"Свинюшки" распиленные! МК с фото.
Здравствуйте, девы!
Ужасно стыдно, что выпала я из кулинарного творчества надолго
Посему сегодня исправляюсь!
Итак, представляю вашему вниманию пирожки "на два укуса" быстрые, дрожжевые, со "слоёным" эффектом и оригинальным способом формирования! Идеальный фуршетный вариант!
Ребзь сразу обозвал их "свинюшками" так тому и быть
Прошу прощения за качество фото, но пришлось снимать на телефон
Нам понадобится по рецепту:
- масло (маргарин) - 200гр У меня - 250гр
- молоко - 1 ст У меня - 400 мл
- сахар - 1 ст. л. У меня - 2 десертных ложки
- соль - 1/2 ч. л.
- дрожжи - 14г сухих (50г - обычных)
- мука - 3-3,5 ст (1 стакан = 250мл=130г) У меня около 500г ушло.
- начинка - 900г, разная.
Начинка трёх видов, чтоб нескучно кушать:
- обжаренный лук + обжаренные на слив. масле шампиньоны + обжаренный бекончик + мятой картошки немного (без ничего, чтоб не было жидко!) для скрепления всего, так сказать;
- творог+сахар+ванилька+яйцо;
- варенье из яблок (очень густое, кусочками);
Приступим.
Для начала подготавливаем начинку, т. к. тесто не требует расстойки и потом на это времени не будет!
Потом замешиваем тесто (простите, МК о тесту много, так что без "кровавых подробностей" ):
Маргарин растопить, влить молоко ( всё тёплое, не горячее!) + соль+сахар+дрожжи и по немногу добавляя муку замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Включить духовку (по рецепту - 180 градусов, но для моей духовки надо 200), чтобы хорошенько разогрелась.
Разделить полученное тесто на 6 частей (т. к. у меня больше теста получилось, делю на 8)
на присыпанном мукой столе раскатываем каждую часть в прямоугольник. По рецепту - 50*30 см, но т. к. я в разделке не сильна, то куски у меня получились разные и раскатывались они, соответственно, по разному. Основной принцип - выкладываем начинку вдоль длинной стороны прямоугольника
сворачиваем в рулет и начинаем самое интересное!
Припыливаем мукой ребро руки и "распиливаем" аккуратно наш рулетик
получаем
потом каждую половинку рулетика продолжаем "пилить" таким же образом, получая симпатичные "хвостатые" пирожки (около 10 шт) Набив руку в этом моменте начала чуть "подкручивать" формируемый пирожок левой рукой, чтобы "распил" проходил быстрее.
Например, из первого рулета у меня получилось 13 пирожков.
из последующих - чуть меньше.
Хвостики пирожкам можно дополнительно чуть прищемить для подстраховки. Укладывала по привычке швом вниз. Я ничем не смазывала их, т. к. именно эти нежные пирожочки мне понравились такими, но любители "глянца" могут смело смазать чем душа пожелает.
Отправляем всю эту красотищщу в духовку минут на 25-30.
и достаём:
внутри получается чуть слоёный эффект, если с таким качеством фото это кто-то сможет увидеть
По рецепту у автора выходит 50-55 пирожков.
У меня продуктов было чуть больше, так что получилось 74 пирожка и 1 рогалик, который сразу утащили
Ещё хочу добавить, что чуть-чуть подтекли (капельку!) только пирожки с творогом, хотя обычно у меня с этим большие проблемы
Ужасно стыдно, что выпала я из кулинарного творчества надолго


Итак, представляю вашему вниманию пирожки "на два укуса" быстрые, дрожжевые, со "слоёным" эффектом и оригинальным способом формирования! Идеальный фуршетный вариант!
Ребзь сразу обозвал их "свинюшками" так тому и быть

Прошу прощения за качество фото, но пришлось снимать на телефон

Нам понадобится по рецепту:
- масло (маргарин) - 200гр У меня - 250гр
- молоко - 1 ст У меня - 400 мл
- сахар - 1 ст. л. У меня - 2 десертных ложки
- соль - 1/2 ч. л.
- дрожжи - 14г сухих (50г - обычных)
- мука - 3-3,5 ст (1 стакан = 250мл=130г) У меня около 500г ушло.
- начинка - 900г, разная.
Начинка трёх видов, чтоб нескучно кушать:
- обжаренный лук + обжаренные на слив. масле шампиньоны + обжаренный бекончик + мятой картошки немного (без ничего, чтоб не было жидко!) для скрепления всего, так сказать;
- творог+сахар+ванилька+яйцо;
- варенье из яблок (очень густое, кусочками);
Приступим.
Для начала подготавливаем начинку, т. к. тесто не требует расстойки и потом на это времени не будет!
Потом замешиваем тесто (простите, МК о тесту много, так что без "кровавых подробностей" ):
Маргарин растопить, влить молоко ( всё тёплое, не горячее!) + соль+сахар+дрожжи и по немногу добавляя муку замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Поделиться

Включить духовку (по рецепту - 180 градусов, но для моей духовки надо 200), чтобы хорошенько разогрелась.
Разделить полученное тесто на 6 частей (т. к. у меня больше теста получилось, делю на 8)
- Поделиться

на присыпанном мукой столе раскатываем каждую часть в прямоугольник. По рецепту - 50*30 см, но т. к. я в разделке не сильна, то куски у меня получились разные и раскатывались они, соответственно, по разному. Основной принцип - выкладываем начинку вдоль длинной стороны прямоугольника
- Поделиться

сворачиваем в рулет и начинаем самое интересное!
Припыливаем мукой ребро руки и "распиливаем" аккуратно наш рулетик
- Поделиться

получаем
- Поделиться

потом каждую половинку рулетика продолжаем "пилить" таким же образом, получая симпатичные "хвостатые" пирожки (около 10 шт) Набив руку в этом моменте начала чуть "подкручивать" формируемый пирожок левой рукой, чтобы "распил" проходил быстрее.
- Поделиться

Например, из первого рулета у меня получилось 13 пирожков.
- Поделиться

из последующих - чуть меньше.
Хвостики пирожкам можно дополнительно чуть прищемить для подстраховки. Укладывала по привычке швом вниз. Я ничем не смазывала их, т. к. именно эти нежные пирожочки мне понравились такими, но любители "глянца" могут смело смазать чем душа пожелает.
Отправляем всю эту красотищщу в духовку минут на 25-30.
- Поделиться

и достаём:
- Поделиться

- Поделиться

внутри получается чуть слоёный эффект, если с таким качеством фото это кто-то сможет увидеть
- Поделиться

- Поделиться

По рецепту у автора выходит 50-55 пирожков.
У меня продуктов было чуть больше, так что получилось 74 пирожка и 1 рогалик, который сразу утащили


Ещё хочу добавить, что чуть-чуть подтекли (капельку!) только пирожки с творогом, хотя обычно у меня с этим большие проблемы

+307 |
![]() |
219 комментариев |
Комментарии
Ой, как все сложно. но я могу за тебя порадоваться!
↑ Перейти к этому комментарию
потреблять-то успеют?
у старшего такой жор начался что мне страшно становиться
это периодами у них.......но на выпечку и т.п. очень привередливы: муж сладкое вообще не ест, а Ярик ест только то, что у меня в альбоме сфоткано
фото обещаю!
вот чем я встречу мужа с командировки
Урря! И я тебе пригодилась
муж вот неделю отсутствует в командировке - все думала, чем его встретить вкусненьким
на выходных буду делать
на здоровье
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: