укроп и затем сыр надо процедить через марлю или мелкий дуршлаг, поставить на ночь под груз и отправить в холодильник.
Ингредиенты:
1 л. свежего молока средней жирности 2,5% (шарики из жирного молока будут распадаться при варке).
2 ст.л. лимонного сока
300 мл. воды
150 г. сахара
Приготовление:
Для начала делаем панир.
1. Доводим молоко до кипения, убавляем на медленный и по чуть-чуть, помешивая подливаем лимонный сок. Через 1-2 минуты творожок отделится от сыворотки.
2. Застилаем марлей дуршлаг и выливаем молоко, сыворотка стечет, а творог останется. Сыворотку не выливайте, а сохраните, о ней напишу ниже. Промыть творог в марле теплой проточной водой, можно подвесить, можно положить под пресс на 10 мин. Но панир не должен быть сухим.
3. Дальше выкладываем панир на рабочую поверхность, его будет совсем немного, крошим его.
4. Начинаем разминать, пока он не станет однородным, а руки жирными. Далее лепим шарики, не больше грецкого ореха. Надо стараться, чтобы они были ровными и без трещин(вспоминаем уроки лепки)
Тем временем нужно приготовить сироп, вскипятить воду, насыпать сахар и прокипятить еще 5 минут.
5. Положить в воду шарики, следите за тем, чтобы было достаточно места.
6. Шарики разбухнут почти вдвое. Закрыть их крышкой и варить 10-15 минут, периодически сбрызгивая холодной водой, тогда они будут пористыми и белыми.
Затем поставить кастрюльку в холодную воду и охладить сироп с шариками. Оставить так на сутки, чтобы они хорошенько пропитались. Подавать каждому по несколько шариков с небольшим количеством сиропа. Хорошо приготовленная расгулла должна скрипеть, когда вы ее надкусываете. Она очень сочная, сироп прям стекает по рукам, когда вы ее надкусываете.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: