Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Свинюшки" распиленные! МК с фото.

Здравствуйте, девы!
Ужасно стыдно, что выпала я из кулинарного творчества надолго
Посему сегодня исправляюсь!

Итак, представляю вашему вниманию пирожки "на два укуса" быстрые, дрожжевые, со "слоёным" эффектом и оригинальным способом формирования! Идеальный фуршетный вариант!

Ребзь сразу обозвал их "свинюшками" так тому и быть

Прошу прощения за качество фото, но пришлось снимать на телефон


Нам понадобится по рецепту:

- масло (маргарин) - 200гр У меня - 250гр
- молоко - 1 ст У меня - 400 мл
- сахар - 1 ст. л. У меня - 2 десертных ложки
- соль - 1/2 ч. л.
- дрожжи - 14г сухих (50г - обычных)
- мука - 3-3,5 ст (1 стакан = 250мл=130г) У меня около 500г ушло.
- начинка - 900г, разная.

Начинка трёх видов, чтоб нескучно кушать:

- обжаренный лук + обжаренные на слив. масле шампиньоны + обжаренный бекончик + мятой картошки немного (без ничего, чтоб не было жидко!) для скрепления всего, так сказать;

- творог+сахар+ванилька+яйцо;

- варенье из яблок (очень густое, кусочками);


Приступим.

Для начала подготавливаем начинку, т. к. тесто не требует расстойки и потом на это времени не будет!

Потом замешиваем тесто (простите, МК о тесту много, так что без "кровавых подробностей" ):

Маргарин растопить, влить молоко ( всё тёплое, не горячее!) + соль+сахар+дрожжи и по немногу добавляя муку замешиваем мягкое, эластичное тесто.


Включить духовку (по рецепту - 180 градусов, но для моей духовки надо 200), чтобы хорошенько разогрелась.

Разделить полученное тесто на 6 частей (т. к. у меня больше теста получилось, делю на 8)


на присыпанном мукой столе раскатываем каждую часть в прямоугольник. По рецепту - 50*30 см, но т. к. я в разделке не сильна, то куски у меня получились разные и раскатывались они, соответственно, по разному. Основной принцип - выкладываем начинку вдоль длинной стороны прямоугольника



сворачиваем в рулет и начинаем самое интересное!
Припыливаем мукой ребро руки и "распиливаем" аккуратно наш рулетик



получаем



потом каждую половинку рулетика продолжаем "пилить" таким же образом, получая симпатичные "хвостатые" пирожки (около 10 шт) Набив руку в этом моменте начала чуть "подкручивать" формируемый пирожок левой рукой, чтобы "распил" проходил быстрее.



Например, из первого рулета у меня получилось 13 пирожков.



из последующих - чуть меньше.

Хвостики пирожкам можно дополнительно чуть прищемить для подстраховки. Укладывала по привычке швом вниз. Я ничем не смазывала их, т. к. именно эти нежные пирожочки мне понравились такими, но любители "глянца" могут смело смазать чем душа пожелает.

Отправляем всю эту красотищщу в духовку минут на 25-30.



и достаём:





внутри получается чуть слоёный эффект, если с таким качеством фото это кто-то сможет увидеть






По рецепту у автора выходит 50-55 пирожков.

У меня продуктов было чуть больше, так что получилось 74 пирожка и 1 рогалик, который сразу утащили



Ещё хочу добавить, что чуть-чуть подтекли (капельку!) только пирожки с творогом, хотя обычно у меня с этим большие проблемы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Свинюшки" распиленные! МК с фото.
  Здравствуйте, девы!
Ужасно стыдно, что выпала я из кулинарного творчества надолго Посему сегодня исправляюсь!
Итак, представляю вашему вниманию пирожки "на два укуса" быстрые, дрожжевые, со "слоёным" эффектом и оригинальным способом формирования! Идеальный фуршетный вариант!
Ребзь сразу обозвал их "свинюшками" так тому и быть Читать полностью
 

Комментарии

Tatulya
18 октября 2012 года
+1
красавчики какие!
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Настуся Петровна
18 октября 2012 года
0
Nesana
18 октября 2012 года
+2

Ой, как все сложно. но я могу за тебя порадоваться!
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
нифига не сложно! Наоборот очень быстро и кучей! А не с каждой штучкой путаться
Nesana
18 октября 2012 года
+1
Уговорила, сохраню
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
0
для мужа?
Nesana
18 октября 2012 года
0
Это сложный вопрос
tdarika
18 октября 2012 года
0
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
Мая
18 октября 2012 года
0
Nesana
18 октября 2012 года
0
Чего кричишь?
Мая
19 октября 2012 года
0
у меня духовка еще не работает
Nesana
19 октября 2012 года
0
Мая
19 октября 2012 года
+1
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Мая
чё за истерика? Перекуси, расслабься.....
Мая
19 октября 2012 года
+1
Пернатая пишет:
чё за истерика?
я хочу таких пирожков а духовка еще не подключена
Пернатая (автор поста)
19 октября 2012 года
0
сочувствую Но это дело временное, зато потом кааак оторвёшься!
Мая
19 октября 2012 года
+1
Пернатая пишет:
зато потом кааак оторвёшься!
я уже список пишу что буду готовить в новой духовке и на новых противнях
Пернатая (автор поста)
20 октября 2012 года
0
на год?
Мая
20 октября 2012 года
+1
думаю за месяц управлюсь
Пернатая (автор поста)
20 октября 2012 года
0
список маленький или ты круглосуточно планируешь?
Мая
20 октября 2012 года
0
Пернатая пишет:
круглосуточно

Пернатая (автор поста)
20 октября 2012 года
0

потреблять-то успеют?
Мая
20 октября 2012 года
+1
это я за ними не успеваю готовить
у старшего такой жор начался что мне страшно становиться
Пернатая (автор поста)
20 октября 2012 года
0
твои хоть едят........
Мая
20 октября 2012 года
+1
неп просто едят а ЖРУТ )))))))))))
Пернатая (автор поста)
20 октября 2012 года
0
а мои забитый холодильник откроют, спросят: "А ещё чего-нибудь нет?"
Мая
20 октября 2012 года
+1
балованые они у тебя
Пернатая (автор поста)
20 октября 2012 года
0
только не могу понять с чего выделываются
это периодами у них.......но на выпечку и т.п. очень привередливы: муж сладкое вообще не ест, а Ярик ест только то, что у меня в альбоме сфоткано
Мая
20 октября 2012 года
+1
от паразиты)))))
Пернатая (автор поста)
20 октября 2012 года
0
ага
Тэтти
18 октября 2012 года
+1
Такие манюни,а делаются быстренько
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
очень быстренько
Тэтти
18 октября 2012 года
+1
То,шо нада
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
Тэтти
18 октября 2012 года
+1
Хлебопечка мне в помоСЧ
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
на.........э.........в смысле зачем? В этом рецепте что ты хлебопечкой делать будешь?
Тэтти
18 октября 2012 года
+1
Тесто
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
мать моя женсчина.....я никогда точной пропорции не знаю, так что мне трудно просто "всё засыпать"..проще руцями
Тэтти
18 октября 2012 года
+1
Не,у меня уже руци не стоят,если хлебопечь занята,то комбайн заставляю месить
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
молодец! А мне их мыть потом лень
Тэтти
18 октября 2012 года
+1
Посудомойка мне в помощь
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
это да......
Тэтти
18 октября 2012 года
+1
Ну ничё,будет и на твоей улице,э...кухне праздник,в смысле,машщина для посуды
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
Вегераля
18 октября 2012 года
+1
Вау! Какая прЭлесть Тащу в избранное
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
На здоровье!
julyko
18 октября 2012 года
+1
я сначала подумала, что это фасоль
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
0
не, не настолько мелкие
julyko
18 октября 2012 года
+1
так первое ж фото мелкое... а я слепая
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
0
ЯНАУЛЬЧА
18 октября 2012 года
+1
Спасибо, обязательно попробую
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
на здоровье! Не пожалеете
tatusik77
18 октября 2012 года
+1
вот ты героическая женсчино! утащу. но не гарантирую, что решусь
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
решись как-нить, решись! Это действительно проще, чем загогулины всякие и тесто с тремя подходами
tatusik77
18 октября 2012 года
+1
Пернатая пишет:
тесто с тремя подходами
это ты сейчас матом сказала?
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
неа как ни странно
tatusik77
18 октября 2012 года
+1
для меня это что-то из научной фантастики. с тестом совсем не дружу
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
я такая же была, ока с Еленкой и Светой69 не познакомилась
tatusik77
18 октября 2012 года
+1
я их дневники читаю, как романы. но приготовить решаюсь очень немногое. самое простенькое
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
вот самое простенькое тесто и начни
tatusik77
18 октября 2012 года
+1
ооох...нужно морально подготовиться
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
и остограмиться
stesnaus
18 октября 2012 года
+1
очень интересно
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
на здоровье
irma008
18 октября 2012 года
0
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
шшшшпасибо От великого гуру приятно втройне
irma008
18 октября 2012 года
+1
завтра забацаю!!!!
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
И фото в студию! Ты ж 100 пудово что-то своё добавишь
irma008
18 октября 2012 года
+1
Не,я ни фига не буду менять...ну если ток начинку...
фото обещаю!
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
irma008 пишет:
ток начинку.
это обязательно! Больше начинок хороших и разных!
irma008
18 октября 2012 года
+1
эт меня теперь эти строчки всю ночь терзать будут...
Пернатая (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
ну чо? Сильно терзали?
irma008
19 октября 2012 года
+1
жесть как терзали,ща рецепт распечатаю,и вечером в бой!
Пернатая (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
irma008 пишет:
жесть как терзали,
ужасть А ты бы это....на мужа отвлеклась.....
irma008
19 октября 2012 года
0
не можууу я,я сина болеееею.....
Пернатая (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
выздоравливай!!!!! А у меня малой температурит ужо 8-й день((( Вот пирожками и радовала
irma008
19 октября 2012 года
0
Ого, Пусть скорее поправляется!!!
Пернатая (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
работаем над этим Спасибо!
lyudmilka
18 октября 2012 года
+1
ты молодец!

вот чем я встречу мужа с командировки
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1

Урря! И я тебе пригодилась
lyudmilka
19 октября 2012 года
+1
еще как!!!
муж вот неделю отсутствует в командировке - все думала, чем его встретить вкусненьким
Пернатая (автор поста)
19 октября 2012 года
0
и как раньше без Инета жили? и мужей кормили?
lyudmilka
19 октября 2012 года
+1
записывали в блокнотик и чаще встречались
Пернатая (автор поста)
19 октября 2012 года
0
ага. И блокнотики о наследству передавали
lyudmilka
19 октября 2012 года
+1
ага, а потом по этому блокнотику открывали кафе "забытых но вкусных рецептов"
Пернатая (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
а вот о таком впервые слышу!
lyudmilka
19 октября 2012 года
+1
у Джоанн Харрис, автора книги "Шоколад", "Леденцовые туфельки", есть еще книга "Пять четвертинок апельсина", героине которой досталась в наследство книга кулинарных рецептов матери. и наряду с "разбиранием полетов прошлого" она открывает кафе и предлагает блюда по рецептам из этой кулинарной книги
Пернатая (автор поста)
20 октября 2012 года
+1
надо прочесть! Спасибо за наводку!
lyudmilka
20 октября 2012 года
0
не за что
larchello
18 октября 2012 года
+1

на выходных буду делать
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
0

на здоровье
italianka
18 октября 2012 года
+1
заценила и утащила в копилку
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
0
на здоровье!
АннаМихайловна
18 октября 2012 года
+1
Стащу спасибо
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
0
на здоровье!
крошка ли из энска
18 октября 2012 года
+1
уташшыла
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
0
на здоровье
Mari_sofia
18 октября 2012 года
+1
просто и наверняка вкусно
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
очень вкусно!
Mari_sofia
18 октября 2012 года
0
Натулька-симпатулька
18 октября 2012 года
+1
ухомячила себе
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
0
на здоровье!
Anastasia 30
18 октября 2012 года
+1
Спасибо
Пернатая (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам