Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Сопливая" квашеная капуста

Капусту заквасила, а она вся какая то сопливая что ли
Подскажите опытные хозяюшки почему так?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Сопливая" квашеная капуста
Тэги: Капуста

Капусту заквасила, а она вся какая то сопливая что ли Подскажите опытные хозяюшки почему так? Читать полностью
 

Комментарии

talyagina
19 октября 2012 года
+6
Пишу несколько причин (можете над некоторыми посмеяться, но я к сведению приняла их давно) -

скользкая на ощупь капуста может получиться если:

- сорт капусты не предназначен для квашения;
- температура брожения выше 20 градусов;
- плохо промыта ёмкость, в которой она заквашивалась;
- посуда сделана из неподходящего материала (лучше стекло, дерево, эмаль);
- засолка пришлась на полнолуние или убывающую луну;
- добавили неподходящие специи;
- мало соли;
- неправильная соль (мелкая, йодированная не подходят; только крупная без добавок)
БЕОЛВИ (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Спасибо большое за такой развернутый ответ.
talyagina
19 октября 2012 года
0
Martovskaja
19 октября 2012 года
0
Однозначно, не тот сорт, т.к. обычно получается и простой солью, и йодированной.
МаТаточка
19 октября 2012 года
+1
это ранний сорт, квасить можно только поздние сорта, а соль тут не причём. У меня в прошлом году такое было, маме рассаду дали, а какая она была мы не знали. Из такой капусты можно салат делать, тот что с морковкой, перцем и луком, там уксуса немножко добавляется и она уже не квасится.
Юлия 1978
20 октября 2012 года
0
А не рано? У нас в чите обычно на ноябрьские праздники квасят, чтобы потом на балкон выставить, когда уже точно холодно. А у вас климат теплее.
elenka_V
20 октября 2012 года
0
чаще всего из-за йодированной соли
МаТаточка
20 октября 2012 года
0
у меня всегда йодированная соль, буквально несколько дней назад посолила, нормальная капустка получилась.
elenka_V
20 октября 2012 года
0
у меня только с ней проблемы - никакую консервацию не делаю уже давно с йодированной во избежание проблем. Только обычная каменная и никакихпроблем.
АлександраШ
20 октября 2012 года
0
Есть еще такая штука. При квашении капусты должно происходить молочнокислое брожение. А иногда, если не соблюдаются условия (см. развернутый ответ talyagina, хотя обычно именно это зависит от температуры и количества соли), происходит маслянокислое.
alya-kaktus
22 октября 2012 года
0
квасить и солить надо ТОЛЬКО в мужские(пн.вт.чт)дни и на растущую луну
БЕОЛВИ (автор поста)
23 октября 2012 года
0
Спасибо
BABNATA
27 октября 2012 года
0
А сахар не добавляли? От него такой эффект бывает.
БЕОЛВИ (автор поста)
28 октября 2012 года
0
добавляла!!!!!а я и не знала,что надо только одну соль (((
BABNATA
29 октября 2012 года
0
Сахар я добавляю перед подачей на стол.
БЕОЛВИ (автор поста)
29 октября 2012 года
0
спасибо,попробую
МаТаточка
29 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
А сахар не добавляли? От него такой эффект бывает.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня не бывает, я правда соль и сахар разбавляла в воде и заливала капусту.
ir4en
4 ноября 2012 года
0
у меня тоже такая же проблема. в тырнете прочла что сахар положить нужно: 100 пудова из-за него все в соплях. выкинуть придется чёли?
Святулька37
27 ноября 2012 года
0
У меня, пожалуй, самый необычный комментарий (не смейтесь), но я запомнила от мамы. Кроме всех вышеперечисленных причин у меня народные приметы. Нельзя квасить капусту в критические дни, мало того, что будет мягкая, так и еще вонючая. Нельзя квасить капусту в тот день недели, в который был праздник Воздвижение Креста Господня (это еще бабушка говорила). На Воздвижение змеи ложатся спать (в этот день запрещалось ходить в лес), поэтому капуста будет скользкая, как змеи. Например, в этом году Воздвижение было 27 сентября, это четверг. Значит, по четвергам квасить нет смысла в этом году. Ну и обязательно квасить в мужской день, а еще желательно мужскими руками . Капуста, говорят, мужские руки любит. Вроде забабонов много, но соблюдать не так сложно. На прошлой неделе во вторник заквасила капусту - я крошила, муж давил. Капустка удалась, жалко мало сделали.
БЕОЛВИ (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
Всем спасибо за советы Попробовала еще раз заквасить и все получилось !!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам